Dans mon assiette
Quatre à table : un menu spécial élection américaine

Quatre à table : un menu spécial élection américaine

Ce samedi, notre Quatre à table va vous faire découvrir les spécialités régionales des deux candidats à l'élection américaine. New York pour Donald Trump et Philadelphie pour Joe Biden.

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La récolte des châtaignes a débuté en Dordogne

La récolte des châtaignes a débuté en Dordogne

Vous profitez peut-être des vacances de la Toussaint pour faire des balades en forêt et ramasser quelques châtaignes. C'est le fruit de l'automne par excellence.

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Quatre à table : un menu à base de pomme

Quatre à table : un menu à base de pomme

Notre Quatre à table de ce samedi fait la part belle à la pomme. Un fruit de saison qui a le bon goût de se servir aussi bien cru que cuit, avec du salé comme avec du sucré.

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Quatre à table : un menu spécial en trompe-l'œil

Quatre à table : un menu spécial en trompe-l'œil

GASTRONOMIE - Notre Quatre à table de ce samedi prouve qu'avec des chefs créatifs, il ne faut pas toujours se fier à ce qui se trouve dans notre assiette. Avec moins de 30 euros, Benjamin Bajeux nous a concocté un menu en trompe-l'œil.

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Quatre à table : un pique-nique gourmand

Quatre à table : un pique-nique gourmand

Raphaële Marchal, auteur de "Passion pique-nique", profite de chaque rayon de soleil pour manger en plein air. Ce samedi, elle nous a préparé un déjeuner sur l'herbe rustique mais chic.

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Quatre à table : du fromage à tous les plats

Quatre à table : du fromage à tous les plats

QUATRE A TABLE - Ce samedi, partons dans le Puy-de-Dôme pour rencontrer Jérôme et sa fille Chloé. Ils nous préparent des plats au fromage de l'entrée au dessert.

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Quatre à table : du fromage à tous les plats

Quatre à table : du fromage à tous les plats

QUATRE A TABLE - Ce samedi, partons dans le Puy-de-Dôme pour rencontrer Jérôme et sa fille Chloé. Ils nous préparent des plats au fromage de l'entrée au dessert.

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Gaspacho : que contient vraiment cette soupe froide de tomates ?

Gaspacho : que contient vraiment cette soupe froide de tomates ?

À première vue, le gaspacho a tout bon. Il est plein de légumes et de vitamines. Les supermarchés proposent aujourd'hui les recettes les plus inventives. Mais un gaspacho pasteurisé vaut-il mieux qu'une soupe froide fraîche de tomates ?

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Poivron : le légume star de l'été

Poivron : le légume star de l'été

En bâtonnet à l'apéritif ou en petit-déjeuner dans une salade, le poivron est le légume des vacances. Nous en achetons plus au supermarché. Mais d'où vient ce produit que nos compatriotes raffolent en été ?

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Quatre à table : un menu tout au barbecue

Quatre à table : un menu tout au barbecue

QUATRE A TABLE - C'est la pleine saison des barbecues. Qui de mieux que le champion de France en la matière pour nous concocter un menu fait à la braise de l'entrée au dessert.

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Venue d'Hawaï, la folie "Poke Bowl" s'empare de l'Hexagone

Venue d'Hawaï, la folie "Poke Bowl" s'empare de l'Hexagone

TENDANCE - C'est un plat traditionnel qui nous vient du milieu du Pacifique. Son concept fait de l'ombre à nos traditionnelles salades et la recette est simple : des légumes, et du poisson cru coupé en dés, le tout présenté dans un bol. Frais et léger, le "Poke Bowl" hawaïen a même conquis les nutritionnistes.

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Quatre à table : un menu préparé par Christophe Michalak

Quatre à table : un menu préparé par Christophe Michalak

QUATRE A TABLE - Cette semaine, nous vous proposons un menu préparé par le célèbre pâtissier Christophe Michalak. Suivez-le pas à pas, des courses au marché jusqu'à la finition des assiettes.

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Quatre à table : la tomate à toutes les sauces

Quatre à table : la tomate à toutes les sauces

QUATRE A TABLE - Nous vous proposons de cuisiner la tomate comme vous ne l'avez jamais vu. Eau de tomate, steak de tomate, sorbet de tomate... un repas complet que vous suggère Florence Grave, cheffe du "Bloempot" à Lille (Nord).

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Une mozzarella 100% française

Une mozzarella 100% française

LE PANIER DU MARCHE - Ce dimanche, Olivier Poels nous emmène dans le 11e arrondissement pour découvrir les secrets de fabrication de la mozzarella 100% française, mais qui respecte la façon napolitaine.

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Arnaques de l'été : méfiez-vous des merguez trop roses !

Arnaques de l'été : méfiez-vous des merguez trop roses !

