PLATEAU GOURMAND - Pour notre tartare, on va remplacer l'assaisonnement bistrotier habituel par de l'asiatique. Il nous faut donc de l'huile de sésame, de la sauce soja, un mélange d'épices japonaises à base de wasabi, un citron vert et de la coriandre.
Toute l'astuce du tartare est de le faire au couteau, cela change tout. Pour commencer, tailler l'onglet de bœuf en petits dés et le mettre dans un bol. L'assaisonner ensuite avec un filet d'huile de sésame, une cuillère à café de sauce soja, une pointe du mélange d'épices japonaises, le jus d'un demi-citron vert et un peu de coriandre ciselé. Mélanger le tout et dresser à l'aide d'un emporte-pièce. Pour ceux qui n'aiment pas le bœuf cru, on peut le remplacer par du saumon ou du thon.
Ce dimanche 7 octobre 2018, Olivier Poels, dans sa chronique "Plateau Gourmand", nous fait une version revisitée du tartare de bœuf. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale Week-End du 07/10/2018 présentée par Christophe Moulin sur LCI.
Sur le
même thème
- La recette du samedi : le taboulé en verrinePublié le 20 juin 2020 à 7h54
- Des travers de porc au barbecuePublié le 14 juin 2020 à 7h52
- Crumble aux pommes et aux dattesPublié le 23 février 2020 à 6h53
- Velouté de butternut à la crème fouettéePublié le 17 novembre 2019 à 6h53
- Pavé de lieu aux endives et parmesanPublié le 3 novembre 2019 à 6h53
- Tartare de langoustines au sarrasinPublié le 27 octobre 2019 à 7h51
- Un mojito aux pêches pour faire durer les vacancesPublié le 8 septembre 2019 à 6h52
- Le melon revisité du chef à "Le Mas Bottero" d'Aix-en-ProvencePublié le 28 juillet 2019 à 7h49
- La recette du dimanche : Tartare de daurade sur lit de betteravesPublié le 7 juillet 2019 à 8h47
- La recette du dimanche : filet de merlu aux blettesPublié le 16 juin 2019 à 8h44
Tout
TF1 Info
- 1INFO TF1/LCI - Le fils d'Éric Dupond-Moretti en garde à vue à CourchevelPublié le 27 janvier 2023 à 12h33
- 2Héritage : à la mort d'un parent, l'usufruit d’un bien immobilier disparaîtPublié le 25 janvier 2023 à 8h00
- 3Pollution aux microbilles plastiques : le parquet de Brest ouvre une enquêtePublié le 27 janvier 2023 à 15h29
- 4REVIVEZ - Mondial de handball : la France bat (enfin) la Suède et affrontera le Danemark en finalePublié le 27 janvier 2023 à 19h00
- 5Disparition d'Aurélien à Rouen : "Nous gardons ce 1% d'espoir de le retrouver vivant"Publié le 27 janvier 2023 à 17h51
- 6Féminicide de Julie Douib : son ex-compagnon condamné à la réclusion criminelle à perpétuité en appelPublié le 27 janvier 2023 à 23h50
- 7Arracher des souches peut vous coûter cherPublié le 26 janvier 2023 à 8h00
- 8"En tant que père, je suis dévasté" : Éric Dupond-Moretti réagit au placement de son fils en garde à vuePublié le 27 janvier 2023 à 15h36
- 9VIDÉO - Corrèze : un village presque isolé après un éboulementPublié le 26 janvier 2023 à 18h08
- 10EN DIRECT - Guerre en Ukraine : Emmanuel Macron continuera à "parler à la Russie"Publié le 27 janvier 2023 à 6h45
- 3Homosexualité et "péché" : la mise au point du pape FrançoisPublié hier à 17h54
- 4Magasins éphémères, dons, outlets : la deuxième vie des invendus des soldesPublié hier à 17h53
- 8Une statue d'Hercule découverte en fouillant les égouts de RomePublié hier à 17h17
- 1Pourquoi fait-on des crêpes pour la Chandeleur ?Publié le 2 février 2022 à 8h00
- 2Les secrets du fromage à raclette, le plat préféré des FrançaisPublié hier à 12h01
- 3Les vertus du skyr, le nouveau yaourt tendancePublié le 28 mars 2022 à 11h07
- 4Quatre à table : un menu à la fois diététique et gourmandPublié le 1 octobre 2022 à 13h14
- 5Un menu pour 4 à moins de 13 euros : les astuces du roi de la cuisine anti-gaspiPublié le 5 décembre 2022 à 10h13
- 6Vous croyez la viande blanche meilleure que la rouge pour votre cholestérol ? Détrompez-vous !Publié le 6 juin 2019 à 12h08
- 7Quatre à table : savourer le parfum de la forêt avec un menu à base de châtaignePublié le 22 octobre 2022 à 13h17
- 8Vous ne supportez pas les effets du café ? Voici pourquoiPublié le 3 mai 2019 à 11h31
- 9Les Grands Buffets de Narbonne : partez à la découverte d'un restaurant hors normesPublié le 10 août 2022 à 13h23
- 10Bubble tea : n'en abusez pas, les perles de tapioca peuvent bloquer votre système digestifPublié le 26 juin 2019 à 11h31
- InternationalMort de Tyre Nichols : la nouvelle affaire qui choque l'Amérique
- Sujets de sociétéRetraites : 31 janvier, 2e round de la contestation contre la réforme
- InternationalL'Occident se résout à livrer des chars à l'Ukraine
- TransportsUn "incendie volontaire" paralyse la gare de l'Est
- PolitiqueLe PS se déchire sur l'élection de son patron