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Le bonbon des forêts, l'or vert des Vosges

Le bonbon des forêts, l'or vert des Vosges

Au cœur de la forêt vosgienne, c'est une curieuse récolte à laquelle l'une de nos équipes a pu assister. Très loin des champs et des vergers, une denrée rare se cache dans de belles branches de sapins.

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Deux recettes gourmandes de Laurent Mariotte pour sublimer l’oignon

Deux recettes gourmandes de Laurent Mariotte pour sublimer l’oignon

C'est un aromate indissociable de la cuisine française : l'oignon. Ce légume est idéal pour relever une sauce et pour accommoder une viande. Laurent Mariotte nous propose de découvrir dans Bonjour ! La matinale TF1 comment le cuisiner farci.

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Bon et pas cher : le beignet de carnaval

Bon et pas cher : le beignet de carnaval

Mardi gras, c'est la semaine prochaine Et pour , reprenons des forces avec une gourmandise de saison, les beignets de carnaval. Chaque région a les siens, et tant pis si ça tombe un peu sur les hanches.

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Le petit salé aux lentilles : comment le cuisiner version vegan ?

Le petit salé aux lentilles : comment le cuisiner version vegan ?

Plat traditionnel auvergnat, le petit salé aux lentilles se revisite facilement en version vegan. Pour accompagner les lentilles et les carottes, on remplace la viande de porc par une alternative végétale. Et pour donner du goût à cette recette savoureuse, il suffit d’appliquer quelques astuces en cuisine.

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VIDÉO - "Quatre à table" à Lille : un menu en hommage à la frite

VIDÉO - "Quatre à table" à Lille : un menu en hommage à la frite

Les Français consomment 50 kg de pommes de terre par an. Sous sa forme de frites, ils en sont particulièrement friands. Le "Quatre à Table" de TF1 vous emmène à Lille, une ville référence en la matière, où un chef nous a concocté un menu spécial autour de la frite.

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Chandeleur : deux recettes gourmandes pour cuisiner les crêpes autrement

Chandeleur : deux recettes gourmandes pour cuisiner les crêpes autrement

À l’origine, la Chandeleur était une fête chrétienne. Elle fait référence aux "chandelles" et célèbre la fin de l’hiver. La crêpe était un clin d’œil au soleil qui revient. Aujourd’hui, c’est surtout une fête gourmande et Laurent Mariotte nous livre deux façons de cuisiner les crêpes dans "Bonjour ! La Matinale TF1".

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Chandeleur : comment préparer des crêpes sans gluten et sans lactose

Chandeleur : comment préparer des crêpes sans gluten et sans lactose

Le régime particulier des intolérants au gluten et au lactose les prive de la recette traditionnelle des crêpes. Des parades culinaires existent afin de ne pas se priver pendant la Chandeleur. Il suffit de remplacer les ingrédients phares, à savoir le lait de vache et la farine de blé, par des alternatives végétales.

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Bon et pas cher : la recette du classique et onctueux éclair au chocolat

Bon et pas cher : la recette du classique et onctueux éclair au chocolat

L’éclair au chocolat est l’une des plus célèbres pâtisseries françaises. C’est un dessert économique puisqu’il faut compter 1,50 euro par personne. Cette recette se réalise en trois temps : la pâte à chou, la ganache et le glaçage.

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VIDÉO - Le jambon beurre a mangé son pain blanc

VIDÉO - Le jambon beurre a mangé son pain blanc

Êtes-vous de ceux qui mangent encore un jambon beurre ? Ce sandwich a déjà été détrôné par le burger. Mais maintenant, il est de plus en plus remplacé par des recettes plus originales, ou davantage cuisinées.

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Ces deux recettes vont vous réconcilier avec les choux de Bruxelles

Ces deux recettes vont vous réconcilier avec les choux de Bruxelles

Le chou de Bruxelles a traumatisé des générations d'enfants et d'adultes. Pourtant, ce légume possède de nombreux bienfaits pour notre santé. Dans Bonjour ! La Matinale TF1, Laurent Mariotte lui redonne ses lettres de noblesse.

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Comment réussir à coup sûr un œuf poché ?

Comment réussir à coup sûr un œuf poché ?

Souvent jugé assez compliqué à réaliser, l’œuf poché demande simplement de la technique et un peu d’entraînement. Obtenir un œuf compact, parfaitement rond et sans fils reste la plus grande difficulté. Grâce à quelques astuces toutes simples, il est possible de pocher un œuf comme un professionnel.

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Chandeleur : la recette inratable de l'un des meilleurs crêpiers de France

Chandeleur : la recette inratable de l'un des meilleurs crêpiers de France

Le mois de février est, par tradition, le mois des crêpes avec les fêtes de la Chandeleur le 2, puis de Mardi-Gras le 21. TF1info a demandé à l'un des meilleurs crêpiers de France de nous livrer ses astuces et autres secrets pour les réussir à tous les coups. Découvrez sa recette.

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Bourguignon, blanquette, petit salé : le grand retour des plats mijotés

Bourguignon, blanquette, petit salé : le grand retour des plats mijotés

Ce sont des plats roboratifs chers à notre culture française. Blanquettes, bœuf bourguignon et autres petits salés reviennent en force sur les cartes de nos restaurants. Ce sont les jeunes chefs qui les ont exhumés de nos livres de cuisine pour les remettre au goût du jour.

