LE PANIER DU MARCHÉ - Il existe plusieurs centaines de variétés de courges, mais le potimarron est l'incontournable du moment. Il se marie avec tout, que ce soit sucré ou salé.
Le potimarron a une chaire délicatement sucrée, avec un goût un peu châtaigne, qui se consomme délicieusement en soupe. Il peut également servir pour faire des desserts, mais ce qui est important avec ce légume, c'est que rien ne se perd. De la peau aux graines, on garde tout. Il suffit de laver les pépins et de les faire revenir dans une poêle pour les torréfier. C'est bon à l'apéro avec un peu de sel ou pour agrémenter la salade.
Ce samedi 27 octobre 2018, Olivier Poels, dans sa chronique "Plateau Gourmand", nous passe en revue les variétés de courges et les recettes qui vont avec. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale Week-End du 27/10/2018 présentée par Christophe Moulin sur LCI.
Sur le
même thème
même thème
Tout
TF1 Info
TF1 Info
- 2Vague de chaleur : fera-t-il réellement jusqu'à 46°C à la mi-juillet ?Publié hier à 17h27
- 4Chauffage : la flambée du prix du granulé de bois est-elle justifiée ?Publié aujourd'hui à 11h16
- 5Bac 2022 : découvrez tous les résultats, académie par académiePublié aujourd'hui à 6h00
- 7Carburants : conditions de revenus, montant... Qui pourra bénéficier de la nouvelle aide ?Publié aujourd'hui à 10h21
- 8Aviation : l'A380 a-t-il été remis trop vite au hangar ?Publié hier à 11h58
- 9
- 1Faut-il vraiment s'inquiéter pour l'état de la tour Eiffel ?Publié aujourd'hui à 12h26
- 2Le retour des méga promos, une vraie bonne nouvelle pour le pouvoir d'achat ?Publié aujourd'hui à 12h25
- 3Un grand soleil domine, coup de chaud dans le sud : la météo du mardi 5 juilletPublié aujourd'hui à 12h10
- 417.000 bagages bloqués à l'aéroport de Roissy : comment en est-on arrivé là ?Publié aujourd'hui à 12h06
- 5Assassinat de Sophie Le Tan : Jean-Marc Reiser condamné à la réclusion criminelle à perpétuitéPublié aujourd'hui à 11h59
- 6L'actrice Judith Chemla victime de violences conjugales : ce que l’on sait de l’affairePublié aujourd'hui à 11h55
- 7Ukraine : Volodymyr Zelensky appelle à "briser" l'ennemi, face à la progression russe à l'EstPublié aujourd'hui à 11h47
- 8Grève à la SNCF : ce qui vous attend si vous prenez le train ce mercredi 6 juilletPublié aujourd'hui à 11h28
- 9
- 10Covid-19 : "Il faut s'attendre à de nouvelles vagues", prévient le Conseil scientifiquePublié aujourd'hui à 11h21
- 1Quatre à table : un menu bon et vraiment pas cherPublié le 2 juillet 2022 à 13h16
- 2Le 13H à table : mille et une recettes de courgettesPublié hier à 13h27
- 3Quatre à table : un menu spécial pique-niquePublié le 25 juin 2022 à 13h17
- 4La prise de poids avec l'âge n'est pas seulement une affaire d'hormonesPublié le 18 septembre 2019 à 18h22
- 5Petit-déjeuner : le repas le moins important de la journée ?Publié le 9 mai 2019 à 20h24
- 6Vous ne supportez pas les effets du café ? Voici pourquoiPublié le 3 mai 2019 à 11h31
- 7Nitrites dans le jambon : peut-on s'en passer ?Publié le 21 novembre 2019 à 15h19
- 8L'escargot de Bourgogne, un habitué des tables de fêtes françaisesPublié le 30 décembre 2019 à 13h16
- 9Végétarien, flexitarien, végétalien, vegan : petit lexique des modes d'alimentation alternatifsPublié le 27 juin 2018 à 15h09
- 10Le grand format : la recette de l'incroyable succès des livres de cuisinePublié le 10 février 2022 à 20h36