Foie gras et saumon fumé, des produits présents sur les tables de fête en décembre

Publié le 17 décembre 2017 à 13h21, mis à jour le 17 décembre 2017 à 17h20

Source : JT 13h WE

JT 13H - Quatre Français sur cinq vont opter pour les plats traditionnels du repas de Noël que sont le saumon fumé et le foie gras.

Les foies gras et les saumons fumés se vendent comme des petits pains en France pendant les fêtes de Noël. Du coup, le mois de décembre est devenu crucial pour les industries en la matière. Sur les 11 000 tonnes de foie gras produites en France, 60% sont écoulées en décembre. Les employés de ces industriels travaillent sans relâche afin d'alimenter les rayons des grandes surfaces.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 17/12/2017 présenté par Anne Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 17 décembre 2017 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.


La rédaction de TF1info

Tout
TF1 Info