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Quatre à table : un repas d'hiver tout en fromage

Quatre à table : un repas d'hiver tout en fromage

Notre menu ce samedi veut rendre hommage aux agriculteurs français et à nos délicieux produits du terroir. Le fromage, symbole tricolore par excellence, va nous régaler de l’entrée au dessert.

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Nos conseils pour réussir toutes les cuissons de l’œuf

Nos conseils pour réussir toutes les cuissons de l’œuf

Deux minutes suffisent pour la cuisson de l'œuf poché ou toqué, mais attention, ce sont les plus difficiles à réaliser. Pour un repas rapide et simple à préparer, optez pour un œuf au plat, à la coque, dur ou pour une omelette. Prêts en quinze minutes maximum, les oeufs brouillés, mollets ou cocottes sont parfaits pour un brunch ou un dîner.

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Quel est le moment le plus stratégique pour boire son premier café ?

Quel est le moment le plus stratégique pour boire son premier café ?

Au réveil, le corps produit naturellement du cortisol, qui booste l’organisme pour démarrer sa journée. Il est conseillé de prendre son premier café entre 9 h 30 et 11 h. Boire du café après 16 h peut perturber votre sommeil.

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VIDÉO - La truffe à toutes les sauces

VIDÉO - La truffe à toutes les sauces

La France produit près de la moitié des truffes noires vendues dans le monde. Dans le Périgord, bien sûr, mais aussi dans le Var où la saison de récolte bat son plein. C'est en janvier, dit-on, que le champignon est le meilleur.

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Cinq recettes de fondues originales pour changer de la traditionnelle fondue savoyarde

Cinq recettes de fondues originales pour changer de la traditionnelle fondue savoyarde

Toujours avec du fromage en ingrédient principal, la fondue de potiron et la fondue piémontaise sont des alternatives originales à la fondue savoyarde. À base de viande et de poisson, la fondue indienne et la vietnamienne sont des recettes conviviales avec une pointe d’exotisme. Pour une version plus légère, mais tout aussi savoureuse, vous pouvez opter pour une fondue chinoise végétarienne.

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Petit déjeuner : cinq erreurs que l’on commet et qu’il faut éviter

Petit déjeuner : cinq erreurs que l’on commet et qu’il faut éviter

Il est préférable de prendre le temps de vous préparer un petit déjeuner complet plutôt que de manger rapidement en chemin. Mieux vaut écouter votre corps et ne pas vous forcer à manger si vous n’avez pas faim. Pour un petit déjeuner rassasiant, privilégiez les fibres et les protéines aux produits sucrés et gras.

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Risque d'infarctus : les six meilleurs aliments pour diminuer les risques

Risque d'infarctus : les six meilleurs aliments pour diminuer les risques

En France, on recense 100 000 infarctus du myocarde par an dont 12 000 décès. Les maladies cardiovasculaires sont la première cause de mortalité chez les femmes en France. Un régime alimentaire sain et équilibré réduit les facteurs de risques cardiovasculaires.

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Intoxications alimentaires : les huîtres de la baie du Mont Saint-Michel contaminées à leur tour

Intoxications alimentaires : les huîtres de la baie du Mont Saint-Michel contaminées à leur tour

La commercialisation des huîtres et d'autres coquillages a été suspendue temporairement dans plusieurs secteurs en France ces dernières semaines. Ce jeudi, la préfecture d'Ille-et-Vilaine a annoncé qu'une partie de la baie du Mont-Saint-Michel était à son tour concernée. En cause : des cas de "toxi-infections alimentaires collectives" signalés.

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Bon et pas cher : la recette des savoureux gnocchis à l’italienne

Bon et pas cher : la recette des savoureux gnocchis à l’italienne

Pour réussir un plat de gnocchis, vous avez besoin de pommes de terre et de farine. Du beurre et un peu de sauge suffisent pour réaliser une sauce onctueuse, prête en un rien de temps. Gemma vous propose une recette pour préparer de vrais gnocchis à l’italienne pour moins de quatre euros.

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Pâtes : comment réaliser la parfaite cuisson al dente ?

Pâtes : comment réaliser la parfaite cuisson al dente ?

Pour une cuisson al dente, il faut plonger les pâtes dans un grand volume d’eau salée. Pensez à goûter vos pâtes avant la fin du temps de cuisson. Ajouter de l’huile ou du beurre après avoir égoutté vos pâtes, pour éviter qu’elles collent.

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Nos astuces pour fabriquer soi-même une levure de boulanger maison

Nos astuces pour fabriquer soi-même une levure de boulanger maison

Dans le commerce, la levure boulangère se vend sous forme de petits cubes de 40 g. Mais deux recettes sont totalement faisables à la maison. Vous pourrez garder votre préparation jusqu’à deux semaines au réfrigérateur.

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Bon et pas cher : la recette de l’incontournable galette des rois

Bon et pas cher : la recette de l’incontournable galette des rois

L’Épiphanie, qui est célébrée samedi prochain, est l’occasion de déguster et partager une bonne galette des rois. Pour faire des économies, vous pouvez la préparer vous-même. Outre le plaisir du fait-maison, elle vous coûtera deux fois moins cher que dans une boulangerie.

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