Le label "fait maison", supposé mettre en valeur les plats directement préparés sur place, est boudé par les restaurateurs. Ceux de Bordeaux le considèrent comme peu lisible, et surtout inutile car il peut très bien être apposé à des plats mitonnés à base de… légumes surgelés. Le gouvernement, qui avait instauré ce label il y a huit mois, souhaite déjà revoir sa formule.
Le service METRONEWS
Sur le
même thème
Tags
Articles
- Le label "Fait maison", un logo boudé par les clients et les restaurateursPublié le 6 avril 2016 à 13h35
- François Pasteau, aux fourneaux pour des plats bons pour la planète, bons pour le palaisPublié le 18 décembre 2015 à 16h31
- Sur le marché de Metz, les produits frais remportent un franc succèsPublié le 1 juillet 2015 à 13h35
- Comment sont fabriqués les repas dans les maisons de retraite ?Publié le 16 juin 2015 à 13h40
- Micronutris lance une campagne de financement participatifPublié le 31 mai 2015 à 12h54
- Le label fait maison, un gage de qualité à l’atelier d’Yvonne à LyonPublié le 13 avril 2015 à 20h30
- Le label "fait maison", les restaurateurs et consommateurs ne sont pas convaincusPublié le 9 avril 2015 à 13h40
- Le logo "Fait maison" fait un flopPublié le 16 mars 2015 à 20h30
- A Toulouse, des pauses déjeuner gourmandes et diététiquesPublié le 30 novembre 2014 à 13h42
- Dix ans au service des produits locauxPublié le 16 novembre 2014 à 18h00
- Ils veulent vous faire retrouver les gâteaux de vos vacances…Publié le 26 octobre 2014 à 13h30
- Marseille joue la carte de la gastronomiePublié le 3 octobre 2014 à 16h12
Tout
TF1 Info
- 2Une canicule et des orages forts : ce qui vous attend ce jeudi 11 aoûtPublié hier à 6h44
- 3Pénuries d'eau : les propriétaires de puits ou de forages sont-ils soumis à des restrictions ?Publié le 10 août 2022 à 17h40
- 4VIDÉO - Sa carrière fulgurante, le deuil de ses parents : Louane se confie dans "Sept à Huit"Publié le 8 août 2022 à 10h50
- 5Dernière super lune de l'esturgeon : tout savoir pour ne pas la louperPublié le 9 août 2022 à 17h47
- 6Doit-on s'attendre à des épisodes de pluies intenses à l'automne, après les fortes chaleurs de l'été ?Publié le 8 août 2022 à 17h10
- 7Canicule : huit ans après, Evelyne Dhéliat revient sur son vrai-faux bulletin météo pour 2050Publié le 10 août 2022 à 23h35
- 8Des orages prévus en fin de semaine en France : une bonne nouvelle ?Publié le 10 août 2022 à 13h13
- 9Les Grands Buffets de Narbonne : partez à la découverte d'un restaurant hors normesPublié le 10 août 2022 à 13h23
- 10
- 2Perpignan : une femme tue son père et blesse sa mère avant de se défenestrerPublié hier à 22h31
- 3Le dessinateur Jean-Jacques Sempé est mort à l'âge de 89 ansPublié hier à 22h20
- 4LCI SOIR (22H-00H) du 11 août 2022Publié hier à 22h01
- 6Insolite : une nuit au milieu des animaux sauvages du zooPublié hier à 21h17
- 7VIDÉO - Tourisme : les entrailles de la terre dévoilent leurs trésorsPublié hier à 21h12
- 8
- 9LCI SOIR (20H-21H) du 11 août 2022Publié hier à 21h01
- 10Météo du 11 août 2022 : Prévisions météo à 20h55Publié hier à 21h01
- 1Pyrénées : découvrez le "Colorado espagnol" dans le canyon d'OrdesaPublié le 25 août 2017 à 15h17
- 2Pourquoi après une dispute, certains s’enferment pendant des jours dans le silence ?Publié le 14 mai 2016 à 10h30
- 3Les titres du JT de 20H du 12 avril 2017Publié le 12 avril 2017 à 21h05
- 4Nord : découvrez la tradition de l'ail fumé à ArleuxPublié le 1 septembre 2017 à 15h40
- 5Elixia : la limonade made in FrancePublié le 23 juin 2017 à 21h20
- 6Le Parc Astérix rouvre avec une nouvelle attractionPublié le 5 avril 2017 à 14h20
- 7Les campings naturistes séduisent un nombre croissant de vacanciersPublié le 10 août 2017 à 14h19
- 8La Biafine ? “Je ne sais pas pourquoi elle est utilisée dans les brûlures” s’étonne une dermatologuePublié le 7 juillet 2016 à 10h31
- 9Zoom sur : la route des Grandes Alpes à moto, de Thonon-les-bains à NicePublié le 3 septembre 2017 à 14h53
- 10MOMENT CULTE. "Sartre est mort ?" : Albert Dupontel (re)passe son bac de philosophiePublié le 25 juin 2016 à 6h00