La tomate, la star de l'été sur les marchés
JT 13H - La tomate est le fruit le plus consommé par les Français. Encore faut-il savoir trouver la bonne en fonction de son usage.
Aude : l'heure de la moisson est arrivée
JT 13H - Dans les champs, à Pexiora, dans l'Aude, les agriculteurs se dépêchent de récolter le blé dur. Une véritable course contre la montre !
Amboise : la ville et son château attirent les touristes
JT 13H - En Indre-et-Loire, Amboise est une destination culturelle en cette année d'anniversaire de la mort de Léonard de Vinci. Le château a estimé à 20% la hausse de sa fréquentation.
Les cercles celtiques, une fierté folklorique bretonne
JT 13H - A Beuzec-Cap-Sizun, dans le Finistère, le cercle des Bruyères a fêté cette année 2019 son cinquantième anniversaire.
A la rencontre des fabricants des instruments de la Garde républicaine
JT 13H - Les artisans qui façonnent les instruments de la Garde républicaine ont un savoir-faire particulier qui ne peut être remplacé par une machine.
Tomme de montagne, un fromage aux saveurs authentiques
JT 13H - Brique, tomme de chèvre ou tomme de vache, les clients de Jean-Claude Fabre ont leurs préférences pour goûter ses fromages aux saveurs sans égal.
Saint-Nicolas-de-Bourgueil : un viticulteur attaque l'administration
JT 13H - Sébastien David entame un bras de fer avec l'administration pour un problème d'acidité de son vin.
La Ciamada Nissarda, entre folklore et tradition
JT 13H - Perpétuer les traditions niçoises, tel est le devoir que s'est donné la Ciamada Nissarda. Un devoir qui s'apprend dès le plus jeune âge.
Fougerolles, l'antre de la cerise
JT 13H - Le clafoutis est le gâteau d'été par excellence. Son ingrédient phare est la cerise, une fierté de Fougerolles.
Mont-Blanc : réservation obligatoire !
JT 20H - Chaque année, les alpinistes sont de plus en plus nombreux à vouloir accéder au plus haut sommet de l'Europe. Seul 260 d'entre eux sont désormais autorisés à s'engager chaque jour sur l'itinéraire de la voie royale.
Tendance : au camping comme à l'hôtel
JT 20H - En ce grand week-end de départ en vacances, les campings sont plus que jamais plébiscités par les touristes. Ils proposent des prestations haut de gamme qui n'ont rien à envier aux hôtels.
Saint-Jean-de-Luz : les produits basques ont la cote en période de vacances
JT 13H - À part sa baie et ses plages, Saint-Jean-de-Luz est aussi sollicité pour ses produits typiquement basques. De la nourriture à l'habillement, les visiteurs ont l'embarras du choix.
L'été au Cœur des régions : Entre les Pyrénées et la montagne noire
RENDEZ-VOUS - Cet été, "Au Cœur des régions" vous donne rendez-vous sur LCI.fr. Reportages, belles images et rencontres étonnantes, ne manquez rien de notre tour de France. Aujourd’hui : voyage entre les Pyrénées et la montagne noire.
Val des Reins, une région très attachée à sa langue
JT 13H - Val des Reins est une région francophone, mais ses habitants parlent rarement le français. Ils sont très attachés au patois, leur langue maternelle.
Le comté, une spécialité de Fournet-Blancheroche
JT 13H - A Fournet-Blancheroche, dans le Doubs, le comté y est fabriqué depuis le Moyen Âge.
Loire-Atlantique : coup d'envoi de la récolte du sel de Guérande
JT 13H - La récolte du sel de Guérande, qui devrait continuer jusqu'en septembre 2019, bat son plein en cette période de l'année.
La récolte du melon de Lectoure commence
JT 13H - Ronds, sucrés et de couleur orange, les melons signent l'arrivée des jours ensoleillés.
Gorges de l'Ardèche : la renaissance d'un paradis
JT 20H - Les somptueuses gorges de l'Ardèche abritent une faune exceptionnelle, notamment des castors. Cette espèce, que l'on croyait disparue, a fait son grand retour.
En Bretagne, on produit aussi du fromage
JT 13H - Sur la côte bretonne, les touristes y viennent pour apprécier le paysage mais aussi les produits locaux comme le fromage de chèvre.
Bar-le-Duc : l'épépinage des groseilles à la plume d'oie est une fierté
JT 13H - Les groseilles épépinées sont les ingrédients de base pour la confection du nectar de Bar-le-Duc. Comment fait-on pour épépiner les groseilles à la plume d'oie ?
La taille des buis aux jardins de Marqueyssac bat son plein
JT 13H - Ce 3 juillet 2019, quinze jardiniers sont à pied d'œuvre dans les jardins de Marqueyssac pour tailler correctement le buis.
Massif central : les fourmes à l'honneur
JT 13H - Partout dans le pays, on adore le fromage. Et rien de tel que les vacances pour partir à la découverte des différentes sortes de fromages de nos régions.
Marray : des habitants ont repris le café de leur commune
JT 13H - A Marray, en Indre-et-Loire, les habitants sont très attachés au bar de leur commune. Ils ont alors décidé de le reprendre en s'organisant.
