Dans mon assiette
Bon et pas cher : la recette des œufs en meurette

Bon et pas cher : la recette des œufs en meurette

Plat traditionnel de Bourgogne, l'œuf meurette est lié à la recette du bœuf bourguignon. L'œuf poché, servi dans une sauce au vin rouge, est une astucieuse façon de réutiliser ses restes. Champion du monde amateur de l'œuf meurette, Thierry André nous propose sa recette gourmande.

Conso et tendances
VIDÉO - Concours du meilleur crêpier de France : les petits secrets des participants

VIDÉO - Concours du meilleur crêpier de France : les petits secrets des participants

La 13ᵉ édition du concours national du meilleur crêpier professionnel s’est tenue près de Rennes (Ille-et-Vilaine). Et si on pensait tout savoir sur les crêpes, il y a en fait plein de détails qu'on ignore. Le JT de TF1 est allé à la rencontre des candidats pour espionner leur savoir-faire.

Dans mon assiette
Gastronomie italienne : la recette d'une renommée mondiale

Gastronomie italienne : la recette d'une renommée mondiale

La France a détrôné il y a quelques jours son éternel rival, l’Italie, comme premier producteur mondial de vin. En revanche, notre voisin est un sérieux concurrent lorsqu'il s'agit de gastronomie.

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VIDÉO - Quatre à table : un repas de saison, autour de la soupe

VIDÉO - Quatre à table : un repas de saison, autour de la soupe

Pour l’hiver, rien de tel qu’une bonne soupe pour se réchauffer. Une spécialiste a concocté quelques-unes de ses meilleures recettes pour nous réconforter pendant les temps froids. La démonstration dans "Quatre à Table", pour moins de trente euros au total.

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Bon et pas cher : la recette de la soupe de châtaignes

Bon et pas cher : la recette de la soupe de châtaignes

Pour bien commencer la saison, la soupe de châtaignes s’avère être le potage réconfortant par excellence. Délicieusement onctueuse, elle donne un parfum d’automne savoureux et rustique à vos entrées. La châtaigne, fruit incontournable de la saison, se cuisine facilement et se marie parfaitement avec une poêlée de champignons ou un foie gras.

Environnement
EXCLUSIF TF1 – Thierry Marx, Mauro Colagreco... ces grands chefs s'engagent à ne plus servir d'anguille

EXCLUSIF TF1 – Thierry Marx, Mauro Colagreco... ces grands chefs s'engagent à ne plus servir d'anguille

Plus de 3 500 chefs - une centaine à titre individuel, les 580 chefs des Relais & Châteaux dans le monde et les 3 000 hôteliers et restaurateurs d'Ile-de-France - s'engagent à ne pas servir d'anguille. Parmi eux, Thierry Marx, Mauro Colagreco, Grégory Countanceau, Cédric Béchade et Olivier Roellinger. Alors que ce poisson est "en danger critique d'extinction", la France vient pourtant de relever ses quotas de pêche.

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Bon et pas cher : deux recettes gourmandes pour cuisiner les courges

Bon et pas cher : deux recettes gourmandes pour cuisiner les courges

Fruit emblématique de l'automne et d'Halloween, la courge se cuisine comme un légume tout l'hiver. L'appellation courge englobe la citrouille, le potimarron, la butternut, la sucrine et d'autres moins connus, tous faciles à conserver plusieurs mois. On aime sa chair savoureuse et légèrement sucrée en gratin, soupe, velouté ou dans les recettes originales de Valérie.

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VIDÉO - Quatre à table : un menu (pas cher) à base d'algues marines

VIDÉO - Quatre à table : un menu (pas cher) à base d'algues marines

En Bretagne, les cuisiniers ont à leur disposition un potager sous-exploité. La plage regorge d'algues et de plantes aux saveurs étonnantes... Le chef Anthony Avoine a concocté pour "Quatre à table" un menu à partir de ces végétaux marins méconnus.

