McSpaghetti, GreekMac, McChoco Potato... les plats les plus inattendus de Mc Donald's à travers le monde

Laurence Valdés
Publié le 23 décembre 2016 à 9h00
McSpaghetti, GreekMac, McChoco Potato... les plats les plus inattendus de Mc Donald's à travers le monde

Source : Mcdolalds.cn

BON APPÉTIT - McDonalds s'est imposé à travers le monde avec son menu burger, frites, coca. Mais des innovations, parfois surprenantes, prennent désormais place aux côté du menu traditionnel. Tour du monde express en images, à l'occasion de la sortie du film "Le Fondateur", qui revient sur la genèse de la success story.

Des frites au chocolat au Japon, des barquettes de spaghettis aux Philippines ou encore des saucisses trônant sur des steaks hachés en Chine... McDonald's est désormais loin de se cantonner aux burgers, frites et coca. Ce menu, qui reste cependant indétrônable, a fait le succès de la firme américaine au milieu du siècle dernier. Notamment grâce à la rapidité avec laquelle les plats étaient servis. 

Le film Le Fondateur, qui sera en salles le 28 décembre 2016, revient sur les origines de cette success story pour montrer comment les frères McDonald, qui ont ouvert leur premier établissement en 1940 à San Bernardino, en Californie, ont inventé un système automatisé en cuisine qui permet de faire face aux commandes sans faire attendre les clients. Une organisation qui sera reprise à l'identique dans les franchises qui pousseront comme des champignons, sous l'impulsion de Ray Kroc, un représentant de commerce qui rachètera la chaîne en 1952 pour lui donner un destin international.

Le Fondateur : extrait 1 - La Première Expérience fast-foodSource : Sujet JT LCI
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La mayonnaise a tellement bien pris qu'il existe désormais 33.000 établissements implantés dans 119 pays. Et si les procédés sont standardisés, "chaque marché est amené à faire ses innovations, qui s'adaptent aux attentes et au goût des habitants", explique un porte-parole de McDonalds à LCI. Ainsi, nous avons vu défiler dans l'Hexagone ces dernières années des McBaguette, des McCantal ou encore des Charolais. "En France, nous avons la volonté de mettre en valeur nos régions mais pas question pour le moment de proposer des frites nappées de chocolat comme au Japon", assure-t-il. Voici quelques images pour vous mettre (ou pas) en appétit.  

McChoco potato (Japon) : des frites classiques nappées de... chocolat

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McPinto (Costa Rica) : un mélange de riz et de haricots

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McSpaghetti (Philippines) : une belle plâtrée de pâtes

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McTurco (Turquie) : un burger aux allures de kebab

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McPoutine (Canada) : des frites baignées dans de la sauce et du fromage

Mcdonalds.ca

Wasabi filet-o-fish (Singapour) : du poisson avec la sauce verte qui pique très fort

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Sausage Double Beef Burgers Chine) : deux steaks surmontés de deux saucisses, rien que ça !

Mcdolalds.cn

Nürnburger (Allemagne) : trois saucisses badigeonnées de moutarde

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McPollo (Venezuela) : du poulet frit (un peu comme au KFC)

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McBaguette (France) : deux steaks hachés, de l'emmental et de la salade

AFP

GreekMac (Grèce) : la pita de Mcdo

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La Folie des burgers : 5 chiffres à retenirSource : Sujet JT LCI
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