Recette de la tatin de foie gras

Occitanie

En Occitanie, c’est le Gers qui va s’inviter dans nos assiettes, la Gascogne qui prend place à table avec une tatin de foie gras, quelques pommes, une pâte brisée. Un vrai délice !

Ingrédients pour 6 personnes

- 5 pommes golden

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 10 cl d'eau

- 10 cl d'Armagnac,

- 1 foie frais de 500 g

- sel poivre

- 1 pâte brisée


Étapes

Couper les pommes en quartier.

Monter un sirop de sucre.

Faire revenir dans un plat à tatin les pommes dans le sirop de sucre pour les faire confire et caraméliser, et flamber à l'Armagnac.

Couper le foie en escalope que vous ferez saisir dans une poêle pendant 2 minutes.

Disposer les escalopes de foie sur les pommes dans le plat à tatin.

Recouvrir d'une pâte brisée et enfourner pendant 20 minutes dans un four 200 °.

Le 13H fête Noël – La recette de la tatin de foie gras pour l’OccitanieSource : Sujet TF1 Info
Le 13H fête noël
Le 13H fête Noël : quelle est la recette gagnante du concours gourmand de TF1 ?

Le 13H fête Noël : quelle est la recette gagnante du concours gourmand de TF1 ?

Pendant trois semaines, le 13H de TF1 vous a invité dans la cuisine des Français pour concocter des recettes pour les repas de fête. Marie-Sophie Lacarrau a dévoilé ce vendredi durant son JT la recette gagnante qu’elle a cuisinée chez le lauréat. Quelle région est à l’honneur cette année ?

Le 13H fête noël
Comment bien choisir son foie cru pour faire son propre foie gras ?

Comment bien choisir son foie cru pour faire son propre foie gras ?

La France est le premier producteur mondial de foie gras selon le comité interprofessionnel des palmipèdes à foie gras. Pour préparer soi-même son foie gras, il faut le choisir cru. Un foie trop gros dégagera beaucoup de graisses et réduira après cuisson.

Le 13H fête noël
Le 13H fête Noël : la tatin de foie gras de la région Occitanie

Le 13H fête Noël : la tatin de foie gras de la région Occitanie

Troisième édition du 13H fête Noël, grand concours des recettes de Noël pour mettre en avant les délicieuses spécialités de nos régions. Aujourd'hui, une entrée, la tatin de foie gras pour représenter la région Occitanie.

Tout
TF1 Info