Régions
VIDÉO - Compostelle, sur les chemins du bon goût

VIDÉO - Compostelle, sur les chemins du bon goût

Sur les chemins de Saint-Jacques-de-Compostelle, entre Villefranche-de-Rouergue et Najac (Aveyron), nous allons davantage manger que marcher. Fromages, canard ou encore la fameuse fouace... le 13H de TF1 vous fait découvrir le pèlerinage du bon goût.

Dans mon assiette
VIDÉO - "Quatre à table" : un menu léger, entièrement à base de tomates

VIDÉO - "Quatre à table" : un menu léger, entièrement à base de tomates

Le "Quatre à table" de TF1 convie l'un des ingrédients les moins caloriques : la tomate. Et comme elle est aussi un fruit, elle s’accommode parfaitement du salé comme du sucré. Pour 30 euros, un chef étoilé nous a composé un menu entièrement basé sur des tomates du marché.

Conso et tendances
Île de la Réunion : les secrets du rhum arrangé

Île de la Réunion : les secrets du rhum arrangé

On peut partir très loin tout en restant en France, comme à la Réunion pour goûter une spécialité locale, le rhum arrangé. Un terme assez large parce qu’en réalité, là-bas, on fait un peu chacun à sa manière. Le 20H de TF1 vous dit tout sur la tradition ancestrale de cette boisson très prisée.

Dans mon assiette
VIDÉO - "Tout vient du melon" :  aux origines du calisson

VIDÉO - "Tout vient du melon" : aux origines du calisson

Le calisson est dans toutes les vitrines et symbolise à lui seul la jolie ville d’Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône). Savez-vous pourquoi il a cette forme en losange et comment on le prépare ? Le 13H de TF1 vous dit tout sur ce parfait souvenir de vacances.

Dans mon assiette
VIDÉO - La feta : découvrez les secrets de ce fromage grec, star de l'été

VIDÉO - La feta : découvrez les secrets de ce fromage grec, star de l'été

Le temps des salades est de retour avec l'un des fromages star de l'été. C'est la feta, un fromage qui donne un petit goût de vacances en Grèce, seul pays où il peut être fabriqué. Le 20H de TF1 tente de percer le secret de ses saveurs et de sa texture si particulière.

Voyages
VIDÉO - Bienvenue chez moi : quand un Auvergnat découvre l'Hérault

VIDÉO - Bienvenue chez moi : quand un Auvergnat découvre l'Hérault

Cet été, TF1 a décidé de faire prendre des vacances à ses correspondants. Chacun à son tour visite la région d'un de ses collègues. Ce samedi, c'est un Auvergnat qui découvre l'Hérault, une escapade qui n'est pas de tout repos.

Traditions et patrimoine
VIDÉO - Thé, soie, caviar... Les secrets des trésors "made in China"

VIDÉO - Thé, soie, caviar... Les secrets des trésors "made in China"

Le savoir-faire chinois se démarque sur des produits d'exception, comme le thé, la soie ou encore le caviar. Ils sont vendus dans le monde entier à des tarifs très élevés. Le prix de la tradition et de la fabrication artisanale.

International
Un fromager italien meurt écrasé sous des milliers de meules

Un fromager italien meurt écrasé sous des milliers de meules

Un septuagénaire a été tué dans son entrepôt situé à Romano di Lombardia, dans le nord de l'Italie, où il produisait du Grana Padano. Il a fallu 12 heures aux secours pour le retrouver sous des milliers de fromages.

Dans mon assiette
La frite est-elle belge ou française ? Cet historien a enfin la réponse

La frite est-elle belge ou française ? Cet historien a enfin la réponse

Le 1ᵉʳ août est un grand jour en Belgique, car c'est la journée internationale des frites belges. Cela laisse entendre qu'elle est née là-bas, tandis que les Américains parlent de french fries. Le 20H de TF1 vous éclaire sur ce débat historique qui fait rage entre les deux pays.

Conso et tendances
Moutarde de Bourgogne : dans le top des souvenirs à glisser dans vos valises

Moutarde de Bourgogne : dans le top des souvenirs à glisser dans vos valises

Vous avez prévu de rapporter quelques souvenirs de vos vacances ? Objets typiques, produits du terroir, gourmandises locales... En Bourgogne, à l'exception du vin, le produit numéro 1 reste incontestablement la moutarde ! Reportage dans des moutarderies à Dijon et à Beaune (Côte-d'Or).

Sujets de société
Confréries : quelles sont leurs missions ?

Confréries : quelles sont leurs missions ?

Au premier abord, leurs us et coutumes peuvent être loufoques. Chevaliers de la Coquille Saint-Jacques, collège des maîtres de la truffe, ordre du melon de Cavaillon, chaque spécialité locale a sa confrérie. Le 20H de TF1 s'est penché sur leurs missions.

Conso et tendances
Faut-il passer ses vacances à prendre des photos ?

