Le bleu de Termignon, le fromage le plus rare de France
Seuls cinq fermiers fabriquent encore le bleu de Termignon dans les chalets d'alpage de Haute-Maurienne, perchés à plus de 2 000 mètres d'altitude. Riche en goût et rare, ce fromage n'est pas un bleu comme les autres.
A Blois, l'île aux castors révèle ses secrets au soleil couchant
Après une journée au soleil, rien de tel qu'une promenade sous le signe de la fraîcheur sur l'île aux castors. Une visite pleine de surprises et de belles rencontres.
SOS Villages : reprise réussie d'un bar-tabac à Trémentines
REPORTAGE - A la suite d'une annonce de vente parue sur le site de SOS Villages, un couple a décidé de reprendre le bar-tabac de Trémentines, dans le Maine-et-Loire.
La jonchée, un fromage qui se déguste comme un dessert
GASTRONOMIE - La jonchée est un fromage frais au lait de vache qui nous vient de Charente-Maritime. Ce produit doit son nom au jonc qui l'enveloppe et se déguste en entrée comme en dessert.
A la découverte du train des Pignes
REPORTAGE - Au cœur des Alpes-Maritimes, le train des Pignes emmène ses voyageurs par monts et par vaux. Un voyage qui rappelle l'ancien temps.
À la découverte du Couserans : la vallée de Bethmale
SERIE - Cette semaine, le JT du 13 heures vous emmène au cœur des Pyrénées ariégeoises pour vous faire découvrir le Couserans. Ce lundi, direction la vallée de Bethmale.
"Cet été avec vous" : à la découverte de la Côte Vermeille dans les Pyrénées-Orientales
SERIE - Pendant tout l'été, TF1 vous fait découvrir des endroits de nos régions où il fait bon de passer des vacances. Ce lundi, direction la Côte Vermeille, sur le littoral des Pyrénées-Orientales, avec ses paysages sauvages.
Les merveilles du Pays Basque (5/5) : les Barthes de l'Adour
SÉRIE - La dernière étape de notre périple se termine non pas au Pays basque, mais à proximité, dans les Landes. Partons à la découverte des Barthes de l'Adour, des étendues à la biodiversité particulièrement riche.
Les merveilles du Pays basque (4/4) : sur la route des fromages
REPORTAGE - Direction le Pays basque pour découvrir ses dizaines de fromages. Ces derniers sont connus pour être riches en caractère et en goût.
"Cet été avec vous" : sur les traces des animaux du parc de la Vanoise en Savoie
REPORTAGE - Pendant tout l'été, TF1 vous fait découvrir des coins de nos régions où il fait bon passer des vacances. Ce jeudi, partons en randonnée dans le parc de la Vanoise, en Savoie, à la découverte des animaux de la montagne.
À la découverte du patrimoine alsacien conservé dans l'Écomusée d'Ungersheim
REPORTAGE - L'Écomusée d'Ungersheim permet de visiter un village typique du début du XXe siècle en Alsace. Une plongée dans l'histoire de la région derrière les murs d'authentiques maisons à colombages.
SOS Villages : la reprise réussie d'une épicerie de Haute-Garonne par une famille de Ch'tis
REPORTAGE - La reprise par une famille de Ch'tis de l'épicerie multi-services de Caignac, en Haute-Garonne, fait le bonheur des habitants du village.
Facteur d’orgue, un métier de passion
REPORTAGE - Direction le Bas-Rhin pour découvrir le métier de facteur d'orgue. Il nécessite des années d'apprentissage.
"Cet été avec vous" : sensations fortes dans le parc de la Vanoise, en Savoie
REPORTAGE - Pendant tout l'été, TF1 vous fait découvrir des coins de nos régions où il fait bon passer des vacances. Ce mercredi, restons dans le parc de la Vanoise, en Savoie, pour faire de la via ferrata.
Le speculoos, un morceau du patrimoine belge
REPORTAGE - A l'occasion de la Fête nationale belge ce mardi, on vous emmène boire du café en dégustant quelques speculoos, ces petits biscuits croquants à la cassonade brune, typiques du plat pays.
A la découverte des Navirades d'Escale à Sète
REPORTAGE - En cette période estivale, les voiles latines sont de sortie sur les canaux tous les jeudis soirs à Sète pour une déambulation musicale.
