Des machines parcourent les allées de noyers et secouent un à un les arbres. La récolte des noix de Grenoble a débuté en Isère. Au programme, ramassage, triage, lavage, c’est un rituel auquel participe toute la famille pour produire ce fruit. La noix de Grenoble bénéficie d'une AOP depuis 1938.
Des machines parcourent les allées de noyers et secouent un à un les arbres. La récolte des noix de Grenoble a débuté en Isère. Au programme, ramassage, triage, lavage, c’est un rituel auquel participe toute la famille pour produire ce fruit. La noix de Grenoble bénéficie d'une AOP depuis 1938.
Ce reportage est issu du JT 13H du jeudi 28 septembre 2017 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13H des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.