A Lavaux, près de Montreux en Suisse, il ne reste plus que quelques jours avant la fin des vendanges. Ce vignoble sur 250 mètres de dénivelé est classé au patrimoine mondial de l’Unesco. Des bacs remplis de raisins sont récupérés avec l’aide d’hélicoptère avant d’être pesés et broyés. Un procédé délicat, mais une aide précieuse pour les vignerons.
A Lavaux, près de Montreux en Suisse, il ne reste plus que quelques jours avant la fin des vendanges. Ce vignoble sur 250 mètres de dénivelé est classé au patrimoine mondial de l’Unesco. Des bacs remplis de raisins sont récupérés avec l’aide d’hélicoptère avant d’être pesés et broyés. Un procédé délicat, mais une aide précieuse pour les vignerons.
Ce reportage est issu du journal télévisé de 20h du 24 octobre 2016 présenté par Julien Arnaud sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20h du 24 octobre des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.
L’intégralité du JT de 20H est disponible en replay vidéo ci-dessous.