"Cet été avec vous" : une randonnée dans le parc de la Vanoise
REPORTAGE - Pendant tout l'été, TF1 vous fait découvrir des coins de nos régions où il fait bon passer des vacances. Ce lundi, direction le parc de la Vanoise (Savoie).
SOS Villages : la boulangerie de Tonquédec marche à merveille un an après sa reprise
BELLE HISTOIRE - Il y a à peine un an, un jeune couple a repris la boulangerie de Tonquédec, dans les Côtes-d'Armor. Un pari jusqu'ici gagnant.
À la découverte de l'arrière-pays niçois : la vallée des Merveilles
REPORTAGE - Tout au long de la semaine, nous partons à la découverte des trésors de l'arrière-pays niçois. Ce vendredi, direction la vallée des Merveilles, au cœur du Mercantour.
A la découverte des illuminations estivales de Béziers
PROMENADE NOCTURNE - A la tombée de la nuit cet été, Béziers (Hérault) se pare de mille couleurs. Reportage dans les rues de la ville.
Plongez dans le quotidien des moines troglodytes à l'abbaye de Saint-Roman dans le Gard
REPORTAGE - Partons à la découverte de l'abbaye de Saint-Roman. Creusé à même le roc, ce vestige de l'histoire nous plonge dans le quotidien des moines troglodytes au Moyen-âge.
À la découverte de l'arrière-pays niçois : le village de Roure
REPORTAGE - Tout au long de la semaine, nous partons à la découverte des trésors de l'arrière-pays niçois. Un petit coin de paradis ce jeudi : le village de Roure, entouré d'une nature hors du commun et niché à 1 100 mètres au-dessus du niveau de la mer.
À la découverte du village de Rieux-Volvestre en Haute-Garonne
Ce jeudi, on vous emmène à Rieux-Volvestre (Haute-Garonne). Habituellement très fréquenté, ce joli village est également riche en patrimoine.
Le Limousin, la terre natale du clafoutis
REPORTAGE - Le clafoutis est un gâteau qu'on peut déguster à toute heure de la journée. Celui préparé avec des cerises est un incontournable du Limousin.
SOS Villages : un bar-épicerie au cœur de la Normandie cherche un repreneur
REPORTAGE - En plein cœur de la Normandie, à Saint-Vaast-d'Équiqueville, les propriétaires d'un bar-épicerie cherchent un repreneur. Pour cela, ils ont fait appel à l'opération de TF1 SOS Villages.
À la découverte de l'arrière-pays niçois : halte à Belvédère où la vie paraît simple et paisible
Tout au long de la semaine, nous allons découvrir les trésors de l'arrière-pays niçois. Ce lundi, on vous emmène dans un village plein de charme aux portes du Mercantour et de la vallée de la Gordolasque : Belvédère.
Les trésors du château de Suscinio, un des sites à visiter gratuitement via le Pass Ouest-France
Ouest-France propose cet été des billets pour aller visiter gratuitement une quarantaine de sites en Normandie, en Bretagne et dans les Pays de la Loire. Le château de Suscinio et ses 800 ans d'histoire figure parmi eux.
Le marché de Dieppe, grand gagnant de l'opération "Coups de cœur pour nos marchés"
REPORTAGE - Cette année 2020, c'est le marché de Dieppe qui remporte la première place de l'opération "Coups de cœur pour nos marchés".
"Coups de cœur pour nos marchés" : Bergues et son fromage sur la deuxième marche du podium
REPORTAGE - Place aux résultats, deux mois après le lancement de l'opération "Coups de cœur pour nos marchés" du 13H de TF1. Bergues (Nord) et son fromage n'ayant rien à envier au camembert normand arrive deuxième de cette édition 2020, derrière Dieppe (Seine-Maritime).
"Coups de cœur pour nos marchés" : Saint-Pierre à La Réunion sur la troisième marche du podium
REPORTAGE - Avec plus d'un million de votes, l'engouement a été plus que remarquable pour l'opération "Coups de cœur pour nos marchés" du 13H. Celui de Saint-Pierre, sur l'île de La Réunion est arrivé sur la troisième marche du podium.
Série Sancerre (4/4) : à la découverte du hameau de Pesselières à Jalognes
SERIE - On termine notre voyage à Sancerre, au cœur du Berry, dans le hameau de Pesselières. Moulin, jardin, château... l'endroit abrite un patrimoine exceptionnel.
