Dans mon assiette
VIDÉO - "Quatre à table" à Lille : un menu en hommage à la frite

VIDÉO - "Quatre à table" à Lille : un menu en hommage à la frite

Les Français consomment 50 kg de pommes de terre par an. Sous sa forme de frites, ils en sont particulièrement friands. Le "Quatre à Table" de TF1 vous emmène à Lille, une ville référence en la matière, où un chef nous a concocté un menu spécial autour de la frite.

Dans mon assiette
VIDÉO - "Quatre à table" : un menu réconfortant avec des produits de saison

VIDÉO - "Quatre à table" : un menu réconfortant avec des produits de saison

Ce "Quatre à table" de TF1 est préparé exclusivement avec des produits de saison, par le chef pâtissier Sébastien Vauxion. Il s'agit d'un menu réconfortant, car les légumes d'hiver contiennent naturellement du sucre. Retrouvez notre reportage en Savoie ci-dessus, et le détail des recettes dans l'article ci-dessous.

Dans mon assiette
VIDÉO - "Quatre à table" : un menu léger, entièrement à base de tomates

VIDÉO - "Quatre à table" : un menu léger, entièrement à base de tomates

Le "Quatre à table" de TF1 convie l'un des ingrédients les moins caloriques : la tomate. Et comme elle est aussi un fruit, elle s’accommode parfaitement du salé comme du sucré. Pour 30 euros, un chef étoilé nous a composé un menu entièrement basé sur des tomates du marché.

Dans mon assiette
Quatre à table : un menu complet et rapide façon "Seize May"

Quatre à table : un menu complet et rapide façon "Seize May"

Pour notre Quatre à table de ce samedi, nous avons sollicité les talents d'un spécialiste de la cuisine express sur TikTok : Jordan Martelot. Ses contenus sont suivis par plus de trois millions de personnes.

Dans mon assiette
Quatre à table : un menu 100% champignon

Quatre à table : un menu 100% champignon

En cette pleine saison de la cueillette des champignons, nous allons consacrer notre Quatre à table à ce produit d'exception.

Dans mon assiette
Quatre à table : un menu qui fait voyager

Quatre à table : un menu qui fait voyager

Le Quatre à table de ce samedi a confié son budget de 30 euros à l'un des cuisiniers populaires sur TikTok. Il s'agit de Cheikh Niang qui partage ses recettes avec pas moins de 900 000 personnes.

Dans mon assiette
Quatre à table : un menu tout figue

Quatre à table : un menu tout figue

La figue est à l'honneur de notre Quatre à table du jour. C'est un chef d'Hyères (Var) qui fera la mission, avec 30 euros.

Dans mon assiette
Quatre à table : le menu à moins de 20 euros d'une championne des petits prix

Quatre à table : le menu à moins de 20 euros d'une championne des petits prix

Marie-Hélène, retraitée, anime des ateliers cuisine pour des personnes à faible revenu. Elle s'est prêtée au jeu de notre "Quatre à table", avec pour l'occasion un budget de 30 à 20 euros pour quatre personnes, et les rayons d'une enseigne discount plutôt que les allées d'un marché.

Dans mon assiette
Quatre à table : un menu spécial pique-nique

Quatre à table : un menu spécial pique-nique

Le pain est un aliment à la base de la culture française, qui a mille utilisations possibles. La preuve avec ce Quatre à table spécial pique-nique.

Dans mon assiette
Quatre à table : le pouvoir gustatif des herbes

Quatre à table : le pouvoir gustatif des herbes

Alors que les plats de l'été font de plus en plus place aux légumes, les herbes peuvent apporter un plus à leurs saveurs. Le chef Gérôme Berthelot est un spécialiste de ces produits.

Dans mon assiette
Quatre à table : un menu à base de tartes

Quatre à table : un menu à base de tartes

La tarte est la meilleure amie des cuisiniers qui n'ont pas beaucoup de temps devant eux. Comme c'est le week-end, on vous offre un cours particulier avec un chef amoureux de la cuisine provençale.

