PLATEAU GOURMAND - Pour la recette du jour, il vous faut deux courgettes, 100g de lardon fumé, 70 à 80g de parmesan moulu, une crème fraîche épaisse, du basilic et des pâtes.
PLATEAU GOURMAND - Pour la recette du jour, il vous faut deux courgettes, 100g de lardon fumé, 70 à 80g de parmesan moulu, une crème fraîche épaisse, du basilic et des pâtes.
Pour commencer, faire revenir les lardons avec une pointe d'huile d'olive. Il faut que cela grille un peu, puis verser les courgettes qu'on a taillées grossièrement. Ajouter un peu d'eau et laisser cuire quinze minutes. Mettre ensuite dans le blender avec le parmesan, la crème et une dizaine de feuilles de basilic. Attention au sel, le lardon est déjà salé puis mixer. Pour terminer, verser la sauce obtenue sur les pâtes déjà cuites.
Ce dimanche 14 octobre 2018, Olivier Poels, dans sa chronique "Plateau Gourmand", nous montre comment faire manger des courgettes aux enfants. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale Week-End du 14/10/2018 présentée par Christophe Moulin sur LCI.
La rédaction de LCI
Sur le
même thème
même thème
Articles
Tout
TF1 Info
TF1 Info
- 1Un appel à la grève au ministère des Affaires étrangères le 2 juinPublié hier à 11h26
- 2Variole du singe : un premier cas suspect recensé en FrancePublié hier à 20h31
- 5Guerre en Ukraine : enterré vivant après s'être fait passer pour mort, il échappe aux soldats russesPublié le 18 mai 2022 à 21h51
- 8Cannes 2022 : Tom Cruise n'avait d'yeux que pour la Patrouille de France sur les marchesPublié le 18 mai 2022 à 20h42
- 9Variole du singe : que sait-on de la propagation de la maladie ?Publié hier à 16h34
- 10À Paris, Chris Rock se paie Will Smith, Meghan Markle et Amber Heard : quelle claque !Publié le 18 mai 2022 à 11h47
- 1Votre plus beau marché : le marché de Digne-les-Bains, aux herbes de ProvencePublié aujourd'hui à 13h30
- 2VIDÉO - États-Unis : le surprenant business des bagages oubliés dans les aéroportsPublié aujourd'hui à 13h24
- 3Ed Sheeran papa pour la deuxième fois au terme d'une grossesse gardée secrètePublié aujourd'hui à 13h20
- 4Flambée des loyers : faut-il geler les prix ?Publié aujourd'hui à 13h11
- 5Votre plus beau marché 2022 : votez pour défendre votre marché favori !Publié aujourd'hui à 12h55
- 6Recrutement : ces entreprises misent sur des méthodes surprenantesPublié aujourd'hui à 12h42
- 7Ukraine : le soldat russe jugé pour crime de guerre n'est "pas coupable", selon son avocatPublié aujourd'hui à 12h36
- 8Info TF1-LCI : Olivia Grégoire sera la porte-parole du nouveau gouvernementPublié aujourd'hui à 12h26
- 9VIDÉO - Insulté et provoqué, Patrick Vieira passe ses nerfs sur un supporter adversePublié aujourd'hui à 12h12
- 10Trop de tee-shirts dans nos placards : connaissez-vous leur impact écologique ?Publié aujourd'hui à 12h12
- 1Les probiotiques sont-ils vraiment efficaces ? L'avis d'une nutritionnistePublié le 15 mars 2019 à 13h00
- 2Les laits végétaux, véritable atout santé ou effet de mode ?Publié le 16 mai 2018 à 11h00
- 3Bien mûrs et bien sucrés, les premiers abricots sont làPublié hier à 12h59
- 4Vous ne supportez pas les effets du café ? Voici pourquoiPublié le 3 mai 2019 à 11h31
- 5La prise de poids avec l'âge n'est pas seulement une affaire d'hormonesPublié le 18 septembre 2019 à 18h22
- 6"Keto diet" : c'est quoi ce régime ultra-gras dont tout le monde parle (en mal ou en bien) ?Publié le 9 janvier 2019 à 14h36
- 7Ce nutritionniste vous convaincra-t-il de pratiquer le "jeûne séquentiel" ?Publié le 10 février 2020 à 16h28
- 8Chef en liberté : le plus japonais des FrançaisPublié le 8 mai 2022 à 13h26
- 9Quatre à table : le menu "simplissime" de Jean-François Mallet pour 30 eurosPublié le 14 septembre 2020 à 9h48
- 10Connaissez-vous l'astuce qui permet de savoir si vos œuf sont réellement périmés ?Publié le 16 octobre 2019 à 14h46
- Santé et bien êtreVariole du singe : vers une nouvelle épidémie ?
- InternationalExactions en Ukraine : un soldat russe jugé pour crime de guerre
- Élisabeth Borne
- Culture, médias et divertissementFestival de Cannes 2022 : films, stars et paillettes sur la Croisette
- PolitiqueÉlisabeth Borne : un nouveau gouvernement