La recette du dimanche : langoustines sur lit de petits pois
PLATEAU GOURMAND - Ce dimanche, Olivier Poels et Glenne Viel nous font découvrir les saveurs du Sud avec les langoustines sur lit de petits pois.
Quatre à table : un plat traditionnel espagnol
JT 13H - Pour notre Quatre à table, Catherine Roig a préparé de la paëlla, un plat de fête à base de riz et de safran.
Café : un classique méconnu
PLATEAU GOURMAND - Christophe Servell nous donne des conseils sur la manière de préparer un bon café avec une cafetière à piston.
Kebab : ce sandwich dont les Français raffolent
JT 20H - Le kebab connaît un succès croissant auprès du public. Il s'en vend 350 millions chaque année dans l'Hexagone.
Les artichauts envahissent les étals bretons
JT 13H - La saison des artichauts s'annonce bonne pour les producteurs bretons. Elle s'étalera jusqu'au mois de décembre.
Cantine scolaire : les parents en cuisine !
JT 20H - À Sourcieux-les-Mines (Rhône), Patrice et Virginie, deux parents d'élèves, ont été embauchés par l'association de restauration scolaire pour reprendre la cantine en main.
A la découverte des herbes aromatiques sauvages
JT 13H - Les promenades en forêt peuvent être l'occasion de cueillir quelques herbes comestibles. Encore faut-il s'y connaître pour ne manger que celles qui ne présentent pas de danger.
Quatre à table : un menu à base d'algues
JT 13H - Pour notre Quatre à table, le chef Frédéric Giraud a préparé un repas à base des produits de la mer.
La crevette dans l'assiette
PLATEAU GOURMAND - Olivier Poels nous présente les différentes familles de crevettes qui existent sur le marché et ce qui fait leur particularité.
"On était tellement proches" : pour Samuel, le gagnant de Top Chef, donner 10% de ses gains à Guillaume était "évident"
BEAU GESTE - Il a remporté mercredi soir la dixième saison de "Top Chef". L'Angevin Samuel Albert, chef de l’ambassade de Belgique au Japon, était ce jeudi l'invité de Yann Barthès dans "Quotidien". Il est notamment revenu sur son amitié avec celui qu'il a battu en finale, Guillaume Pape, à qui il donnera 10% de ses gains.
Seine-et-Marne : à la "Vieille Auberge", une cuisine qui exploite les produits du terroir
JT 13H - A Sivry-Courtry, village de Seine-et-Marne, le jeune chef cuisinier Matthieu Montin travaille avec son ami agriculteur-éleveur pour valoriser les produits du terroir, entre autres le cochon fermier.
Le champignon de Paris mis à l'honneur dans la haute gastronomie
JT 13H - Aurélien Blard, chef cuisinier, a préparé une recette accompagnée de champignons de Paris, un produit du terroir revisité dans la haute gastronomie.
La recette du dimanche : les madeleines de Poels
PLATEAU GOURMAND - Ce dimanche, Olivier Poels et Pascal Gerreau nous dévoilent la recette des fameuses madeleines de Proust.
Quatre à table : un menu sucré-salé
JT 13H - Pour notre Quatre à table, le chef fraîchement étoilé, Keigo Kimura, a préparé un repas sur le thème du sucré-salé.
Le panier du marché : le radis
PLATEAU GOURMAND - Olivier Poels nous présente ce 4 mai 2019, les différentes variétés de radis ainsi que des recettes de saison, classiques et gourmandes.
Guillaume et Samuel en finale de Top chef : une affiche qui fait grincer des dents
BIENTÔT LA FIN - Après treize semaines de compétition, la dixième saison de Top Chef arrive au stade de la finale. Elle sera une nouvelle fois 100 % masculine, au grand dam de certains téléspectateurs.
Cuisines : gare aux arnaques !
JT 20H - En moyenne, nous renouvelons seulement deux fois la cuisine dans notre vie. C'est la pièce pour laquelle nous sommes prêts à dépenser le plus. Les arnaques en la matière sont très nombreuses.
Foire de Paris : frigo intelligent, potager autonome... zoom sur les appareils électroménagers connectés
JT 13H - La Foire de Paris 2019 a lieu jusqu'au 8 mai dans la capitale. Réfrigérateurs intelligents, machine à café connectée au smartphone, potager d'intérieur ultra perfectionné... les appareils électroménagers qui y sont proposés sont futuristes.