Dans mon assiette
REPORTAGE - Pâtisserie française : à l'école des meilleurs

REPORTAGE - Pâtisserie française : à l'école des meilleurs

C'est une femme qui a emporté le prestigieux titre de meilleur pâtissier du monde à Munich. Nina Métayer, une Française de 35 ans, le démontre : la pâtisserie est définitivement une affaire tricolore. On ne compte plus les écoles françaises qui enseignent cet art culinaire, et TF1 a visité celle d'Yssingeaux.

Traditions et patrimoine
Capture TF1

VIDEO - Sardaigne : à la découverte de la poutargue

La poutargue était déjà une spécialité très prisée des Phéniciens, il y a 3 000 ans. Ce sont des œufs de mulet, un poisson assez répandu en Méditerranée. Certains la comparent au caviar, mais elle est bien moins onéreuse.

Traditions et patrimoine
Capture TF1

Rocchetta Nervina, Dolceacqua... la dolce vita à deux pas de chez nous

A deux pas de chez nous, juste de l'autre côté de la frontière, de petits villages italiens vous plongent dans la Dolce vita. C'est le cas de Rocchetta Nervina, l'un des joyaux de cette petite vallée de Ligurie. Ou encore de Dolceacqua et son pont, qui offrent aux visiteurs un paysage figé dans le temps.

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Bon et pas cher : la recette de l'île flottante

Bon et pas cher : la recette de l'île flottante

Aujourd'hui, les recettes de l'île flottante et des œufs à la neige se confondent sous cette même appellation. La recette originelle de l'île flottante d'Auguste Escoffier ne contient pas de blanc d'œuf, mais un biscuit de Savoie, de la crème montée et de la confiture d'abricot. Néanmoins, Eva nous propose une recette d'île flottante (œufs à la neige) très gourmande.

Sujets de société
Capture TF1

VIDEO - Fait maison : enfin la transparence au menu ?

Le gouvernement veut créer de nouvelles mentions sur les menus des restaurateurs. Tout ce qui ne sera pas fait maison, comme le congelé ou l'industriel, devra être signalé. Objectif : protéger la gastronomie française.

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Bon et pas cher : la recette du filet mignon au miel et coriandre

Bon et pas cher : la recette du filet mignon au miel et coriandre

Le filet mignon est une tradition de la table française. Mère de famille, Pascaline sait que préparer son filet mignon fera toujours plaisir à ses proches. Elle l'agrémente de légumes de saison et de miel pour rendre son plat encore plus gourmand.

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VIDÉO - Bretzel : cette famille du Bas-Rhin a inventé la version apéro

VIDÉO - Bretzel : cette famille du Bas-Rhin a inventé la version apéro

Elle a eu l'idée que beaucoup auraient rêvé d'avoir : nous avons retrouvé la famille qui a inventé le mini bretzel dans les années 50. Il existait déjà à l'époque, mais pas sous sa célèbre forme miniature et sèche pour l'apéritif. Un énorme succès qui se vend aujourd'hui dans le monde entier.

Voyages
VOYAGE - Un weekend pour découvrir les trésors les moins connus de Barcelone

VOYAGE - Un weekend pour découvrir les trésors les moins connus de Barcelone

Barcelone : la Sagrada Familia, les ramblas et son mythique club de football, sont bien connus dans le monde entier. Mais connaissez-vous le mont Tibidabo, le marché de la Boqueria, ou le palais de la Musique ? TF1 vous invite à un week-end dans la capitale catalane, à l'écart des sentiers battus.

Dans mon assiette

Bon et pas cher : la recette du crumble pomme-poire

Le crumble est un dessert fruité familial, facile et rapide à préparer. Il porte bien son nom qui signifie "émietter" en anglais. Ce dessert a été inventé au Royaume-Uni durant la Seconde Guerre mondiale lorsque les ingrédients de cuisine étaient rationnés.

Voyages
Nantes et son château des ducs de Bretagne, joyau de la ville.

VIDÉO - Nantes : entre jardins, sport et patrimoine... Une ville aux mille visages

Partez, le temps d'un week-end, découvrir les pépites que cache Nantes. Elle est sans doute l'une des villes à s'être le plus transformé au cours des dernières années. Riche de son passé, Nantes est résolument tournée vers demain. TF1 vous invite à redécouvrir la capitale de la Loire-Atlantique.

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