JT 13H - La lutte contre le gaspillage alimentaire commence dans les rayons des supermarchés.
Chaque année dans le pays, dix millions de tonnes d'aliments seraient jetés à la poubelle. Un problème qui s'aggrave au fil du temps. Il existe des plans pour lutter contre le gaspillage alimentaire, mais tout commence dans les rayons des supermarchés, lors des courses. En Gironde, certaines familles prennent le temps de préparer la liste des menus pour chaque repas de la semaine. Cela leur évite le gaspillage. D'autres préfèrent faire des courses au marché car là-bas, on a la possibilité de choisir les producteurs et de mieux anticiper.
Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 13/09/2018 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 13 septembre 2018 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.
Sur le
même thème
Tout
TF1 Info