Les Matins LCI - Week-end

Des pommes feuilletées en dessert

Publié le 21 octobre 2018 à 8h53, mis à jour le 21 octobre 2018 à 14h49
JT Perso

Source : La matinale Week-end

L'essentiel

PLATEAU GOURMAND - Pour faire des pommes feuilletées, vous aurez besoin de deux jaunes d'œufs, deux pommes, un peu de beurre demi-sel, des caramels et une pâte feuilletée.

Commencer par éplucher les pommes, puis les évider. Poser ensuite chacune d'entre elles au milieu d'une demi-pâte feuilletée et remplir le trou avec du beurre et du caramel. Bien envelopper chaque pomme de façon hermétique et les badigeonner avec les jaunes d’œufs battus. Il ne reste plus qu'à enfourner pendant 35 à 40 minutes à 185 degrés et c'est prêt.

Ce dimanche 21 octobre 2018, Olivier Poels, dans sa chronique "Plateau Gourmand", nous prépare des pommes feuilletées. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale Week-End du 21/10/2018 présentée par Christophe Moulin sur LCI.