JT 20H - Certains industriels proposent à ses consommateurs de fabriquer eux-mêmes leur beurre, leur pâte à tartiner ou encore leur moutarde avec des kits pré-dosés.
Le fait maison industriel semble être une expression paradoxale, mais le concept n'a rien de marginal. Cette tendance bien étrange, qui a fait fureur lors du Salon international de l'alimentation 2018, rencontre d'ores et déjà le succès auprès des consommateurs. Pour cause, avec ces kits à cuisiner, il est désormais possible de faire soi-même son beurre, ses saucisses ou encore sa pâte à tartiner. Pour en avoir un à la maison, il faut débourser en moyenne 15 euros.
Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 28/10/2018 présenté par Audrey Crespo-Mara sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 28 octobre 2018 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.
Sur le
même thème
- Le Grand format : le grand retour des légumes oubliésPublié le 29 janvier 2020 à 20h22
- Grand format : la soupe, c’est tendance !Publié le 22 janvier 2020 à 20h21
- Poulet rôti : pourquoi les Français en raffolent-ils toujours ?Publié le 5 janvier 2020 à 20h30
- Pâtes à tartiner : les Français misent sur la qualitéPublié le 4 janvier 2020 à 20h17
- Artisanales ou industrielles ? Le match des baguettesPublié le 27 octobre 2019 à 21h21
- Comment cuisiner de bons petits plats en moins de 30 minutes pour vos enfants ?Publié le 18 septembre 2019 à 13h01
- Plats cuisinés : le grand retour des bocauxPublié le 23 août 2019 à 20h17
- Manger sain : au restaurant aussiPublié le 13 août 2019 à 20h16
- Les sirops au goût du jourPublié le 22 juillet 2019 à 20h20
- Miel : comment être sûr de sa qualité ?Publié le 13 juin 2019 à 20h18
Tout
TF1 Info
- 1Guerre en Ukraine : le MAMBA, ce système de défense antimissile promis à Kiev par la France et l'ItaliePublié le 3 février 2023 à 22h11
- 5
- 6VIDÉO - L'incroyable découverte d'un chasseur de trésor amateur britanniquePublié le 3 février 2023 à 15h59
- 7Risques d'érosion : quelles sont les villes menacées en France ?Publié le 3 février 2023 à 17h28
- 8Homo sapiens : des fouilles dans des grottes du Laos bousculent la chronologie de notre évolutionPublié le 3 février 2023 à 14h44
- 9Le bac à compost devient obligatoire dès 2024Publié hier à 18h55
- 10Tortures en Ukraine : le récit glaçant d'un ex-officier russePublié le 3 février 2023 à 9h42
- 1Réforme des retraites : Elisabeth Borne annonce des concessionsPublié aujourd'hui à 8h29
- 2Pakistan : l'ancien président Pervez Musharraf décède à 79 ansPublié aujourd'hui à 8h16
- 3
- 4Météo : quel temps ce dimanche 5 février avant le retour du grand froid ?Publié aujourd'hui à 7h25
- 5EN DIRECT - Guerre en Ukraine : la situation "se complique" à Bakhmout, reconnaît ZelenskyPublié aujourd'hui à 7h04
- 6Six Nations : Ange Capuozzo, la menace italienne que la France connaît bienPublié aujourd'hui à 7h00
- 7VIDÉO - Le ballon espion chinois abattu par l'armée américaine, Pékin se dit prêt à "répliquer"Publié aujourd'hui à 6h49
- 1Chandeleur : le meilleur crêpier de France vous livre les secrets de sa recettePublié le 2 février 2023 à 18h03
- 2Chandeleur 2023 : bonnes et pas chères, les secrets des crêpes bretonnesPublié le 2 février 2023 à 13h43
- 3La prise de poids avec l'âge n'est pas seulement une affaire d'hormonesPublié le 18 septembre 2019 à 18h22
- 4Les vertus du skyr, le nouveau yaourt tendancePublié le 28 mars 2022 à 11h07
- 5Jus de fruits : pourquoi il ne faut pas en abuserPublié le 24 mai 2019 à 18h41
- 6Boire du vin rouge (avec modération) serait bon pour les intestinsPublié le 30 août 2019 à 10h10
- 7VIDÉO - Détox : j'ai testé pour vous le jeûne de 3 jours (et j'ai survécu)Publié le 1 janvier 2019 à 16h45
- 8Cochon : tout n'est pas bon dans le jambonPublié le 21 septembre 2019 à 7h51
- 9Des produits bio parfois plus pollués que les autres, dénonce "60 millions de consommateurs"Publié le 5 juin 2019 à 8h55
- 10Vous croyez la viande blanche meilleure que la rouge pour votre cholestérol ? Détrompez-vous !Publié le 6 juin 2019 à 12h08
- Politique"Favoritisme" : l'affaire qui tombe mal pour Olivier Dussopt
- InternationalUn ballon espion chinois abattu par les États-Unis
- SportsSix Nations 2023 : dernier test majeur pour le XV de France avant le Mondial
- Police, justice et faits diversPortée disparue, Sihem, 18 ans, retrouvée morte dans le Gard
- InternationalMort de Tyre Nichols : la nouvelle affaire qui choque l'Amérique