REVUE DE TWEETS – Caramels, bonbons et chocolats : le concours de pâtisserie de M6 rend fous les accros aux desserts. Ce sixième épisode frappe fort avec les macarons et meringues en tout genre.
Pour cette sixième semaine de concours, les six pâtissiers amateurs encore en lice se sont affrontés autour de trois épreuves dédiées à la meringue. Pour l'épreuve sur classique revisité, ils se sont attaqués à l'omelette norvégienne ; pour l'épreuve créative, ils ont dû réaliser des macarons en trois heures. Et ça, les macarons, ça a clairement donné l'eau à la bouche aux Twittos.
Le macaron, l'arme fatale de la pâtisserie
Cyril Lignac, Mercotte et compagnie ont comparé le croquant, le moelleux, l'aspect de ces petites œuvres d'art sucrées. Quelques Twittos de leur côté ont mis la main à la pâte pour tester leur maniement des proportions exactes, et ne se sont pas gênés pour concourir sans autre jury que leur Timeline. Florilège gourmand.
"On dirait des teletubbies qui vivent a coté de Tchernobyl"... La on nous a perdu avec mon copain x) #meilleurpatissier — Nicky Who ? (@Nerys_LA) 12 Novembre 2014
ça donne faim cette émission mais c'est drole y'a rien qui à l'air aussi bon chez moi.. #meilleurpatissier — Creepy girl (@Margoneaway) 12 Novembre 2014
@FaustineFB T trop chou #meilleurpatissier à chaque fois tu te fais avoir à la fin.... — Lily (@Lily7alwa) 12 Novembre 2014
Moi aussi je me suis amusée à les macarons au bubble gum et c'est super bon #meilleurpatissier @JONATHANBLOT pic.twitter.com/M4rGEcQOtA — christina (@ChristinaXerri) 12 Novembre 2014
Comme chaque mercredi soir j'ai faim ! tout ça grâce au #meilleurpatissier ! :) super émission ! — Karine Bourgeois (@Eldream2) 12 Novembre 2014
AbdelKarim c'est un Hlel il sais faire des macarons et tout .. #meilleurpatissier — JAI PAS TN TEMP PÉLO (@GpRayane) 12 Novembre 2014
Nan mais les macarons du prof de flûte, quoi! #MeilleurPâtissier Le mec, quand il va vouloir donner un cours, demain.... #VuALaTélé — armance64 (@armance64) 12 Novembre 2014
Un peu de croquang, de croustillang et du fondang ! #meilleurpatissier — Sardine Argentée (@Cha_tounette) 12 Novembre 2014