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Miel : attention aux pratiques douteuses et aux produits importés

Miel : attention aux pratiques douteuses et aux produits importés

Un récent rapport de l’UE relève que le miel importé est souvent frauduleux. Les produits vendus en grande surface sont souvent des mélanges et rarement français. Pour acheter un produit local, on peut se fier à certaines informations.

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REPORTAGE - Pâtisserie française : à l'école des meilleurs

REPORTAGE - Pâtisserie française : à l'école des meilleurs

C'est une femme qui a emporté le prestigieux titre de meilleur pâtissier du monde à Munich. Nina Métayer, une Française de 35 ans, le démontre : la pâtisserie est définitivement une affaire tricolore. On ne compte plus les écoles françaises qui enseignent cet art culinaire, et TF1 a visité celle d'Yssingeaux.

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Bon et pas cher : la recette de l'île flottante

Bon et pas cher : la recette de l'île flottante

Aujourd'hui, les recettes de l'île flottante et des œufs à la neige se confondent sous cette même appellation. La recette originelle de l'île flottante d'Auguste Escoffier ne contient pas de blanc d'œuf, mais un biscuit de Savoie, de la crème montée et de la confiture d'abricot. Néanmoins, Eva nous propose une recette d'île flottante (œufs à la neige) très gourmande.

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VIDÉO - Lambrusco : les petites bulles qui montent

VIDÉO - Lambrusco : les petites bulles qui montent

Dans la région d’Émilie-Romagne, en Italie, les Romains cultivaient déjà un cépage qui donne un vin étonnant. Le lambrusco a longtemps pâti d’une mauvaise réputation. Depuis quelques années, des vignerons lui ont redonné ses lettres de noblesse.

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Au frais ou à l'extérieur... Où conserver mon fromage à la maison ?

Au frais ou à l'extérieur... Où conserver mon fromage à la maison ?

À base de lait ou de crème, le fromage est un aliment fragile. Le processus de fabrication inclut une fermentation, dans laquelle les bactéries jouent un rôle essentiel. Toutefois, une prolifération de micro-organismes indésirables peut rendre le fromage impropre à la consommation.

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Bon et pas cher : la recette du filet mignon au miel et coriandre

Bon et pas cher : la recette du filet mignon au miel et coriandre

Le filet mignon est une tradition de la table française. Mère de famille, Pascaline sait que préparer son filet mignon fera toujours plaisir à ses proches. Elle l'agrémente de légumes de saison et de miel pour rendre son plat encore plus gourmand.

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VIDÉO - Malgré l'inflation, le secteur des confiseries a la pêche

VIDÉO - Malgré l'inflation, le secteur des confiseries a la pêche

À cause de l'inflation, certains produits devenus trop chers sont délaissés. Cela aurait pu être le cas des confiseries, dont les prix ont beaucoup augmenté. Curieusement pourtant, leurs ventes sont en nette hausse depuis l'an dernier.

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VIDÉO - Bretzel : cette famille du Bas-Rhin a inventé la version apéro

VIDÉO - Bretzel : cette famille du Bas-Rhin a inventé la version apéro

Elle a eu l'idée que beaucoup auraient rêvé d'avoir : nous avons retrouvé la famille qui a inventé le mini bretzel dans les années 50. Il existait déjà à l'époque, mais pas sous sa célèbre forme miniature et sèche pour l'apéritif. Un énorme succès qui se vend aujourd'hui dans le monde entier.

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3 conseils pour conserver les butternuts plus longtemps

3 conseils pour conserver les butternuts plus longtemps

Butternut ("noix de beurre") est le nom anglais de la courge doubeurre. Elle doit son nom à sa texture tendre et veloutée qui rappelle le beurre, à son goût très doux et à sa forme de cacahuète. Elle peut se conserver plusieurs mois après récolte.

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Bon et pas cher : la recette du crumble pomme-poire

Le crumble est un dessert fruité familial, facile et rapide à préparer. Il porte bien son nom qui signifie "émietter" en anglais. Ce dessert a été inventé au Royaume-Uni durant la Seconde Guerre mondiale lorsque les ingrédients de cuisine étaient rationnés.

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Quels sont les aliments qui ne périment pas ?

Quels sont les aliments qui ne périment pas ?

