Les Français en sont les 2e plus gros consommateurs : que contiennent les chewing-gums que vous mâchez ?
INDÉTRÔNABLE - Certains le mâchouillent pendant des heures jusqu'à ce qu'il n'ait plus de goût, les enfants en font des bulles pour bluffer leurs camarades, mais que contiennent vraiment les chewing-gums ? Pour le savoir, il a fallu suivre un petit cours de chimie !
La récolte des châtaignes a débuté en Dordogne
Vous profitez peut-être des vacances de la Toussaint pour faire des balades en forêt et ramasser quelques châtaignes. C'est le fruit de l'automne par excellence.
PAS DE CAMPAGNE A PARIS : Le salon de l'Agriculture 2021 n'aura pas lieu
Les organisateurs du célèbre événement agricole ont tranché mardi 13 octobre : l'édition 2021 est annulée. Le concours général est maintenu sous une forme qui reste à définir.
Quatre à table : un menu à base de pomme
Notre Quatre à table de ce samedi fait la part belle à la pomme. Un fruit de saison qui a le bon goût de se servir aussi bien cru que cuit, avec du salé comme avec du sucré.
Quatre à table : un menu spécial en trompe-l'œil
GASTRONOMIE - Notre Quatre à table de ce samedi prouve qu'avec des chefs créatifs, il ne faut pas toujours se fier à ce qui se trouve dans notre assiette. Avec moins de 30 euros, Benjamin Bajeux nous a concocté un menu en trompe-l'œil.
Quatre à table : un délicieux menu sucré-salé avec de la confiture
RECETTE - La saison des confitures bat son plein. Pour en profiter, le chef Olivier Briand nous propose un menu sucré salé avec ce produit pour notre Quatre à table de ce samedi. Voici la recette.
Quatre à table : le menu "simplissime" de Jean-François Mallet pour 30 euros
GASTRONOMIE - Le cuisinier et photographe Jean-François Mallet est fasciné par les recettes "simplissimes" mais tout autant savoureuses. Il en a fait un défi ce samedi avec un budget de 30 euros.
Quatre à table : un menu spécial fraîcheur à moins de 30 euros
GASTRONOMIE - Rien de tel qu'un menu fraîcheur pour finir l'été en beauté. Dans notre Quatre à table de ce samedi, la cheffe Laela Mouhamou nous en concocte un avec un budget de moins de 30 euros.
Produits "fractionnés", aliments ultra-transformés : quel danger pour la santé ?
NUTRITION - Plats cuisinés, céréales du petit déjeuner, yaourts à boire... On en mange tous les jours, mais savez-vous vraiment comment ils sont fabriqués ? Quelle est leur face cachée ? Et surtout, quel est leur impact sur la santé ?
Quatre à table : un pique-nique gourmand
Raphaële Marchal, auteur de "Passion pique-nique", profite de chaque rayon de soleil pour manger en plein air. Ce samedi, elle nous a préparé un déjeuner sur l'herbe rustique mais chic.
Quatre à table : du fromage à tous les plats
QUATRE A TABLE - Ce samedi, partons dans le Puy-de-Dôme pour rencontrer Jérôme et sa fille Chloé. Ils nous préparent des plats au fromage de l'entrée au dessert.
Quatre à table : du fromage à tous les plats
QUATRE A TABLE - Ce samedi, partons dans le Puy-de-Dôme pour rencontrer Jérôme et sa fille Chloé. Ils nous préparent des plats au fromage de l'entrée au dessert.
Gaspacho : que contient vraiment cette soupe froide de tomates ?
À première vue, le gaspacho a tout bon. Il est plein de légumes et de vitamines. Les supermarchés proposent aujourd'hui les recettes les plus inventives. Mais un gaspacho pasteurisé vaut-il mieux qu'une soupe froide fraîche de tomates ?
