Traditions et patrimoine
"Je suis sûre que de là-haut, il est fier" : l'émouvant combat de Marie-Aude, veuve du chef étoilé Serge Vieira

"Je suis sûre que de là-haut, il est fier" : l'émouvant combat de Marie-Aude, veuve du chef étoilé Serge Vieira

Marie-Aude Vieira a perdu l'été dernier l’amour de sa vie Serge, Bocuse d'Or et chef deux étoiles, emporté à 46 ans par un cancer fulgurant. Malgré la sidération et la tristesse, elle tient désormais seule les commandes de leur établissement du Cantal, comme elle le lui avait promis. Une équipe de "Sept à Huit" l'a suivie.

Dans mon assiette
Institut Paul Bocuse, l'école des chefs

Institut Paul Bocuse, l'école des chefs

CUISINE – L'institut Bocuse à Lyon c'est 130 enseignants et 1 000 élèves. Elle est l'une des dix meilleures écoles de cuisine au monde, où se forme la future élite de la gastronomie française.

Sujets de société
L'auberge de Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d'Or

Paul Bocuse perd sa 3e étoile, "la cuisine française est en deuil"

REACTIONS - La famille Bocuse et l'équipe à la tête du célèbre restaurant de Collonges-au-Mont-d'Or se sont dit bouleversées, ce vendredi, par la perte de la troisième étoile que leur accordait sans discontinuer le Guide Michelin depuis 55 ans.

Sujets de société
L'auberge de Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d'Or

Le restaurant Paul Bocuse perd la troisième étoile qu'il détenait depuis 1965

GASTRONOMIE - Le restaurant Paul Bocuse de Collonges-au-Mont-d'Or (Rhône) détenait trois étoiles au Guide Michelin depuis 1965. Mais presque deux ans jour pour jour après la disparition du chef, son restaurant mythique s'en voit retirer une. Il figurera dans la catégorie "deux étoiles" du Guide Michelin 2020.

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SEPT À HUIT - Héritage en cuisine

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CUISINE – Plus d'un an après la mort de l'artiste des fourneaux, ses créations continuent à ravir les fins gourmets qui viennent du monde entier, dans son auberge de Collonges.

Sujets de société
Trois étoiles et fast food : les deux faces de l'empire de Bocuse

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BUSINESS - Paul Bocuse était le chef français le plus connu au monde. Surnommé le "pape" de la gastronomie française, il a - en cinquante ans - construit un empire comportant son restaurant 3 étoiles mais aussi des brasseries et même un immense espace restauration chez Disney.

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