BAISSE - Les ventes de jambon blanc sont notamment en baisse de 4% depuis le début de cette année. Une baisse notamment due à des consommateurs plus attentifs sur l’origine des produits. Face à cela industriels et distributeurs s’adaptent, proposant des produits moins transformés. Et pour ceux qui ont une exigence de qualité optimale, le passage chez le charcutier-artisan reste le choix le plus privilégié par les consommateurs.
BAISSE - Les ventes de jambon blanc sont notamment en baisse de 4% depuis le début de cette année. Une baisse notamment due à des consommateurs plus attentifs sur l’origine des produits. Face à cela industriels et distributeurs s’adaptent, proposant des produits moins transformés. Et pour ceux qui ont une exigence de qualité optimale, le passage chez le charcutier-artisan reste le choix le plus privilégié par les consommateurs.
Ce reportage est issu du journal télévisé de 13h du 5 mai 2017 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 05/05/2017 des sujets sur l’actualité, des reportages en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.