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Le Printemps à l’assaut des gourmets

Le Printemps à l’assaut des gourmets

SEPT A HUIT - A l’instar de ses concurrents les Galeries Lafayette et le Bon Marché, le Printemps ouvre à son tour un espace dédié à l’alimentaire. Avec des produits d’exception - truffes, grands vins, caviar - et des prix qui ne le sont pas moins. Rien à voir avec la superette de quartier, ici le moindre paquet de pâtes est vendu au client comme un bijou par une armada de vendeurs.

Sujets de société
Fête de la Chandeleur : 9 records et recettes de crêpes insolites

Fête de la Chandeleur : 9 records et recettes de crêpes insolites

FETE – La Chandeleur, c'est ce vendredi 2 février. Vous ne savez rien du record du plus grand lancer de crêpes, tout comme vous ignorez qui est le crêpier le plus dynamique du monde ? Rassurez-vous, LCI se charge de combler vos lacunes.

Sujets de société
Cassel : venez vous régaler à l'estaminet "chez la P'tite"

Cassel : venez vous régaler à l'estaminet "chez la P'tite"

JT 13H - L'estaminet "Chez la P'tite", dans le département du Nord, est réputé pour ses bons plats et ses frites fraîches servis au saladier. Il tire ses origines d'un mot flamand qui signifie "être en famille".

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VIDÉO - Faites-vous un restaurant gastronomique... à emporter !

VIDÉO - Faites-vous un restaurant gastronomique... à emporter !

ON A TESTÉ - Exit le chef à domicile qui vient mitonner de bons petits plats dans votre cuisine, voilà maintenant que l'on veut manger comme au restaurant tout en restant chez soi. Le chef Stéphane Jégo, du restaurant l'Ami Jean à Paris, a bien compris cette nouvelle tendance et a lancé un service de repas à emporter totalement inédit.

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VIDÉO - Cuisine : la nouvelle folie des "bowls"

VIDÉO - Cuisine : la nouvelle folie des "bowls"

TENDANCE - Les "bowls" (ou bol en français) ont le vent en poupe. Un concept déclinable à l'infini que de plus en plus de restaurants proposent.

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86Champs, le rendez-vous réussi de L'Occitane et Pierre Hermé à Paris

86Champs, le rendez-vous réussi de L'Occitane et Pierre Hermé à Paris

ON A TESTÉ - Deux noms qui évoquent immédiatement le savoir-faire français, le raffinement, et qui ont décidé d'unir leurs talents. L'Occitane, spécialiste des produits cosmétiques, et le chef-pâtissier Pierre Hermé ont ouvert début décembre un concept-store sur la plus célèbre avenue du monde. Un cocon baptisé 86Champs où tous les sens sont en émoi.

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Trois étoiles et fast food : les deux faces de l'empire de Bocuse

Trois étoiles et fast food : les deux faces de l'empire de Bocuse

BUSINESS - Paul Bocuse était le chef français le plus connu au monde. Surnommé le "pape" de la gastronomie française, il a - en cinquante ans - construit un empire comportant son restaurant 3 étoiles mais aussi des brasseries et même un immense espace restauration chez Disney.

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Mort de Paul Bocuse : la cuisine et Lyon en deuil

Mort de Paul Bocuse : la cuisine et Lyon en deuil

C'ÉTAIT "MONSIEUR PAUL". Le "pape de la gastronomie", chef cuisinier internationalement connu et reconnu Paul Bocuse est décédé ce samedi matin à l'âge de 91 ans. Suivez en direct les réactions à son décès.

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VIDÉO - "Primat des gueules" : Paul Bocuse, une vie trois étoiles

VIDÉO - "Primat des gueules" : Paul Bocuse, une vie trois étoiles

PORTRAIT - Le chef Paul Bocuse est décédé samedi 20 janvier à l'âge de 91 ans. Souvent désigné comme le "pape de la gastronomie", il avait été nommé "cuisinier du siècle" par le guide Gault et Millau. "Monsieur Paul" avait aussi lancé, en 1987, le concours gastronomique des Bocuse d'or.

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Le burger monte en gamme

Le burger monte en gamme

JT 20H - Le burger a été consommée plus d'un milliard de fois l'année dernière en France.

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Comment fumer le saumon ?

Comment fumer le saumon ?

JT 20H - Nous nous sommes rendus au Fumage Artisanal du Sichon pour découvrir comment fumer le saumon de manière artisanale.

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Les commerçants s'activent pour Noël

Les commerçants s'activent pour Noël

JT 13H - A seulement quelques heures de Noël, les commerçants sont au taquet pour offrir les meilleurs produits aux clients.

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Comment préparer correctement ces fruits de mer ?

Comment préparer correctement ces fruits de mer ?

JT 13H - A Pouldreuzic, dans le Finistère, quand la richesse de l'océan veut s'inviter dans les assiettes, la règle numéro est la fraîcheur des produits.

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Comment bien choisir son foie gras ?

Comment bien choisir son foie gras ?

JT 13H - Jean-Louis Masson, producteur du foie gras "Le Lion d'Or", nous fait découvrir son univers complexe.

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