Dans mon assiette
Viande végétale : que contient-elle vraiment ?

Viande végétale : que contient-elle vraiment ?

Les steaks de protéine végétale étaient vus comme des ovnis il y a quelques années. Désormais, ils sont presque devenus des biens de consommation courante. Sont-ils pour autant bons pour santé ?

Dans mon assiette
Quatre à table : un menu exotique de La Réunion

Quatre à table : un menu exotique de La Réunion

CUISINE - Pour notre Quatre à table de ce samedi, partons à La Réunion où le chef Daniel nous concocte les incontournables de la cuisine de l'île.

Régions
Au coeur des régions spécial "portraits de collectionneurs"

Au coeur des régions spécial "portraits de collectionneurs"

AU COEUR DES RÉGIONS, L'HEBDO - Au Coeur des Régions vous donne rendez-vous sur LCI.fr. Reportages, belles images et rencontres étonnantes, ne manquez rien de notre tour de France. Aujourd'hui, Dominique Lagrou-Sempère et Mehdi Chebana vous emmènent à la rencontre de collectionneurs.

Dans mon assiette
Quatre à table : un menu 100% produits locaux

Quatre à table : un menu 100% produits locaux

GASTRONOMIE - Le chef Victor Mercier vous propose ce samedi un menu intégralement composé de produits locaux. Adepte des circuits courts, il a relevé le défi de proposer un menu complet avec un budget de 30 euros.

Régions
Au fil de la Vilaine : halte à La Roche-Bernard

Au fil de la Vilaine : halte à La Roche-Bernard

REPORTAGE - Nous poursuivons notre voyage en Bretagne sur les rives de la Vilaine. Ce mercredi, nous faisons étape à La Roche-Bernard, connue pour ses ponts.

Dans mon assiette
Quatre à table : un menu spécial élection américaine

Quatre à table : un menu spécial élection américaine

Ce samedi, notre Quatre à table va vous faire découvrir les spécialités régionales des deux candidats à l'élection américaine. New York pour Donald Trump et Philadelphie pour Joe Biden.

Politique
Report des élections régionales et départementales : inévitable ?

Report des élections régionales et départementales : inévitable ?

CALENDRIER - Les élections régionales et départementales de mars 2021 se tiendront-elles à la date prévue ? La majorité penche pour leur report quand l'opposition, qui souhaite s'en servir comme rampe de lancement pour 2022, s'y oppose.

Dans mon assiette
La récolte des châtaignes a débuté en Dordogne

La récolte des châtaignes a débuté en Dordogne

Vous profitez peut-être des vacances de la Toussaint pour faire des balades en forêt et ramasser quelques châtaignes. C'est le fruit de l'automne par excellence.

Politique
Régionales : le calendrier de la discorde

Régionales : le calendrier de la discorde

LA POLITIQUE - Les élections régionales sont prévues au mois de mars 2021, mais a priori elles vont être reportées. Les barons locaux, eux, sont furieux.

Régions
La transhumance des moutons en Corse

La transhumance des moutons en Corse

REPORTAGE - En Corse, la transhumance touche à sa fin dans les montagnes. Les bergers du plateau d'Ese et leurs bêtes laissent derrière eux une vie au grand air et de liberté.

Dans mon assiette
Quatre à table : un menu à base de pomme

Quatre à table : un menu à base de pomme

Notre Quatre à table de ce samedi fait la part belle à la pomme. Un fruit de saison qui a le bon goût de se servir aussi bien cru que cuit, avec du salé comme avec du sucré.

Régions
L'arrivée des premiers cèpes en Dordogne

L'arrivée des premiers cèpes en Dordogne

Ce vendredi après-midi marque l'ouverture des premiers marchés aux cèpes à Saint-Saud-Lacoussière (Dordogne). Une belle journée pour les passionnés du champignon le plus convoité de la saison.

Episode 4 - Les écrivains régionaux

Episode 4 - Les écrivains régionaux

Dans ce nouveau numéro, je vous propose de découvrir quelques écrivains régionaux. On va partir dans la Drome, avec Françoise Bourdon. A Hazebrouck, dans le nord, avec Annie Degroote, mais aussi en Bretagne avec le portrait de Daniel Cario… Ce sont 3 belles rencontres que je vous propose d’écouter… tous prennent leur inspiration dans leur région…

Episode 3 - Les fromages

Episode 3 - Les fromages

Je vous propose de partir à la rencontre d’un producteur de Beaufort. Nos journalistes ont dû se lever très tôt pour le suivre, tout au long de cette journée passionnante. Nous parlerons aussi d’un tout nouveau fromage vosgien, le confiné. Et pour finir un peu de douceur avec le neufchâtel, ce bon fromage en forme de cœur.

Episode 2 - La baie de Somme

Episode 2 - La baie de Somme

Sans trop s’éloigner, je vous propose de vous emmener maintenant dans un paradis naturel, classé au Patrimoine de l'Unesco. L'une des plus belles baies du monde : je parle de la baie de Somme bien sûr. Un endroit cher à mon cœur… Cette baie a inspiré de nombreux artistes, en particulier les écrivains: Jules VERNE, COLETTE ou Anatole FRANCE y ont écrit de nombreux ouvrages.