VIDÉO - Réseaux sociaux : faut-il passer toutes ses vacances à prendre des photos ?

Prendre des photos et des selfies est l'une des activités phares des vacances. 37% des 25-34 ans disent même poster "constamment" sur les réseaux sociaux pendant cette période. Mais pour mieux profiter, ne devrait-on pas se résoudre à poser son smartphone ? TF1 est allé poser la question à des vacanciers.

Voyages
VIDÉO - Bienvenue chez moi : quand un Ch'ti découvre Marseille

VIDÉO - Bienvenue chez moi : quand un Ch'ti découvre Marseille

Cet été, les correspondants du 13H vont visiter la région d'un de leurs collègues. Après un week-end dans le Nord pour une Marseillaise, c’est l’inverse ce samedi. Pour ce deuxième épisode de "Bienvenue chez moi !", un Ch’ti se retrouve donc à Marseille.

Conso et tendances
VIDÉO - Marché de producteurs : le bon goût des vacances

VIDÉO - Marché de producteurs : le bon goût des vacances

Les marchés de petits producteurs sont toujours une attraction pendant l'été. Ils transforment la corvée des courses en petits plaisirs des vacances. Les clients peuvent y acheter des fruits et légumes sont tout juste arrivés des champs.

Régions
Source : Reportage TF1 13h du mardi 12 avril (Alice Bacot / Lucas Garcia)

VIDÉO - Couteaux Laguiole : découvrez les coulisses de leur fabrication

Il compte à peine 1200 habitants, et pourtant, le village de Laguiole est connu dans le monde entier. Ses célèbres couteaux, estampillés de son nom, y sont fabriqués depuis 1828. TF1 vous emmène visiter ce haut-lieu de la coutellerie française.

Dans mon assiette
VIDÉO - La recette simplissime du parfait macaron à la framboise

VIDÉO - La recette simplissime du parfait macaron à la framboise

Dans le monde des douceurs sucrées, le macaron est un phénomène mondial. Déjà en 1682, on le servait au roi. Seulement, il a la réputation d’être difficile à réaliser. De l'histoire ancienne grâce à nos conseils et notre recette inratable.

Traditions et patrimoine
VIDÉO - Connaissez-vous l'histoire de la baraque à frites ?

VIDÉO - Connaissez-vous l'histoire de la baraque à frites ?

Le 13H de TF1 poursuit son tour de France pour trouver ces endroits qui nous font du bien, là où on aime se retrouver. Cap au nord ce jeudi pour découvrir l'histoire des baraques à frites.

Voyages
VIDÉO - À la (re)découverte du bouchon lyonnais

VIDÉO - À la (re)découverte du bouchon lyonnais

Cette semaine, le 13H de TF1 vous emmène dans des lieux de nos régions où l'on a plaisir à se retrouver. Ce mardi c'est à Lyon, c'est dans les fameux bouchons.

International
REPORTAGE - Chypre : en weekend à Nicosie, la ville aux deux visages

REPORTAGE - Chypre : en weekend à Nicosie, la ville aux deux visages

Chypre est une île méditerranéenne au destin bien singulier. Depuis l'invasion turque de 1974, elle est coupée en deux. Un point de contrôle permet désormais de passer d’un côté à l’autre, au beau milieu de la capitale Nicosie.

Dans mon assiette
VIDÉO - Les secrets pour réussir vos bouchées à la reine

VIDÉO - Les secrets pour réussir vos bouchées à la reine

Il y a trois siècles, c'était encore un dessert à la cour royale. La bouchée à la reine a depuis traversé les siècles, mais sa recette s'est progressivement perdue au profit des rayons traiteur. Mais vous allez voir qu'il est pourtant possible de les réaliser facilement soi-même.

Voyages
VIDÉO - Sri Lanka : voyage au pays du thé

VIDÉO - Sri Lanka : voyage au pays du thé

Le Sri Lanka est aussi connu sous l'ancienne appellation Ceylan, qui reste le nom d'un des meilleurs thés du monde.  Pour découvrir cette île magnifique, il faut prendre le train.  Malgré l'extrême lenteur du convoi, nos équipes n'ont pas vu le temps passé.

International
VIDÉO - Couronnement de Charles III : de la "royale quiche" pour tous

VIDÉO - Couronnement de Charles III : de la "royale quiche" pour tous

À cinq jours du couronnement de Charles III, les derniers préparatifs s'accélèrent. En cuisine les Anglais s'exercent à la recette de la "royale quiche" qui sera le plat officiel du couronnement. Un choix pas très recherché en apparence, mais que chacun peut réaliser chez soi.

Régions
Bon et pas cher : la recette du pâté en croûte

Bon et pas cher : la recette du pâté en croûte

Direction Lyon (Rhône), capitale de la gastronomie, pour découvrir la recette du pâté en croûte. Le vice-champion du monde de la spécialité nous dévoile ses secrets.

Tout
TF1 Info