SOLIDARITÉ - Le jeune Nolan, intoxiqué en 2011 par un steak haché contaminé par la bactérie E.coli, est décédé samedi à l'âge de 10 ans. Une cagnotte vient d’être ouverte pour aider ses parents, endettés par les soins administrés à leur fils, à faire face aux frais d’obsèques.
En juin 2011, une quinzaine d'enfants avaient développé, après avoir mangé des steaks hachés achetés chez Lidl, des syndromes hémolytiques et urémiques (SHU) qui ont laissé d'importantes séquelles. Resté paralysé et handicapé mental, Nolan, qui avait alors un peu moins de 2 ans, était le plus gravement atteint. Il est le seul à être décédé, samedi matin.
Les parents de Nolan sont dans le plus grand dénuement. Ils s'étaient beaucoup endettés pour subvenir aux besoins de Nolan et n'ont pas de quoi faire face aux frais d'obsèques.
Me Florence Rault, avocate du petit garçon et de sa famille
"Ça a été un long supplice car il n'a pas arrêté de souffrir un seul instant : les membres qui se déforment, les os qui se cassent, il a dû subir différentes interventions chirurgicales, il ne pouvait plus manger, déglutir, parler, se mouvoir car il n'avait plus de coordination. Il était alimenté par sonde avec des prises de médicaments plusieurs fois par jour, des séjours réguliers à l’hôpital... Son corps a fini par lâcher, conséquence de toutes ces pathologies qui n'ont fait que s'aggraver", a détaillé dimanche, auprès de l’AFP, Me Florence Rault, avocate du petit garçon et de sa famille.
Elle a ensuite rappelé que Guy Lamorlette, 78 ans, gérant du fournisseur de Lidl mis en cause dans ce scandale alimentaire et condamné en appel à trois ans de prison, "n'a pas payé de dommages et intérêts", précisant que "les parents de Nolan sont dans le plus grand désespoir et le plus grand dénuement. Ils s'étaient beaucoup endettés pour subvenir aux besoins de Nolan et n'ont pas de quoi faire face aux frais d'obsèques". En conséquence de quoi, une cagnotte a été lancée pour les soutenir, ne serait-ce que financièrement, dans cette épreuve.
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