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Trois recettes gourmandes de Laurent Mariotte pour cuisiner la banane

Trois recettes gourmandes de Laurent Mariotte pour cuisiner la banane

Elle contient de l’amidon et beaucoup de fibres, c’est notre allié contre les petites fringales. La banane ne contient que 90 calories et elle se cuisine sous bien des formes. Laurent Mariotte nous propose trois recettes dans Bonjour ! La Matinale TF1.

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La banane, ce fruit exotique et français

La banane, ce fruit exotique et français

Laurent Mariotte évoque chaque vendredi dans Bonjour ! La Matinale TF1, des idées pour cuisiner avec des produits de saison. Ce vendredi, on parle d'un fruit qu'on adore tous : la banane. C'est l'un des rares produits qu'on peut trouver en hiver, car la cinquième saison, c'est la fin des pommes et les oranges.

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VIDÉO - "Viande" végétale : que contient-elle vraiment ?

VIDÉO - "Viande" végétale : que contient-elle vraiment ?

"Réduire de 50% la consommation de viande" : c'est la proposition lancée par la Société française de nutrition (SFN) et le Réseau Action Climat (RAC), dans un document publié mardi 20 février. En surfant sur cette tendance, les industriels tentent de reproduire le goût et la texture de la viande, mais avec du soja, des pois chiches ou du blé. Que contiennent réellement ces viandes végétales ?

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Choucroute vegan : voici comment cuisiner le traditionnel repas alsacien sans viande

Choucroute vegan : voici comment cuisiner le traditionnel repas alsacien sans viande

Pour une choucroute vegan, faites cuire du chou fermenté assaisonné de baies et de condiments. Vous pouvez cuire des pommes de terre et des carottes pour accompagner votre choucroute. Les saucisses vegan au seitan et le tofu griffé sont une bonne alternative à la viande pour cette recette.

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Les recettes de Laurent Mariotte pour cuisiner le fromage autrement

Les recettes de Laurent Mariotte pour cuisiner le fromage autrement

Le fromage, c’est le petit plaisir non coupable des Français. Il existe plus de 1200 variétés, parmi ceux-là, les trois fromages de saison : le reblochon, le comté et la tomme de raclette. Laurent Mariotte nous propose de découvrir comment les cuisiner dans Bonjour ! La Matinale TF1.

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Le bonbon des forêts, l'or vert des Vosges

Le bonbon des forêts, l'or vert des Vosges

Au cœur de la forêt vosgienne, c'est une curieuse récolte à laquelle l'une de nos équipes a pu assister. Très loin des champs et des vergers, une denrée rare se cache dans de belles branches de sapins.

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Deux recettes gourmandes de Laurent Mariotte pour sublimer l’oignon

Deux recettes gourmandes de Laurent Mariotte pour sublimer l’oignon

C'est un aromate indissociable de la cuisine française : l'oignon. Ce légume est idéal pour relever une sauce et pour accommoder une viande. Laurent Mariotte nous propose de découvrir dans Bonjour ! La matinale TF1 comment le cuisiner farci.

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Bon et pas cher : le beignet de carnaval

Bon et pas cher : le beignet de carnaval

Mardi gras, c'est la semaine prochaine Et pour , reprenons des forces avec une gourmandise de saison, les beignets de carnaval. Chaque région a les siens, et tant pis si ça tombe un peu sur les hanches.

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Le petit salé aux lentilles : comment le cuisiner version vegan ?

Le petit salé aux lentilles : comment le cuisiner version vegan ?

Plat traditionnel auvergnat, le petit salé aux lentilles se revisite facilement en version vegan. Pour accompagner les lentilles et les carottes, on remplace la viande de porc par une alternative végétale. Et pour donner du goût à cette recette savoureuse, il suffit d’appliquer quelques astuces en cuisine.

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VIDÉO - "Quatre à table" à Lille : un menu en hommage à la frite

VIDÉO - "Quatre à table" à Lille : un menu en hommage à la frite

Les Français consomment 50 kg de pommes de terre par an. Sous sa forme de frites, ils en sont particulièrement friands. Le "Quatre à Table" de TF1 vous emmène à Lille, une ville référence en la matière, où un chef nous a concocté un menu spécial autour de la frite.

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Chandeleur : deux recettes gourmandes pour cuisiner les crêpes autrement

Chandeleur : deux recettes gourmandes pour cuisiner les crêpes autrement

À l’origine, la Chandeleur était une fête chrétienne. Elle fait référence aux "chandelles" et célèbre la fin de l’hiver. La crêpe était un clin d’œil au soleil qui revient. Aujourd’hui, c’est surtout une fête gourmande et Laurent Mariotte nous livre deux façons de cuisiner les crêpes dans "Bonjour ! La Matinale TF1".

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Chandeleur : comment préparer des crêpes sans gluten et sans lactose

Chandeleur : comment préparer des crêpes sans gluten et sans lactose

Le régime particulier des intolérants au gluten et au lactose les prive de la recette traditionnelle des crêpes. Des parades culinaires existent afin de ne pas se priver pendant la Chandeleur. Il suffit de remplacer les ingrédients phares, à savoir le lait de vache et la farine de blé, par des alternatives végétales.

