PLATEAU GOURMAND - Ce dimanche, Olivier Poels et Christophe Raoux nous concoctent une belle recette autour du merlu.
Christophe Raoux, Meilleur Ouvrier de France 2015, nous livre la recette du filet de merlu aux blettes. Pour la réaliser, il faut des pavés de merlu, une tomate, une échalote, du chorizo, un citron vert, des olives, du brocciu, quelques herbes et les blettes. Réaliser une brunoise de blettes puis les faire revenir dans un peu d'eau et du beurre. Rajouter à cette préparation le fromage, la ciboulette et l'échalote. Dresser le mélange dans de petits plats à gratin et enfourner. Pour la vinaigrette, mélanger de l'huile d'olive avec la tomate émincée, le chorizo et les olives. Rajouter du vinaigre balsamique et un peu de jus de citron vert. Enfin, cuire les pavés de merlu dans du beurre clarifié durant sept minutes, dans un four à 160°C. Il ne reste plus qu'à dresser et à déguster.
Ce dimanche 16 juin 2019, Olivier Poels, dans sa chronique "Plateau gourmand", nous prépare un succulent plat de merlu. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale Week-End du 16/06/2019 présentée par Christophe Moulin sur LCI.
Sur le
même thème
même thème
Tout
TF1 Info
TF1 Info
- 1Attention aux orages : la vigilance orange étendue à 21 départementsPublié aujourd'hui à 11h59
- 2"The Voice 2022" : Nour, de l'équipe de Florent Pagny, sacrée face à Mister MatPublié hier à 20h28
- 3Eurovision 2022 : six pays accusés d'une tricherie d'une "ampleur inédite"Publié le 20 mai 2022 à 23h26
- 7Afghanistan : les présentatrices télé cèdent aux talibans et se couvrent le visagePublié aujourd'hui à 10h40
- 8Nour est "The Voice 2022" : "Je voulais gagner pour Florent Pagny, pas pour moi"Publié aujourd'hui à 12h01
- 9VIDÉO - Sécurité routière : à quoi servent les radars-leurres ?Publié aujourd'hui à 7h30
- 10Crash en Isère : 5 morts dans un accident d'avion de tourismePublié hier à 19h29
- 1Cannes 2002 : avec "Les Nuits de Mashhad", Ali Abbasi veut mettre une claque à la misogynie en IranPublié aujourd'hui à 21h36
- 2Guerre en Ukraine : les chars "Terminator" déployés par la Russie pour l'assaut de SeverodonetskPublié aujourd'hui à 21h21
- 3Météo du 22 mai 2022 : Prévisions météo à 21h00Publié aujourd'hui à 21h07
- 4Le 20 heures du dimanche 22 mai 2022Publié aujourd'hui à 20h41
- 5Cannes 2022 : une banderole en mémoire de 129 victimes de féminicides sur les marchesPublié aujourd'hui à 19h45
- 6Sept à huit du dimanche 22 mai 2022Publié aujourd'hui à 19h42
- 7Opérations ratées, une star du bistouri dans la tourmentePublié aujourd'hui à 18h47
- 8Sur Twitter, Kylian Mbappé justifie sa prolongation au PSG et remercie le Real MadridPublié aujourd'hui à 18h45
- 9Vaccins anti-Covid : y a-t-il une forte hausse des troubles du cycle menstruel et des AVC ?Publié aujourd'hui à 18h41
- 10Kylian Mbappé reste au PSG : l'attaquant superstar invité du 20H de TF1 ce lundi 23 maiPublié aujourd'hui à 18h28
- 1Quatre à table : un menu à base de tartesPublié hier à 13h16
- 2La meilleure pizza du monde est française... mais elle coûte plusieurs centaines d'eurosPublié le 25 avril 2022 à 10h25
- 3Manger des pommes serait encore meilleur pour votre santé si vous le faisiez de cette manièrePublié le 31 juillet 2019 à 11h24
- 4Jus de fruits : pourquoi il ne faut pas en abuserPublié le 24 mai 2019 à 18h41
- 5Vous ne supportez pas les effets du café ? Voici pourquoiPublié le 3 mai 2019 à 11h31
- 6Les probiotiques sont-ils vraiment efficaces ? L'avis d'une nutritionnistePublié le 15 mars 2019 à 13h00
- 7Connaissez-vous l'astuce qui permet de savoir si vos œuf sont réellement périmés ?Publié le 16 octobre 2019 à 14h46
- 8Prix de l’huile : pourquoi ça chauffePublié le 17 février 2022 à 16h08
- 9Bubble tea : n'en abusez pas, les perles de tapioca peuvent bloquer votre système digestifPublié le 26 juin 2019 à 11h31
- 10La prise de poids avec l'âge n'est pas seulement une affaire d'hormonesPublié le 18 septembre 2019 à 18h22