Poivron : le légume star de l'été
En bâtonnet à l'apéritif ou en petit-déjeuner dans une salade, le poivron est le légume des vacances. Nous en achetons plus au supermarché. Mais d'où vient ce produit que nos compatriotes raffolent en été ?
Quatre à table : un menu tout au barbecue
QUATRE A TABLE - C'est la pleine saison des barbecues. Qui de mieux que le champion de France en la matière pour nous concocter un menu fait à la braise de l'entrée au dessert.
Venue d'Hawaï, la folie "Poke Bowl" s'empare de l'Hexagone
TENDANCE - C'est un plat traditionnel qui nous vient du milieu du Pacifique. Son concept fait de l'ombre à nos traditionnelles salades et la recette est simple : des légumes, et du poisson cru coupé en dés, le tout présenté dans un bol. Frais et léger, le "Poke Bowl" hawaïen a même conquis les nutritionnistes.
Quatre à table : un menu préparé par Christophe Michalak
QUATRE A TABLE - Cette semaine, nous vous proposons un menu préparé par le célèbre pâtissier Christophe Michalak. Suivez-le pas à pas, des courses au marché jusqu'à la finition des assiettes.
Gastronomie : l'éclade, une spécialité de Charente-Maritime
L'éclade est une recette à base de moules inventée au XIIIème siècle par les pêcheurs de l'Île d'Oléron. Découvrez en images le secret de la préparation de ce plat typiquement charentais.
Quatre à table : la tomate à toutes les sauces
QUATRE A TABLE - Nous vous proposons de cuisiner la tomate comme vous ne l'avez jamais vu. Eau de tomate, steak de tomate, sorbet de tomate... un repas complet que vous suggère Florence Grave, cheffe du "Bloempot" à Lille (Nord).
Une mozzarella 100% française
LE PANIER DU MARCHE - Ce dimanche, Olivier Poels nous emmène dans le 11e arrondissement pour découvrir les secrets de fabrication de la mozzarella 100% française, mais qui respecte la façon napolitaine.
Tomates farcies au fromage de chèvre assaisonnées de fleurs aromatiques
LA RECETTE DU SAMEDI - Ce samedi, Olivier Poels nous prépare un plat à base de tomates crues. Assaisonnées avec de la fleur de thym et de la fleur de menthe, le goût est particulier.
Arnaques de l'été : méfiez-vous des merguez trop roses !
ENQUÊTE - Il s'en consomme 245 millions chaque année en France. Les merguez font l'unanimité lorsque l'été et les premières chaleurs pointent le bout de leur nez. Pourtant, certains fabricants n'hésitent pas à contourner la recette traditionnelle pour les rendre plus attractives... et moins chères.
Un bœuf au barbecue
LA RECETTE DU DIMANCHE - Ce dimanche, nous allons nous attaquer à la cuisson de la basse côte de bœuf issue de la Ferme de Clavisy. Nous allons cuire au barbecue cette viande Simmental bien persillée.
Bien choisir son morceau de bœuf
LA RECETTE DU SAMEDI - Au menu ce week-end, de la simmental au barbecue. Comment bien choisir son morceau de bœuf ?
Quatre à table : Entrée, plat, dessert autour de la tomate
Avec un budget de 30 euros, la cheffe Florence Grave a accepté de relever notre défi du Quatre à table de ce samedi. Celui de nous préparer un menu complet à base de tomates.
"Quatre à table" : un repas spécial bonne mine pour moins de 30 euros
ESTIVAL - Ce samedi, place à un "Quatre à table" spécial beauté. Avec un budget de moins de 30 euros, le Dr Olivier Courtin-Clarins nous concocte un repas bonne mine.
La recette du vitello tonnato
LA RECETTE DU DIMANCHE - Tous les week-ends, LCI vous donne des idées de délicieux plats faciles à réaliser. Aujourd'hui, le chef cuisinier Tchekad Ghafarpour dévoile le secret du vitello tonnato.