De nombreux aliments s'abîment en seulement quelques jours ou semaines. C'est au contact de l'air, de l'humidité et des agents pathogènes que les denrées alimentaires périment rapidement. Pourtant, certaines restent consommables pendant des années et sont considérées comme non périssables.

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5 façons d'utiliser le vinaigre blanc en cuisine

5 façons d'utiliser le vinaigre blanc en cuisine

Le vinaigre blanc est composé d'eau et d'acide acétique (8 à 14 %) obtenu à partir de sucre de betterave. On le connaît aussi sous les noms de vinaigre ménager, vinaigre d'alcool et vinaigre cristal. Pour la cuisine, on privilégie les vinaigres blancs les moins acides (moins de 10 %).

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Bon et pas cher : la recette de l'incontournable crème brûlée

Bon et pas cher : la recette de l'incontournable crème brûlée

Pour Sylvie, mère de famille, il n'y a rien de mieux que de faire ses desserts soi-même avec de bons produits. Aidée par son fils Antoine, elle prépare de délicieuses crèmes brûlées. Simple et rapide, cette recette est un incontournable de la cuisine française.

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Champignons : comment les préparer pour ne pas s'empoisonner ?

Champignons : comment les préparer pour ne pas s'empoisonner ?

Le champignon que vous ramassez en forêt peut aussi servir de cheval de Troie à diverses infections fongiques, potentiellement dangereuses pour l’homme. De notre capacité à les identifier à la manière dont on les fait mijoter, la cueillette des champignons exige d’appliquer certaines règles essentielles. Petit tour derrière les fourneaux pour vérifier que toutes les mesures d’hygiène et de sécurité ont été prises avant la dégustation.

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Ces astuces pour maigrir sans faire de régime

Ces astuces pour maigrir sans faire de régime

Soucieux de leur apparence, près de 33% des Français se déclarent tentés par un régime, d’après une enquête Ipsos publiée en 2021. Dans cette bataille livrée contre soi-même, il n’est pas toujours évident de s’y retrouver face à la multitude de programmes minceurs disponibles sur le marché. Et si nous vous disions qu’il est possible de perdre du poids en modifiant simplement certaines habitudes du quotidien ?

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Bon et pas cher : la recette du poulet rôti sucré salé

Bon et pas cher : la recette du poulet rôti sucré salé

Le poulet rôti est le plat traditionnel du dimanche pour bon nombre de Français, friands de cette volaille. Mère de famille, Annabelle Villocet poursuit cette tradition familiale avec ses enfants. Accompagné d'une salade verte et de pommes de terre, ce repas est équilibré et économique.

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Les bienfaits des aliments fermentés pour les enfants

Le yaourt, le kéfir ou encore les cornichons sont des aliments fermentés. Les aliments fermentés sont économiques et ont contribué à assurer la survie de l’homme. La fermentation a de nombreux bienfaits sur le système digestif, soit le deuxième cerveau du corps.

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Olive, Colza, Noix : quelle huile mettre dans son panier pour rester en bonne santé ?

Olive, Colza, Noix : quelle huile mettre dans son panier pour rester en bonne santé ?

Les Français aiment l’huile, d’après le ministère de l’Économie, ils en consomment près de 110.000 tonnes chaque année. Si toutes les huiles sont riches en oméga 3,6 et 9, certaines sont bien plus qualitatives et saines que d’autres. Pour aiguiller le consommateur, des certifications et des appellations garantissent la traçabilité des produits made in France.

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Bon et pas cher : la recette de la confiture de courgettes jaunes

Bon et pas cher : la recette de la confiture de courgettes jaunes

Championne du monde de confitures 2023, Margo Millet nous propose des recettes originales. Avec sa partenaire de cuisine, Marion, elle s'inspire des recettes familiales et les modernise. Contrairement à ce qu'on pense, la courgette n'est pas un légume, mais un fruit qui se prête bien à la confection de confitures.

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VIDÉO - Made in France : un Époisses élu "meilleur fromage du monde"

L'époisses de la fromagerie Berthaut, a été désigné meilleur fromage du monde. Une cinquantaine de pays et 1.600 fromages et produits laitiers étaient en lice pour ce titre mondial. Un travail manuel récompensé dans une filière ou le savoir-faire date de cinq siècles.