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Bon et pas cher : la recette du classique et onctueux éclair au chocolat

Bon et pas cher : la recette du classique et onctueux éclair au chocolat

L’éclair au chocolat est l’une des plus célèbres pâtisseries françaises. C’est un dessert économique puisqu’il faut compter 1,50 euro par personne. Cette recette se réalise en trois temps : la pâte à chou, la ganache et le glaçage.

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VIDÉO - Le jambon beurre a mangé son pain blanc

VIDÉO - Le jambon beurre a mangé son pain blanc

Êtes-vous de ceux qui mangent encore un jambon beurre ? Ce sandwich a déjà été détrôné par le burger. Mais maintenant, il est de plus en plus remplacé par des recettes plus originales, ou davantage cuisinées.

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Ces deux recettes vont vous réconcilier avec les choux de Bruxelles

Ces deux recettes vont vous réconcilier avec les choux de Bruxelles

Le chou de Bruxelles a traumatisé des générations d'enfants et d'adultes. Pourtant, ce légume possède de nombreux bienfaits pour notre santé. Dans Bonjour ! La Matinale TF1, Laurent Mariotte lui redonne ses lettres de noblesse.

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Comment réussir à coup sûr un œuf poché ?

Comment réussir à coup sûr un œuf poché ?

Souvent jugé assez compliqué à réaliser, l’œuf poché demande simplement de la technique et un peu d’entraînement. Obtenir un œuf compact, parfaitement rond et sans fils reste la plus grande difficulté. Grâce à quelques astuces toutes simples, il est possible de pocher un œuf comme un professionnel.

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Chandeleur : la recette inratable de l'un des meilleurs crêpiers de France

Chandeleur : la recette inratable de l'un des meilleurs crêpiers de France

Le mois de février est, par tradition, le mois des crêpes avec les fêtes de la Chandeleur le 2, puis de Mardi-Gras le 21. TF1info a demandé à l'un des meilleurs crêpiers de France de nous livrer ses astuces et autres secrets pour les réussir à tous les coups. Découvrez sa recette.

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Bourguignon, blanquette, petit salé : le grand retour des plats mijotés

Bourguignon, blanquette, petit salé : le grand retour des plats mijotés

Ce sont des plats roboratifs chers à notre culture française. Blanquettes, bœuf bourguignon et autres petits salés reviennent en force sur les cartes de nos restaurants. Ce sont les jeunes chefs qui les ont exhumés de nos livres de cuisine pour les remettre au goût du jour.

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Quatre à table : un repas d'hiver tout en fromage

Quatre à table : un repas d'hiver tout en fromage

Notre menu ce samedi veut rendre hommage aux agriculteurs français et à nos délicieux produits du terroir. Le fromage, symbole tricolore par excellence, va nous régaler de l’entrée au dessert.

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Nos conseils pour réussir toutes les cuissons de l’œuf

Nos conseils pour réussir toutes les cuissons de l’œuf

Deux minutes suffisent pour la cuisson de l'œuf poché ou toqué, mais attention, ce sont les plus difficiles à réaliser. Pour un repas rapide et simple à préparer, optez pour un œuf au plat, à la coque, dur ou pour une omelette. Prêts en quinze minutes maximum, les oeufs brouillés, mollets ou cocottes sont parfaits pour un brunch ou un dîner.

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Quel est le moment le plus stratégique pour boire son premier café ?

Quel est le moment le plus stratégique pour boire son premier café ?

Au réveil, le corps produit naturellement du cortisol, qui booste l’organisme pour démarrer sa journée. Il est conseillé de prendre son premier café entre 9 h 30 et 11 h. Boire du café après 16 h peut perturber votre sommeil.

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VIDÉO - La truffe à toutes les sauces

VIDÉO - La truffe à toutes les sauces

La France produit près de la moitié des truffes noires vendues dans le monde. Dans le Périgord, bien sûr, mais aussi dans le Var où la saison de récolte bat son plein. C'est en janvier, dit-on, que le champignon est le meilleur.

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Cinq recettes de fondues originales pour changer de la traditionnelle fondue savoyarde

Cinq recettes de fondues originales pour changer de la traditionnelle fondue savoyarde

Toujours avec du fromage en ingrédient principal, la fondue de potiron et la fondue piémontaise sont des alternatives originales à la fondue savoyarde. À base de viande et de poisson, la fondue indienne et la vietnamienne sont des recettes conviviales avec une pointe d’exotisme. Pour une version plus légère, mais tout aussi savoureuse, vous pouvez opter pour une fondue chinoise végétarienne.

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Petit déjeuner : cinq erreurs que l’on commet et qu’il faut éviter

Petit déjeuner : cinq erreurs que l’on commet et qu’il faut éviter

Il est préférable de prendre le temps de vous préparer un petit déjeuner complet plutôt que de manger rapidement en chemin. Mieux vaut écouter votre corps et ne pas vous forcer à manger si vous n’avez pas faim. Pour un petit déjeuner rassasiant, privilégiez les fibres et les protéines aux produits sucrés et gras.

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Risque d'infarctus : les six meilleurs aliments pour diminuer les risques

Risque d'infarctus : les six meilleurs aliments pour diminuer les risques

En France, on recense 100 000 infarctus du myocarde par an dont 12 000 décès. Les maladies cardiovasculaires sont la première cause de mortalité chez les femmes en France. Un régime alimentaire sain et équilibré réduit les facteurs de risques cardiovasculaires.

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