"Quatre à table" : un menu pour 30 euros signé du chef Juan Arbelaez
CUISINE - Dans notre "Quatre à table" de ce samedi, le chef Juan Arbelaez nous concocte un menu typiquement colombien.
Cuisine : comment bien choisir sa viande ?
LA RECETTE DU SAMEDI - Au menu de ce week-end, du veau. Comment bien choisir sa viande ?
Le cake au fromage
LA RECETTE DU DIMANCHE - Ce dimanche, la recette pour un délicieux cake au fromage de chèvre vous est révélée pour un pique-nique ou un brunch.
La recette du samedi : le taboulé en verrine
LA RECETTE DU SAMEDI - Olivier Poels nous concocte aujourd'hui un menu spécial pique-nique pas comme les autres. Outre les œufs durs et le paquet de chips habituel, celui-ci sera plus gastronomique.
Des travers de porc au barbecue
LA RECETTE DU DIMANCHE - Avec le beau temps, on se laisse facilement tenté par un barbecue. Ce dimanche, Olivier Poels nous prépare des travers de porc avec une marinade assez spéciale.
La recette du samedi : le retour du cochon
LA RECETTE DU SAMEDI - Oliver Poels s'est rendu au cœur du Perche, à la ferme des Champs-Romet, pour nous faire découvrir des produits de qualité. Focus sur la préparation du cochon.
La tarte aux orties
LA RECETTE DU DIMANCHE - Ce dimanche, Olivier Poels a décidé de préparer une tarte aux orties sauvages. Mal aimée, cette plante est pourtant délicieuse et dispose de nombreuses vertus.
Une recette d'asperges de bois
LE PANIER DU MARCHE - Dans sa recette du jour, Olivier Poels nous prépare des asperges de bois. Un plat très simple à réaliser avec des produits bon marché.
Une récolte exceptionnelle de miel dans les Hauts-de-France cette année
REPORTAGE - Dans les Hauts-de-France, c'est une grande saison pour les apiculteurs. Après quelques années noires, la météo de cette année a occasionné une récolte de miel assez remarquable.
Saucisse rôtie à la polenta, une idée recette basque
REPORTAGE - Direction les Pyrénées-Atlantiques, à Saint-Jean-Pied-de-Port, pour goûter à une recette de saucisse rôtie à la polenta. Découvrez en images les étapes de la préparation de ce plat.
Quatre à table : un menu 100% poisson
Pour notre Quatre à table de ce samedi, Gilles Poudras et Michel Bruno nous ont préparé un menu 100% de poisson pour un budget de 30 euros. La proximité du port d'Ouistreham les a inspiré.
La salade niçoise, le plat qui sent bon les vacances
Avec l'arrivée des beaux jours, la salade niçoise fait son retour sur les tables. Ce plat diététiquement complet est composé d'une sélection de légumes crus, locaux et de saison.
Quatre à table : un menu 100% sud-ouest
On dit souvent que la cuisine gasconne n'est pas très légère. Mais en relevant le défi de notre "Quatre à table" ce samedi, la cheffe étoilée Hélène Darroze nous prouve le contraire.
Quatre à table : un menu familial 100% fruits
GASTRONOMIE - Les fruits abondent sur les étals en ce mois de mai. L'occasion de préparer un menu 100% fruits pour notre Quatre à table.
Ces Français qui fabriquent leur pain en ces temps de confinement
REPORTAGE - Le confinement et la passion des Français pour le pain ont poussé certains à jouer les boulangers à la maison. Presque chaque jour, ils confectionnent un pain différent.
Les petits pots à la vanille
LA RECETTE CONFINEE - Ce dimanche, Olivier Poels nous propose une recette simple, rapide mais surtout gourmande : la crème à la vanille.
La recette confinée : asperges au chorizo
LA RECETTE CONFINEE - Ce samedi, Olivier Poels va concocter pour nous des asperges au chorizo. Une recette confinée très simple à réaliser.
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