La recette du dimanche : la Pavlova, le dessert tendance
PLATEAU GOURMAND - Olivier Poels et son invité, Rodolphe, nous fait découvrir la Pavlova, un dessert fait maison facile à réaliser.
Des herbes du jardin dans votre assiette
PLATEAU GOURMAND - Olivier Poels nous fait découvrir des variétés d'herbes du jardin que l'on peut mettre dans notre assiette.
L'aillet, la star des étals de marché au printemps
JT 13H - Le 1er mai 2019, l'odeur de l'omelette à l'aillet devrait embaumer une bonne partie des villages du sud-ouest du pays.
Top chef : les internautes s'insurgent contre "l'injustice" des quarts de finale
DÉCEPTION - Les demi-finalistes de cette 10e saison de Top Chef sont désormais connus. Alexia, Guillaume et Samuel s'affronteront pour décrocher une place en finale. Une deuxième journée de quart de finale qui n'a pas plu à tout le monde, une nouvelle fois.
L'ail des ours, une plante pour agrémenter certaines recettes
JT 13H - L'ail des ours est la première plante que les ours mangent après leur hibernation. Elle regorge de vitamines.
Franche-Comté : le meilleur endroit pour déguster un bon plat de cuisses de grenouille
JT 13H - Avis aux fins gourmets ! La saison des cuisses de grenouille touche à sa fin en Franche-Comté, alors, profitez-en pour en déguster.
La recette du dimanche : asperges blanches à la sauce flamande
PLATEAU GOURMAND - Ce dimanche, Olivier Poels, accompagné de Cédric Ingrand, nous concocte un plat d'asperge blanche.
Top Chef : les internautes craignent de s'être fait "spoiler" le résultat des quarts de finale
SUSPENSE - Lors du premier épisode des quarts de finale de Top Chef, mercredi soir, aucun des quatre candidats encore en lice n’a quitté l’aventure. Un point de règlement soulève cependant quelques questions.
Foire au jambon de Bayonne : un rendez-vous incontournable du Pays basque
JT 13H - Chaque année, le concours du meilleur jambon fermier de Bayonne lance les festivités. Il s'agit de la 57ème édition, qui ouvre déjà l'appétit des habitants et des gens de passage.
VIDÉO - Australie : un restaurateur crée une pizza aux... 154 fromages
GASTRONOMIE (?) - Un restaurateur de Melbourne a créé une pizza composée de 154 fromages différents. Un record du monde qui lui a permis d'écouler 800 unités de cette recette pour le moins calorique.
La recette du dimanche : côte de bœuf
PLATEAU GOURMAND - Ce dimanche, Olivier Poels, accompagné d'Olivier Metzger, nous livre la recette de la côte de bœuf.
Quatre à table : une spécialité antillaise
JT 13H - Pour notre Quatre à table, Wendie Renard a préparé du colombo de poulet, une recette antillaise à base de riz, de légumes et d'épices traditionnelles.
Pâques : les chocolats qui vous font craquer
PLATEAU GOURMAND - A l'approche de la fête de Pâques, Jean-Paul Hévin, artisan chocolatier, nous livre des conseils pour bien choisir les chocolats.
VIDÉO – "Cuisine Impossible" ce soir sur TF1 : Juan Arbelaez et Julien Duboué nous présentent leur drôle de défi culinaire
INTERVIEW – TF1 lance ce vendredi 12 avril "Cuisine Impossible", une émission culinaire d'un nouveau genre qui mélange aventure et défi gastronomique. Les deux chefs Juan Arbelaez et Julien Duboué nous disent tout sur ce programme alléchant.
"Dégoûté", "mon cœur se brise"... Les spectateurs de Top Chef attristés par l'élimination de mercredi soir
TRISTESSE - Dans Top Chef mercredi soir, les candidats jouaient leur place en quarts de finale. Au bout du suspense, Damien a quitté l’aventure et les cartes ont été totalement redistribuées dans les brigades.