Au coeur des régions - Episode 1 -

Au coeur des régions - Episode 1 -

Bienvenue à tous dans ce premier épisode du podcast "Au coeur des régions" ! Quelques semaines après la rentrée des classes, je vous propose de découvrir le podcast avec un premier épisode autour des souvenirs d’école. Pour ce premier document sonore, partons à la rencontre d’un couple de collectionneurs de « cahiers d’écoliers ». Ils nous feront partager leurs petites merveilles. Un passionné nous parlera aussi de ces centaines de bulletins de notes qu’il a amassé au fil du temps. De quoi se rappeler de vieux souvenirs…

Dans mon assiette
Quatre à table : un menu spécial en trompe-l'œil

Quatre à table : un menu spécial en trompe-l'œil

GASTRONOMIE - Notre Quatre à table de ce samedi prouve qu'avec des chefs créatifs, il ne faut pas toujours se fier à ce qui se trouve dans notre assiette. Avec moins de 30 euros, Benjamin Bajeux nous a concocté un menu en trompe-l'œil.

Culture, médias et divertissement
Journées du patrimoine : que peut-on visiter ce week-end malgré le virus ?

Journées du patrimoine : que peut-on visiter ce week-end malgré le virus ?

SORTIES - Très prisées des Français, les Journées européennes du patrimoine doivent cette année composer avec l'épidémie de Covid. Certains visites ont été annulées, d'autres sont virtuelles. D'autres enfin sont maintenues. LCI fait le point.

Dans mon assiette
Quatre à table : un pique-nique gourmand

Quatre à table : un pique-nique gourmand

Raphaële Marchal, auteur de "Passion pique-nique", profite de chaque rayon de soleil pour manger en plein air. Ce samedi, elle nous a préparé un déjeuner sur l'herbe rustique mais chic.

Dans mon assiette
Quatre à table : du fromage à tous les plats

Quatre à table : du fromage à tous les plats

QUATRE A TABLE - Ce samedi, partons dans le Puy-de-Dôme pour rencontrer Jérôme et sa fille Chloé. Ils nous préparent des plats au fromage de l'entrée au dessert.

Dans mon assiette
Quatre à table : du fromage à tous les plats

Quatre à table : du fromage à tous les plats

QUATRE A TABLE - Ce samedi, partons dans le Puy-de-Dôme pour rencontrer Jérôme et sa fille Chloé. Ils nous préparent des plats au fromage de l'entrée au dessert.

Dans mon assiette
Gaspacho : que contient vraiment cette soupe froide de tomates ?

Gaspacho : que contient vraiment cette soupe froide de tomates ?

À première vue, le gaspacho a tout bon. Il est plein de légumes et de vitamines. Les supermarchés proposent aujourd'hui les recettes les plus inventives. Mais un gaspacho pasteurisé vaut-il mieux qu'une soupe froide fraîche de tomates ?

Dans mon assiette
Poivron : le légume star de l'été

Poivron : le légume star de l'été

En bâtonnet à l'apéritif ou en petit-déjeuner dans une salade, le poivron est le légume des vacances. Nous en achetons plus au supermarché. Mais d'où vient ce produit que nos compatriotes raffolent en été ?

Dans mon assiette
Quatre à table : un menu tout au barbecue

Quatre à table : un menu tout au barbecue

QUATRE A TABLE - C'est la pleine saison des barbecues. Qui de mieux que le champion de France en la matière pour nous concocter un menu fait à la braise de l'entrée au dessert.

Régions
Les vendanges ont déjà commencé en Bourgogne

Les vendanges ont déjà commencé en Bourgogne

C'est du jamais vu. Les vendanges ont démarré avec un mois d'avance en Bourgogne. Les fortes chaleurs de ces derniers jours ont accéléré la maturation des raisins. Ce millésime 2020 s'annonce très prometteur.

Dans mon assiette
Venue d'Hawaï, la folie "Poke Bowl" s'empare de l'Hexagone

Venue d'Hawaï, la folie "Poke Bowl" s'empare de l'Hexagone

TENDANCE - C'est un plat traditionnel qui nous vient du milieu du Pacifique. Son concept fait de l'ombre à nos traditionnelles salades et la recette est simple : des légumes, et du poisson cru coupé en dés, le tout présenté dans un bol. Frais et léger, le "Poke Bowl" hawaïen a même conquis les nutritionnistes.

Régions
Les régions redoublent d'inventivité pour attirer les touristes

Les régions redoublent d'inventivité pour attirer les touristes

La crise sanitaire a engrangé une perte de 30 à 40 milliards d'euros pour le secteur du tourisme. Youtubers, spots télévisés, campagne d'affichage... Certaines régions ont décidé de faire le buzz et concurrencer ainsi les autres destinations en France.

Régions
Vol en planeur au-dessus des Alpes

Vol en planeur au-dessus des Alpes

Notre journaliste Yannis Matisse a testé le vol en planeur aux côtés de Pierre Bourbon en Haute-Savoie.

Régions
Au fil de l'eau : découvertes sur le Canal du midi

Au fil de l'eau : découvertes sur le Canal du midi

En cette période de vacances, nous vous emmenons faire une croisière au ralenti sur le Canal du Midi. Prendre le temps d'admirer, apercevoir les vignes le long du parcours et observer la faune.

Dans mon assiette
Quatre à table : un menu préparé par Christophe Michalak

Quatre à table : un menu préparé par Christophe Michalak

QUATRE A TABLE - Cette semaine, nous vous proposons un menu préparé par le célèbre pâtissier Christophe Michalak. Suivez-le pas à pas, des courses au marché jusqu'à la finition des assiettes.

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