Comment faire la différence entre label officiel et publicitaire ?

Publié le 7 mars 2018 à 13h16, mis à jour le 7 août 2018 à 12h51

Source : JT 13h Semaine

GARANTIES - La certification des produits alimentaires représente un réel casse-tête pour les consommateurs. Label rouge, AOP, bio ou encore élu produit de l'année, mais que signifient ces mentions sur l'étiquette ?

Pour les consommateurs, il est difficile de faire la différence entre label officiel et publicitaire. En effet, certaines étiquettes cachent une vaste opération de communication. Il n'existe que cinq certifications officielles délivrées par l’État et l'AOP en fait partie. Que garantissent ces appellations d'origine ?

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 07/03/2018 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 7 mars 2018 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.


La rédaction de TF1info

Tout
TF1 Info