Dans mon assiette
Bon et pas cher : la recette du traditionnel aligot de l'Aubrac

Bon et pas cher : la recette du traditionnel aligot de l'Aubrac

L'aligot est une spécialité de l'Aubrac. Une recette facile à condition de la réaliser dans les règles de l'art. Nous devons cette spécialité aux moines, qui ravitaillaient les pèlerins du chemin de Compostelle avec ce plat qui tient au corps.

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Bon et pas cher, le bœuf bourguignon

Bon et pas cher, le bœuf bourguignon

Chaque semaine, nous choisissons un grand classique de notre cuisine. Ce jeudi, nous découvrons les secrets du bœuf bourguignon réussi à coup sûr.

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Jura : 17.000 personnes pour la Percée du vin jaune

Jura : 17.000 personnes pour la Percée du vin jaune

Ce week-end, la Percée du vin jaune a créé l'événement dans le Jura. C'est une fête très populaire, qui a réuni des milliers de personnes à Voiteur.

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Les secrets du fromage à raclette, le plat préféré des Français

Les secrets du fromage à raclette, le plat préféré des Français

L'hiver est une période privilégiée pour déguster la raclette, un plat inventé par nos voisins suisses. Eux, d'ailleurs, la déguste même en plein été ! Il existe en version prétranchée prête à l'emploi, mais l'une de nos équipes est allée à la source, à la découverte du fromage d'alpage.

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VIDÉO - Mont d'Or : les secrets de la boîte chaude

VIDÉO - Mont d'Or : les secrets de la boîte chaude

Avec la fraîcheur des températures, le 13H de TF1 vous propose une recette qui réchauffe : la boîte chaude. Découvrez-en les secrets dans le reportage en tête de cet article.

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La truffe, une histoire de terroir, de famille, et de saison !

La truffe, une histoire de terroir, de famille, et de saison !

Les truffes sont un petit luxe dont certains profitent en ce moment, puisque c'est la pleine saison. Comment les choisir ? Où les trouver ? Comment être sûr de ne pas se faire avoir ? Amateurs et professionnels nous livrent leurs astuces.

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VIDÉO - Pizza : immersion à Naples, où tout a commencé

VIDÉO - Pizza : immersion à Naples, où tout a commencé

Ce 17 janvier est la journée mondiale de la pizza. La France se classe deuxième au classement mondial des pays plus gros consommateurs de ce mets. Le 13H de TF1 vous emmène à Naples, en Italie, où l'art du pizzaiolo est classé au Patrimoine immatériel de l'Unesco.

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Chef en liberté : la cuisine en couleurs de Philippe Mille

Chef en liberté : la cuisine en couleurs de Philippe Mille

Le 20H de TF1 vous convie à la table d’un grand chef qui fait de ses assiettes des œuvres d’art, presque des peintures. Car au-delà des ingrédients, c’est le travail des artistes, des artisans qui inspire Philippe Mille, deux étoiles au Michelin, chef des Crayères à Reims.

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Caviar : comment ce produit de luxe est-il devenu plus accessible ?

Caviar : comment ce produit de luxe est-il devenu plus accessible ?

Aussi étonnant que cela puisse paraître, cela fait déjà quelques années que le caviar a fait son apparition dans les grandes surfaces. Les prix restent élevés, mais plus accessibles à qu'à une époque. Faut-il se méfier, ou s'agit-il d'une bonne affaire ?

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La terre, ingrédient star de ce chef cuisinier

La terre, ingrédient star de ce chef cuisinier

Le chef étoilé Romain Meder puise son inspiration dans la nature. Il a fait de la terre l'ingrédient star de ses plats. Le 13 h de TF1 l'a rencontré dans les bois, où il puise son inspiration.

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Noël : les savoureuses bûches de nos artisans

Noël : les savoureuses bûches de nos artisans

La bûche de Noël n'était autre qu'une vraie bûche en bois que l'on faisait brûler le plus longtemps possible. La tradition est restée chez les boulangers et les pâtissiers, mais ce n'est plus du bois heureusement.

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Noël : comment bien choisir son foie gras ?

Noël : comment bien choisir son foie gras ?

Il va trôner sur la table de nombreux Français lors des fêtes de fin d'année. Voici quelques conseils pour partir à la recherche du meilleur foie gras.

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Coquilles Saint-Jacques : pêche à l'ancienne à Saint-Brieuc

Coquilles Saint-Jacques : pêche à l'ancienne à Saint-Brieuc

C'est la pleine saison des Coquilles Saint-Jacques en ce moment. Mais celles que nous allons partir pêcher au large de Saint-Brieuc ont une saveur particulière. Dans le pays, seuls douze plongeurs sont habilités à la prélever à la main.

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Noël : la pâte de fruits, une spécialité auvergnate qui fait l'unanimité

Noël : la pâte de fruits, une spécialité auvergnate qui fait l'unanimité

Pour Noël, le 13H vous fait découvrir les gourmandises de nos régions. Après les papillotes et les marrons glacés, place aux pâtes de fruits. Derrière son apparente simplicité se cache un vrai savoir-faire, dont nous allons percer les secrets en Auvergne.

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