Carambar, Krema, Vichy... Bienvenue en France !

par Laurence VALDÉS
Publié le 1 avril 2016 à 17h04
Carambar, Krema, Vichy... Bienvenue en France !

Eurazéo va devenir le sixième propriétaire de Carambar, depuis sa création en 1966. Ce caramel est notamment passé entre les mains de Danone, Cadbury, Kraftfoods et Mondelez. 
Eurazéo va devenir le sixième propriétaire de Carambar, depuis sa création en 1966. Ce caramel est notamment passé entre les mains de Danone, Cadbury, Kraftfoods et Mondelez.  - Thomas Coex /AFP

Vous vous souvenez de Monsieur Malabar ? Après 42 ans de bons et loyaux services, le célèbre blondinet a du céder sa place de mascotte au chat Mabulle. Au grand regret des nostalgiques. 
Vous vous souvenez de Monsieur Malabar ? Après 42 ans de bons et loyaux services, le célèbre blondinet a du céder sa place de mascotte au chat Mabulle. Au grand regret des nostalgiques.  - Photomontage metronews / Capture

Quels que soient vos goûts, vous trouverez votre bonheur. Fruits (abricot, cerise, orange...), ice tra ou réglisse (notamment les Batna), toutes les saveurs sont présentes. 
Quels que soient vos goûts, vous trouverez votre bonheur. Fruits (abricot, cerise, orange...), ice tra ou réglisse (notamment les Batna), toutes les saveurs sont présentes.  - Photomontage metronews / Capture

Il n'y pas que les Carambar qui collent aux dents. Les Michoko, bonbons emblématiques de la Pie qui chante sont tout aussi dangereux pour vos plombages.
Il n'y pas que les Carambar qui collent aux dents. Les Michoko, bonbons emblématiques de la Pie qui chante sont tout aussi dangereux pour vos plombages. - Photomontage metronews / Capture

La société fondée en 1848 par un confiseur de Blois, du nom d'Auguste Poulain, était passée chez Mondelez en 2012.
La société fondée en 1848 par un confiseur de Blois, du nom d'Auguste Poulain, était passée chez Mondelez en 2012. - Photomontage metronews / Capture

"Lait, noir ou amande, dans tous les cas vous craquez [...] Ah plaisir quand tu nous tiens... On l'appelle rocher Suchard"  et c'est l'un des produits phares de la chocolaterie  crée par le Suisse Philippe Suchard à Neuchâtel en 1826.
"Lait, noir ou amande, dans tous les cas vous craquez [...] Ah plaisir quand tu nous tiens... On l'appelle rocher Suchard"  et c'est l'un des produits phares de la chocolaterie  crée par le Suisse Philippe Suchard à Neuchâtel en 1826. - Photomontage metronews / Capture

Inventée en 1825, cette pastille fabriquée avec l'eau thermale de Vichy a d'abord été un médicament.  Il faudra attendre le début du XXe siècle pour qu'elle soit vendue librement comme une simple confiserie. 
Inventée en 1825, cette pastille fabriquée avec l'eau thermale de Vichy a d'abord été un médicament.  Il faudra attendre le début du XXe siècle pour qu'elle soit vendue librement comme une simple confiserie.  - Photomontage metronews / Capture

Laurence VALDÉS

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