Plateau gourmand

Le meilleur des recettes et astuces du Chef Cyril Rouquet-Prévost dans la matinale week-end de LCI.

Dans mon assiette
Les petits pots à la vanille

Les petits pots à la vanille

LA RECETTE CONFINEE - Ce dimanche, Olivier Poels nous propose une recette simple, rapide mais surtout gourmande : la crème à la vanille.

Dans mon assiette
Foie gras : faites le bon choix !

Foie gras : faites le bon choix !

LE PANIER DU MARCHE - À consommer uniquement pour les grandes occasions, le foie gras reste un produit de luxe. Comment bien le choisir ?

Dans mon assiette
Panais rôtis au miel

Panais rôtis au miel

LA RECETTE DU DIMANCHE - Ce dimanche, Olivier Poels et Richard Robe nous concoctent une recette de saison facile et gourmande à base de panais.

Dans mon assiette
Velouté de butternut à la crème fouettée

Velouté de butternut à la crème fouettée

LA RECETTE DU DIMANCHE - Ce dimanche, Olivier Poels et Richard Robe nous concoctent un plat automnal à base de courge butternut.

Dans mon assiette
Un dessert à base de poires comices

Un dessert à base de poires comices

LA RECETTE DU DIMANCHE - Ce dimanche, la chef étoilée Stéphanie Le Quellec nous prépare un dessert à base de poires comices.

Dans mon assiette
Pavé de lieu aux endives et parmesan

Pavé de lieu aux endives et parmesan

LA RECETTE DU DIMANCHE - Ce dimanche, la chef étoilée Stéphanie Le Quellec nous propose une recette de poisson, le lieu jaune.

Dans mon assiette
Tartare de langoustines au sarrasin

Tartare de langoustines au sarrasin

LA RECETTE DU DIMANCHE - Ce dimanche, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec nous proposent un plat frais et savoureux à base de langoustines.

Dans mon assiette
Les pickles de légumes maison

Les pickles de légumes maison

LA RECETTE DU DIMANCHE - Ce dimanche, Olivier Poels et Frédéric Vardon nous dévoilent la recette des pickles de légumes maison.

Dans mon assiette
Mirabelles au sirop de pain d'épices

Mirabelles au sirop de pain d'épices

LA RECETTE DU DIMANCHE - Ce dimanche, Olivier Poels et Guillaume Levasseur nous concoctent un dessert à base de mirabelles.

Dans mon assiette
Les légumes de la rentrée

Les légumes de la rentrée

LE PANIER DU MARCHE - Olivier Poels nous présente ce 31 août 2019, un plat aux saveurs estivales, à base de légumes de l'été.

Dans mon assiette
Avocateria, le premier Avocado Bar du pays

Avocateria, le premier Avocado Bar du pays

PLATEAU GOURMAND - Linda Trin et Alexandre Hattab sont les fondateurs d'Avocateria. Ils sont venus nous parler de leur bar à avocat et nous faire déguster quelques unes de leurs spécialités.

Dans mon assiette
Bachir : le spécialiste de la glace libanaise

Bachir : le spécialiste de la glace libanaise

PLATEAU GOURMAND - Les glaces libanaises sont connues pour être des produits entièrement bio. Caroline et Jessie Bachir, propriétaires du glacier Bachir, nous parlent de leur spécialité.

Dans mon assiette
La cuisine en trompe-l'oeil !

La cuisine en trompe-l'oeil !

PLATEAU GOURMAND - Ce samedi, Sophie Journo, co-fondatrice des restaurants Privé de dessert, nous fait découvrir un concept culinaire en trompe-l'œil !

Dans mon assiette
Une tapenade originale aux olives vertes

Une tapenade originale aux olives vertes

PLATEAU GOURMAND - Pour changer un peu de la tapenade classique, Olivier Poels nous propose de goûter celle aux olives vertes. Une recette très originale.

Dans mon assiette
Les cannellonis aux aubergines

Les cannellonis aux aubergines

PLATEAU GOURMAND - Ce dimanche 21 juillet 2019, Olivier Poels et Nicolas Bottero nous préparent des cannellonis aux aubergines.