Le fromage de chèvre, une des spécialités de la Corse
JT 13H - La Corse est réputée pour ses fameux fromages de chèvre.
Arnica, l'or des Vosges qui se fait de plus en plus rare
JT 13H - La récolte de l'arnica, une plante des montagnes, prendra bientôt fin. Une plante aux multiples vertus qui pousse de manière sauvage.
Hondschoote : la récolte du lin va bientôt commencer
JT 13H - Le lin ne pousse pas partout. Il nécessite un climat tempéré et humide comme celui de Hondschoote.
L'été au Cœur Des Régions : les plus belles baies du monde
RENDEZ-VOUS - Cet été, "Au cœur des régions" vous donne rendez-vous sur LCI.fr. Reportages, belles images et rencontres étonnantes, ne manquez rien de notre tour de France. Dans ce numéro : les plus belles baies de notre pays.
SOS Villages : un commerce de Brieulles-sur-Meuse a trouvé une repreneuse
SOS VILLAGES - La 7ème opération de SOS Villages regroupe 4400 annonces de commerces et d'activités à reprendre sur Internet. Une opération qui porte ses fruits puis qu’à Brieulles-sur-Meuse, Le Petit commerce a trouvé une nouvelle patronne, pour le plus grand plaisir du maire.
À la découverte de tous les goûts de la lavande
JT 20H - Tournage de publicité, défilé de mode haute couture, ... Les champs de lavande du plateau de Valensole n'ont jamais eu autant la côte. Par milliers, les touristes asiatiques et européens veulent voir ces paysages.
Val d'Hérens : coup d'envoi du traditionnel "combat de reines"
JT 13H - Dans le Val d'Hérens, les vaches livrent une bataille pour remporter le titre de "reine de l'alpage", à l'occasion du "combat de reines".
Lomme : un départ à la retraite qui provoque beaucoup d'émotions
0JT 13H - Au marché de Lomme, c'est avec beaucoup d'émotions que les clients ont dit au revoir à leur fromagère qui prend sa retraite. La preuve que dans le pays, on aime nos commerçants.
Sécheresse : Vendée en zone rouge
JT 13H - En Vendée, le débit d'eau de la Boulogne s'est réduit. Le département est désormais classé en zone rouge.
Zoom sur les artisans du Pays basque
JT 13H - Le Pays basque fait partie des régions où la langue et la culture sont les plus vivantes. Souvent, ce sont les familles d'artisans qui se transmettent ce goût des traditions.
Le rooftop, une nouvelle tendance marseillaise
JT 13H - Des toit-terrasses, également appelés rooftops, se développent partout à Marseille.
A la rencontre de Jean-Luc Gaignard, collectionneur de motos anciennes
JT 13H - Jean-Luc Gaignard, collectionneur de motos anciennes, nous fait découvrir sa passion.
Alpes-Maritimes : Le Mirazur de Mauro Colagreco élu meilleur restaurant au monde
JT 20H - Le chef argentin Mauro Colagreco était distingué de trois étoiles au Guide Michelin depuis le mois de janvier 2019. Son établissement, Le Mirazur, situé à Menton, vient d'être élu meilleure table du monde.
Chamonix : des températures inédites en montagne
JT 20H - Le soleil a frappé fort dans la mer de glace. À 2000m d'altitude, dans le plus grand glacier des Alpes françaises, l'eau ne cesse de couler. C'est du jamais vu à Chamonix.
Candes-Saint-Martin, un village incontournable
JT 13H - Tous les chemins mènent à Candes-Saint-Martin. Une commune paisible dont le panorama est à couper le souffle.
L'actu et vous : de quoi parlent les Nancéiens ?
JT 13H - Chaque semaine dans la rubrique "L'actu et vous", TF1 se rend dans une ville pour aller à la rencontre des habitants et découvrir ce qui fait leur actualité.
Aveyron : "L’arrivée de la 4G a fait du bien à tout le monde"
Conformément au New Deal conclu entre l’Etat et les opérateurs mobiles, la 4G se déploie dans de plus en plus de communes rurales françaises. Et cela change beaucoup de choses pour les habitants. Exemple dans l’Aveyron.
À la découverte des îles bretonnes
JT 20H - La région de Bretagne résiste à la chaleur écrasante, et en particulier sur ses îles. L'une de nos équipes est partie à la découverte du cadre paradisiaque de ces dernières.
Coti-Chiavari : un petit paradis pour les vacanciers
JT 13H - Pour profiter au maximum des vacances, offrez un régal à vos yeux. La destination idéale est à Coti-Chiavari.
A la découverte de Saint-Dyé-sur-Loire, le port de Chambord
JT 13H - Direction de 26 juin 2019, à Saint-Dyé-sur-Loire, pour découvrir ses trésors.
Découverte : les richesses du Médoc désormais protégées
JT 20H - Le Médoc vient de rejoindre le cercle très fermé des Parcs naturels de France. L'appellation permet de protéger davantage notre patrimoine.
Tout
TF1 Info
Accueil-Régions