Dans mon assiette
Quatre à table : un menu 100% vapeur

Quatre à table : un menu 100% vapeur

En cette veille du 1er mai, il faut penser à préparer son corps de rêve pour l'été. D'où un Quatre à table 100% vapeur ce samedi.

Dans mon assiette
Quatre à table : un festin à base de conserves

Quatre à table : un festin à base de conserves

Ce samedi pour notre Quatre table, nous avons décidé de sortir les boîtes de conserve parfois oubliées depuis longtemps. Elles peuvent servir à préparer un vrai festin.

Dans mon assiette
Quatre à table : la science dans l'assiette

Quatre à table : la science dans l'assiette

C’est un chimiste qui nous emmène au marché ce samedi pour relever le défi du Quatre à table du jour. L’inventeur de l’œuf parfait va vous aider à décupler les arômes de votre cuisine.

Dans mon assiette
Quatre à table : la tarte flambée à l'honneur

Quatre à table : la tarte flambée à l'honneur

Si vous partez en Alsace, impossible de ne pas goûter à la célèbre flammekueche, cette tarte traditionnelle au fromage blanc et au lardon. Nous avons décidé de lui consacrer notre Quatre à table de ce samedi.

Voyages
Quatre à table : des recettes à la sauce TikTok

Quatre à table : des recettes à la sauce TikTok

Si vous n’avez ni coup de main, ni le temps, voici des recettes faciles à réaliser en moins de 30 minutes. C’est le chef le plus populaire des réseaux sociaux qui a accepté de relever notre défi du Quatre à table.

Voyages
Quatre à table : des repas de fête accessibles

Quatre à table : des repas de fête accessibles

À l'approche des fêtes, notre Quatre à table passe exceptionnellement à 50 euros ce samedi. Avec quelques grammes d'imagination, on peut vraiment faire sensation pour la fin d'année.

Voyages
Quatre à table : menu à base de pizza !

Quatre à table : menu à base de pizza !

RECETTE - Nous sommes un des plus grands consommateurs de pizza après les États-Unis. Un pizzaïolo - français - nous a initié à cet art pour notre "Quatre à table", le 9 octobre 2021.

Voyages
Quatre à table : un menu à base de cochon

Quatre à table : un menu à base de cochon

Catherine Combe, ancienne journaliste de TF1, est une véritable reine des fourneaux. Dans notre Quatre à table de ce samedi, elle va nous concocter un menu tout cochon.

Voyages
Quatre à table : un menu 100% lasagne

Quatre à table : un menu 100% lasagne

Dans notre Quatre à table de ce samedi, on revisite la recette de la lasagne. Une brillante idée que l'on doit aux cuisiniers italiens du XIIIe siècle.

Voyages
Quatre à table : un couscous version terre-mer

Quatre à table : un couscous version terre-mer

C'est un couscous maison irrésistible que nous propose notre Quatre à table. Pour le préparer, nous sommes allés sur les bords de la Méditerranée.

Voyages
Quatre à table : la pomme au menu

Quatre à table : la pomme au menu

Septembre signe la pleine saison de la pomme, le fruit préféré des familles françaises. Cuite ou crue, acide ou sucrée, elle est le fil rouge de notre Quatre à table de ce samedi.

Voyages
Quatre à table : un menu de plantes sauvages

Quatre à table : un menu de plantes sauvages

Pour notre Quatre à table de ce samedi, les plantes sauvages vont nous accompagner jusqu’au dessert. Et ce, même si les reconnaître n’est pas toujours une mince affaire.

Voyages
Quatre à table : des tapas raffinés

Quatre à table : des tapas raffinés

GASTRONOMIE - Pour notre Quatre à table de ce samedi, Cédric Béchade, chef étoilé, a pris les commandes avec enthousiasme. Il va nous concocter des tapas typiques du Pays basque.

Voyages
Quatre à table : un menu coloré et floral, de l’entrée au dessert

Quatre à table : un menu coloré et floral, de l’entrée au dessert

Notre Quatre à table vous a concocté une assiette transformée en jardin, ou l’inverse. Des capucines aux chèvrefeuilles, en passant par les géraniums, la liste des fleurs comestibles est suffisamment longue pour nourrir votre estomac.

Tout
TF1 Info