Dans mon assiette
Déguster les glaces autrement

Déguster les glaces autrement

PLATEAU GOURMAND - Dans l'Hexagone, les glaces sont de sortie surtout pendant le printemps et l'été. Pierre Chauvet, artisan glacier, nous propose des petits pots fabriqués avec les produits de nos territoires.

Dans mon assiette
Gaspacho : simple et rafraîchissant

Gaspacho : simple et rafraîchissant

PLATEAU GOURMAND - Il existe plusieurs recettes de gaspacho. Ce samedi, Olivier Poels nous fait découvrir une recette traditionnelle à base de légumes.

Sujets de société
Enquête : pourquoi y a-t-il autant de restaurants italiens ?

Enquête : pourquoi y a-t-il autant de restaurants italiens ?

JT 20H - Devant un match de foot, c'est la pizza, quand on manque de temps, rien de tel que des pâtes, et en cas de gros chagrin, le tiramisu... Dans notre pays, la cuisine italienne a la cote.

Dans mon assiette
Comment bien choisir la charcuterie ?

Comment bien choisir la charcuterie ?

PLATEAU GOURMAND - Mickaël Piffard-Besnard, président de Bellota-Bellota, nous parle ce samedi du choix de la charcuterie.

Dans mon assiette
Café : un classique méconnu

Café : un classique méconnu

PLATEAU GOURMAND - Christophe Servell nous donne des conseils sur la manière de préparer un bon café avec une cafetière à piston.

Dans mon assiette
La crevette dans l'assiette

La crevette dans l'assiette

PLATEAU GOURMAND - Olivier Poels nous présente les différentes familles de crevettes qui existent sur le marché et ce qui fait leur particularité.

Dans mon assiette
Le panier du marché : le radis

Le panier du marché : le radis

PLATEAU GOURMAND - Olivier Poels nous présente ce 4 mai 2019, les différentes variétés de radis ainsi que des recettes de saison, classiques et gourmandes.

Dans mon assiette
Des herbes du jardin dans votre assiette

Des herbes du jardin dans votre assiette

PLATEAU GOURMAND - Olivier Poels nous fait découvrir des variétés d'herbes du jardin que l'on peut mettre dans notre assiette.

Dans mon assiette
Printemps : les produits phares du marché

Printemps : les produits phares du marché

PLATEAU GOURMAND - Oliver Poels nous fait découvrir une sélection de produits du marché en cette saison printanière.

Dans mon assiette
La recette du dimanche : côte de bœuf

La recette du dimanche : côte de bœuf

PLATEAU GOURMAND - Ce dimanche, Olivier Poels, accompagné d'Olivier Metzger, nous livre la recette de la côte de bœuf.

Dans mon assiette
L'Italie, l'autre pays du fromage

L'Italie, l'autre pays du fromage

PLATEAU GOURMAND - Ce matin, Olivier Poels nous présente quelques variétés de fromages italiens.

Dans mon assiette
Régalez-vous avec des fraises

Régalez-vous avec des fraises

PLATEAU GOURMAND - Les fraises arrivent déjà sur nos étals ! Olivier Poels nous fait découvrir les différentes variétés déjà disponibles sur le marché ainsi que les recettes à base de ce fruit.

Dans mon assiette
Charcuterie : de l'art dans vos assiettes

Charcuterie : de l'art dans vos assiettes

PLATEAU GOURMAND - Arnaud Nicolas, meilleur ouvrier de France charcutier, nous présente des recettes de charcuterie fait maison, sans additifs et de courte conservation.

Dans mon assiette
L'asperge dans vos assiettes

L'asperge dans vos assiettes

PLATEAU GOURMAND - L'asperge, c'est le légume phare du printemps. Les variétés françaises arrivent déjà sur les étals des marchés.

Dans mon assiette
Pain : faites votre choix

Pain : faites votre choix

PLATEAU GOURMAND - Olivier Doublet, boulanger et formateur, nous fait découvrir les différentes variétés de pain ce samedi.

Dans mon assiette
Le coquilletto à la Chabot

Le coquilletto à la Chabot

PLATEAU GOURMAND - Olivier Poels et Arlette Chabot nous concoctent ce dimanche des coquillettes à la façon risotto.

Tout
TF1 Info