ENQUÊTE - Il s'en consomme 245 millions chaque année en France. Les merguez font l'unanimité lorsque l'été et les premières chaleurs pointent le bout de leur nez. Pourtant, certains fabricants n'hésitent pas à contourner la recette traditionnelle pour les rendre plus attractives... et moins chères.

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Un bœuf au barbecue

Un bœuf au barbecue

LA RECETTE DU DIMANCHE - Ce dimanche, nous allons nous attaquer à la cuisson de la basse côte de bœuf issue de la Ferme de Clavisy. Nous allons cuire au barbecue cette viande Simmental bien persillée.

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Bien choisir son morceau de bœuf

Bien choisir son morceau de bœuf

LA RECETTE DU SAMEDI - Au menu ce week-end, de la simmental au barbecue. Comment bien choisir son morceau de bœuf ?

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La recette du vitello tonnato

La recette du vitello tonnato

LA RECETTE DU DIMANCHE - Tous les week-ends, LCI vous donne des idées de délicieux plats faciles à réaliser. Aujourd'hui, le chef cuisinier Tchekad Ghafarpour dévoile le secret du vitello tonnato.

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Le cake au fromage

Le cake au fromage

LA RECETTE DU DIMANCHE - Ce dimanche, la recette pour un délicieux cake au fromage de chèvre vous est révélée pour un pique-nique ou un brunch.

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La recette du samedi : le taboulé en verrine

La recette du samedi : le taboulé en verrine

LA RECETTE DU SAMEDI - Olivier Poels nous concocte aujourd'hui un menu spécial pique-nique pas comme les autres. Outre les œufs durs et le paquet de chips habituel, celui-ci sera plus gastronomique.

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Des travers de porc au barbecue

Des travers de porc au barbecue

LA RECETTE DU DIMANCHE - Avec le beau temps, on se laisse facilement tenté par un barbecue. Ce dimanche, Olivier Poels nous prépare des travers de porc avec une marinade assez spéciale.

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La recette du samedi : le retour du cochon

La recette du samedi : le retour du cochon

LA RECETTE DU SAMEDI - Oliver Poels s'est rendu au cœur du Perche, à la ferme des Champs-Romet, pour nous faire découvrir des produits de qualité. Focus sur la préparation du cochon.

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La tarte aux orties

La tarte aux orties

LA RECETTE DU DIMANCHE - Ce dimanche, Olivier Poels a décidé de préparer une tarte aux orties sauvages. Mal aimée, cette plante est pourtant délicieuse et dispose de nombreuses vertus.

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Une recette d'asperges de bois

Une recette d'asperges de bois

LE PANIER DU MARCHE - Dans sa recette du jour, Olivier Poels nous prépare des asperges de bois. Un plat très simple à réaliser avec des produits bon marché.

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Saucisse rôtie à la polenta, une idée recette basque

Saucisse rôtie à la polenta, une idée recette basque

REPORTAGE - Direction les Pyrénées-Atlantiques, à Saint-Jean-Pied-de-Port, pour goûter à une recette de saucisse rôtie à la polenta. Découvrez en images les étapes de la préparation de ce plat.

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Quatre à table : un menu 100% poisson

Quatre à table : un menu 100% poisson

Pour notre Quatre à table de ce samedi, Gilles Poudras et Michel Bruno nous ont préparé un menu 100% de poisson pour un budget de 30 euros. La proximité du port d'Ouistreham les a inspiré.

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La salade niçoise, le plat qui sent bon les vacances

La salade niçoise, le plat qui sent bon les vacances

Avec l'arrivée des beaux jours, la salade niçoise fait son retour sur les tables. Ce plat diététiquement complet est composé d'une sélection de légumes crus, locaux et de saison.

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Quatre à table : un menu 100% sud-ouest

Quatre à table : un menu 100% sud-ouest

On dit souvent que la cuisine gasconne n'est pas très légère. Mais en relevant le défi de notre "Quatre à table" ce samedi, la cheffe étoilée Hélène Darroze nous prouve le contraire.

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Quatre à table : un menu familial 100% fruits

Quatre à table : un menu familial 100% fruits

GASTRONOMIE - Les fruits abondent sur les étals en ce mois de mai. L'occasion de préparer un menu 100% fruits pour notre Quatre à table.

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Les petits pots à la vanille

Les petits pots à la vanille

LA RECETTE CONFINEE - Ce dimanche, Olivier Poels nous propose une recette simple, rapide mais surtout gourmande : la crème à la vanille.

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La recette confinée : asperges au chorizo

La recette confinée : asperges au chorizo

LA RECETTE CONFINEE - Ce samedi, Olivier Poels va concocter pour nous des asperges au chorizo. Une recette confinée très simple à réaliser.

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