À la découverte des chapeaux de paille de Caussade
REPORTAGE - Moyen de protection ou accessoire de mode, le chapeau est de retour avec les beaux jours. À Caussade, la capitale du chapeau de paille, on le porte fièrement.
"Coups de cœur pour nos marchés" : retour à Montbrison, le lauréat 2019
VOTRE CHOIX - Le gagnant de l'opération "Coups de cœur pour nos marchés" organisée par le 13H sera dévoilé en direct vendredi. En attendant de le découvrir, retour à celui de Montbrison que vous avez élu plus beau marché de France en 2019.
"Les bons produits du Sancerrois" (3/4) : le Chavignol, un fromage de chèvre indissociable de la gastronomie locale
SERIE - Dans les villages du Sancerrois, le crottin de Chavignol est sur toutes les tables. Découvrez ce qui fait la spécialité de ce produit à l'Appellation d'origine protégée (AOP).
A la découverte de la distillerie artisanale Moby Dick située entre le cap Sizun et la pointe du Raz
REPORTAGE - La distillerie Moby Dick à Plogoff (Finistère) fabrique des liqueurs florales et végétales ainsi que des alcools classiques. Et tout le processus de distillation se fait de manière artisanale.
Vacances à la montagne : un bol d'air dans les chalets d'alpage
Au-dessus des stations d'Orcières-Merlette (Hautes-Alpes) se découvrent des chalets d'alpage. Nichés à 2000 mètres d'altitude, ces endroits offrent une expérience au cœur de la nature.
"Les bons produits du Sancerrois" (2/4) : à la découverte du savoir-faire d'une famille de viticulteurs
SERIE - Tout au long de la semaine, nous allons profiter du paysage et des bons produits du Sancerrois, dans le Centre-Val de Loire. Ce mardi, partons à la découverte des vins de la famille Fouassier.
"Les bons produits du Sancerrois" (1/4) : à la découverte de Sancerre, village berrichon à renommée internationale
SÉRIE - Tout au long de la semaine, nous allons profiter du paysage et des bons produits du Sancerrois, dans le Centre-Val de Loire. Ce lundi, cap sur Sancerre, destination incontournable du Berry.
"Coups de cœur pour nos marchés" : Saint-Pierre et la vanille bourbon de l'île de La Réunion
A VOUS DE CHOISIR - Dernière semaine pour participer à l'opération "Coups de cœur pour nos marchés" organisée par le 13H. Le principe : chaque correspondant de TF1 vous emmène à tour de rôle sur un marché de sa région. Il vous appartient de désigner votre préféré sur le site dédié. Ce lundi, Sandra Douceré nous fait découvrir celui de Saint-Pierre, sur l'île de La Réunion.
A la découverte de l'Alsace et de la Lorraine (5/5) : un bol d'air à Schnepfenried
REPORTAGE - Direction Schnepfenried (Haut-Rhin) pour la dernière escale de notre aventure en Alsace et en Lorraine de cette semaine. Outre les beaux paysages, on y découvrira le gîte du Grand Hêtre, ses fromages et sa cuisine.
"Coups de cœur pour nos marchés" : Brive-la-Gaillarde et ses produits de qualité en toutes saisons
A VOUS DE VOTER - Dans le cadre de l'opération "Coups de cœur pour nos marchés", les correspondants de TF1 vous emmènent à tour de rôle sur un marché de leur région. Ce vendredi, Carlo Parédès nous fait découvrir celui de Brive-la-Gaillarde (Corrèze).
A la découverte de l'Alsace et de la Lorraine (4/5) : les plantes médicinales, des trésors dans les Vosges
SERIE - Ce jeudi, nous partons dans les Vosges pour découvrir des plantes médicinales. Les fermiers les utilisent pour faire des tisanes ou pour en extraire les huiles essentielles.
A la découverte de l'Alsace et de la Lorraine (3/5) : le siège de Liffol, un savoir-faire unique
REPORTAGE - À l'ouest des Vosges, les forêts centenaires offrent à Liffol-le-Grand sa raison d'être. Cette commune compte encore une poignée de manufactures où des artisans façonnent le bois.
"Coups de cœur pour nos marchés" : Joigny et ses producteurs locaux passionnés
A VOUS DE VOTER - Dans le cadre de l'opération "Coups de cœur pour nos marchés", les correspondants de TF1 vous emmènent à tour de rôle sur un marché de leur région. Ce mercredi, Séverine Agi nous fait découvrir celui de Joigny (Yonne).
Tout
TF1 Info