La recette du dimanche : brioche perdue au cacao
PLATEAU GOURMAND - Ce dimanche, Olivier Poels, accompagné de Bintily Diallo, nous concocte un dessert à la brioche parfumée au cacao.
Quatre à table : un menu bien coloré à Bordeaux
JT 13H - Direction Bordeaux pour un rendez-vous avec Anne Lataillade. Cette blogueuse a relevé le défi de nous concocter un menu pour quatre personnes avec un budget de 30 euros.
La côte normande : une beauté dont on ne peut pas se lasser
JT 13H - Entre Cabourg et Deauville, la beauté du littoral est à couper le souffle.
"Ça me rend fou" : les spectateurs de Top Chef ne digèrent pas l’élimination du truculent Merouan
VU DE TWITTER – A l’issue d’une soirée marquée par la "guerre des restos", c’est le candidat Merouan qui a été éliminé de Top Chef ce mercredi soir. De quoi profondément agacer les internautes
À la découverte du meilleur burger de notre pays !
JT 20H - La coupe de France de burger s'est achevée ce lundi 1er avril. Elle ne concerne pas les chaînes de fast-food, mais des chefs cuisiniers qui font preuve de précisions et d'imaginations.
Italie : l'huile d'olive en péril ?
JT 20H - L'Italie, l'un des producteurs mondiaux d'huile d'olive est victime d'une bactérie qui s'attaque aux oliviers. Cela a provoqué un effondrement de la production.
La grande saison du pissenlit a débuté
JT 13H - Les premières salades de pissenlit débarquent dans les assiettes. Il faut être rapide pour en profiter, la cueillette ne dure que quelques semaines.
La recette du dimanche : œuf croustillant à l’artichaut
PLATEAU GOURMAND - Ce dimanche, Olivier Poels, accompagné de Matthias Marc, nous concocte un plat à base d’œuf et d'artichaut.
Quatre à table : un menu 100% niçois
JT 13H - Pour moins de 21 euros, un spécialiste de la cuisine niçoise prépare un menu complet pour quatre personnes.
Quel barbecue pour cet été ?
JT 20H - Avec le retour du soleil, les barbecues font leur réapparition. À cette occasion, nos équipes se sont rendues dans le plus grand magasin d'Europe en la matière.
VU DE TWITTER - Retour d'un candidat éliminé et adieux de la protégée d'Etchebest : les spectateurs de Top Chef tenus en haleine
COME BACK - Nouvelle semaine dans Top Chef et nouvelles surprises. Ce mercredi, un candidat a fait son retour dans le jeu malgré son élimination, tandis qu’une autre a quitté le programme.
Comment dénicher des asperges sauvages ?
JT 13H - Direction Fabrègues, dans l’Hérault, pour cueillir des asperges sauvages dans les Garrigues.
La recette du dimanche : coquille Saint-Jacques au chorizo
PLATEAU GOURMAND - Ce dimanche, Olivier Poels, accompagné de David Le Quellec, nous livre la recette de la Saint-Jacques au chorizo.
Quatre à table : les plats préférés de Johnny Hallyday
JT 13H - Pour moins de 30 euros, la cuisinière personnelle du roi du rock'n'roll prépare un menu pour quatre personnes.
Loire-Atlantique : le barbecue est de sortie
JT 13H - Malgré la fraîcheur de la matinée, les sourires sont sur toutes les lèvres en Loire-Atlantique. La météo annonce des jours ensoleillés.
VU DE TWITTER - "Complètement illogique" : le verdict de Top Chef reste en travers de la gorge des téléspectateurs
ÉTOILÉ - Une nouvelle semaine s’est écoulée dans Top Chef , 10e saison. L'épisode de ce mercredi a vu les candidats aux prises avec les inspecteurs du guide Michelin puis face à Yannick Alléno, avant une dernière chance pleine de surprises. De mauvaises surprises aux yeux de nombreux téléspectateurs.
- Sujets de sociétéIVG inscrit dans la Constitution
- Sujets de sociétéMissak et Mélinée Manouchian au Panthéon
- Sujets de sociétéGrève à la SNCF : les départs en vacances menacés
- Sujets de sociétéViolence et immigration : l'archipel de Mayotte de nouveau en crise
- Sujets de sociétéChronique Les Vérificateurs
Tout
TF1 Info