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VIDÉO - Quatre à table : à Athènes, le meilleur du régime méditerranéen

VIDÉO - Quatre à table : à Athènes, le meilleur du régime méditerranéen

Direction Athènes pour concocter notre menu du week-end, avec un chef français installé sur place. Arnaud Bignon nous a préparé le meilleur du célèbre "régime méditerranéen". De justesse, il est parvenu à respecter la règle : pas plus de 30 euros pour quatre personnes.

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VIDÉO - La faim des haricots !

VIDÉO - La faim des haricots !

Notre rendez-vous du vendredi, c'est le plaisir du potager. En mi-septembre, c’est la bonne période pour récupérer les haricots. Le 13H de TF1 vous emmène à Guiscriff (Morbihan) avec nos jardiniers.

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VIDÉO - "Quatre à table" : un menu consacré à la framboise

VIDÉO - "Quatre à table" : un menu consacré à la framboise

Un fruit rouge sur les étals signe la fin de l’été : la framboise. Si délicate et certes parmi les plus chères, son parfum permet de transformer un menu en moment de poésie. Le "Quatre à Table" a contacté un menu entièrement autour de la framboise, pour moins de 30 euros.

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VIDÉO - "Quatre à table" : un menu léger, entièrement à base de tomates

VIDÉO - "Quatre à table" : un menu léger, entièrement à base de tomates

Le "Quatre à table" de TF1 convie l'un des ingrédients les moins caloriques : la tomate. Et comme elle est aussi un fruit, elle s’accommode parfaitement du salé comme du sucré. Pour 30 euros, un chef étoilé nous a composé un menu entièrement basé sur des tomates du marché.

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Bonne et pas chère : la tomate dans tous ses états

Bonne et pas chère : la tomate dans tous ses états

La tomate est le fruit de l’été. Vous en avez peut-être tellement dans votre potager que vous ne savez plus comment la préparer. On vous partage deux idées de recette, bonnes et pas chères.

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VIDÉO - Nos conseils pour cultiver une tomate goûtue

VIDÉO - Nos conseils pour cultiver une tomate goûtue

C'est la saison des tomates, il est pourtant difficile d'en trouver des bonnes avec du goût. Alors pourquoi ne pas les faire pousser chez soi ? Le 13H au jardin de TF1 vous livre des conseils pour y parvenir en toute simplicité.

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VIDÉO - "Vraiment excellentes" : la belle saison des moules de bouchot

VIDÉO - "Vraiment excellentes" : la belle saison des moules de bouchot

Pour des raisons sanitaires, la saison des moules de bouchot a été retardée. Résultat, elles sont encore plus charnues que d'habitude. Une équipe de TF1 a pu assister au balai des mytiliculteurs dans la baie de l'Aiguillon-sur-Mer (Vendée).

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VIDÉO - "Tout vient du melon" :  aux origines du calisson

VIDÉO - "Tout vient du melon" : aux origines du calisson

Le calisson est dans toutes les vitrines et symbolise à lui seul la jolie ville d’Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône). Savez-vous pourquoi il a cette forme en losange et comment on le prépare ? Le 13H de TF1 vous dit tout sur ce parfait souvenir de vacances.

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VIDÉO - Annecy-Le-Vieux : la fraîcheur sur les étals

VIDÉO - Annecy-Le-Vieux : la fraîcheur sur les étals

Imaginez un joli marché coloré, sous le soleil, au cœur d’Annecy-le-Vieux, une charmante commune qui surmonte le lac Annecy (Haute-Savoie). Par cette chaleur, on achèterait volontiers tous les fruits et légumes qui font envie.

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VIDÉO - La feta : découvrez les secrets de ce fromage grec, star de l'été

VIDÉO - La feta : découvrez les secrets de ce fromage grec, star de l'été

Le temps des salades est de retour avec l'un des fromages star de l'été. C'est la feta, un fromage qui donne un petit goût de vacances en Grèce, seul pays où il peut être fabriqué. Le 20H de TF1 tente de percer le secret de ses saveurs et de sa texture si particulière.

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VIDÉO - "Faut la goûter" : la saga des maîtres glaciers en Ardèche

VIDÉO - "Faut la goûter" : la saga des maîtres glaciers en Ardèche

En Ardèche, on a toujours envie de manger une bonne glace. Fraise, pêche, framboise... on a l'embarras du choix. Le point commun de toutes ces glaces, c'est qu'elles sont fabriquées de façon artisanale par Pierre Cerdini, un maître glacier. Rencontre avec ce passionné qui attire les foules de gourmands à Vals-les-Bains.

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