A la découverte des bastides du Ségala dans l'Aveyron
REPORTAGE - Le Ségala est un pays authentique, fier de ses racines. Ses traditions et savoir-faire forgent son identité.
Artisans du froid : dans l’un des derniers ateliers de charentaises à Quimper
REPORTAGE - Pour se réchauffer, on continue de mettre à l'honneur nos artisans d'exception. Ce jeudi, direction Quimper à la rencontre des fabricants de charentaises.
La violette : c'est la pleine saison à Toulouse
Sentir le parfum de la violette semble être une irrépressible envie. Découvrez cette merveille, une fleur d'hiver pour les romantiques.
Gironde : en dépit du Covid, la fête des bœufs gras de Bazas a lieu malgré tout
REPORTAGE - Le concours des bœufs gras de Bazas, un rendez-vous incontournable en Gironde, a bien eu lieu ce jeudi. L'occasion pour les éleveurs de présenter leurs plus belles bêtes.
Découvert dans une grotte, un coquillage vieux de 18 000 ans résonne de nouveau
C'est une conque qui vient de l'océan Atlantique, à plus de 200 km de Marsoulas (Haute-Garonne). Elle a été coupée et percée pour y mettre un os afin de pouvoir faire de la musique.
Vacances : des hôtels complets sur la côte normande
REPORTAGE - Alors qu'il est déconseillé de dépasser les frontières, certaines régions attirent beaucoup en cette période de vacances. C'est le cas de la Normandie où des hôtels affichent complets.
L'actu et vous : de quoi parlent les habitants de Vichy ?
REPORTAGE - Chaque semaine avec "L'actu et vous", le JT de 13h de TF1 se rend dans une ville pour aller à la rencontre de ses habitants et découvrir ce qui fait leur actualité. Ce jeudi, direction Vichy (Allier).
Froid : des températures glaciales en Alsace
REPORTAGE - En Alsace, on s'adapte au froid, qui finalement, ne surprend pas grand monde. À Ottrott, c'est la beauté des paysages qui prime.
Les habitants du plateau de Langres loin d'être surpris par la vague de froid
REPORTAGE - On vient de passer la nuit la plus glaciale de la semaine, avec jusqu'à -20 °C ressentis au réveil. C'est sur le plateau de Langres (Haute-Marne) que les températures se révèlent les plus basses.
Froid et neige en Bretagne : comment les habitants réagissent-ils ?
REPORTAGE - Les Bretons n'ont pas vu autant de neige depuis 1986. À Huelgoat (Finistère), les habitants profitent des paysages inattendus, redessinés sous un beau manteau blanc.
EN IMAGES - Le Mont-Saint-Michel, Versailles... 7 lieux emblématiques sous la neige
MÉTÉO - Certains des lieux les plus prisés de France se sont métamorphosés dans la nuit de mardi à mercredi après le passage exceptionnel de la neige sur la moitié nord du pays. Découvrez-les en images.
À la rencontre des éleveurs de veaux du Ségala
REPORTAGE - Cette semaine, nous mettons en avant une partie de l'Aveyron : le Ségala, une terre d'élevage riche en bons produits.
Artisans du froid : cet atelier de Haute-Loire fabrique bonnets et écharpes de façon artisanale
REPORTAGE - Retournons chez un de ces artisans qui nous réchauffe. Ce mercredi, nous découvrons le savoir-faire de ceux qui conçoivent des bonnets et des écharpes.
L'huile de noix du Périgord a enfin son appellation d'origine protégée
REPORTAGE - L'Hexagone est le premier producteur de l'huile de noix en Europe. Et dans le Périgord, ce produit bénéficie d'une appellation d'origine protégée depuis quelques jours.
"La France défigurée" : quand un supermarché à l’abandon gâche le paysage
REPORTAGE - Un grand supermarché laissé à l'abandon dans le Calvados a défiguré Bénouville. Le bâtiment est devenu une friche à l'entrée de la ville.
Les Alsaciens n’avaient pas vu autant de neige depuis longtemps
REPORTAGE - En Alsace, il y aura de la neige une bonne partie de la journée ainsi qu'un froid mordant. Des conditions qui ravissent de nombreux habitants.
Neige : dans la Manche, travailleurs et écoliers s'adaptent aux flocons
REPORTAGE - La ville de Mortain-Bocage (Manche) n'est pas épargnée par la neige. Malgré les dix centimètres de flocons, les habitants ne se plaignent pas.
Les images de Saint-Malo sous la neige
Pour ceux qui n'ont pas à se déplacer, la neige est surtout quelque chose de beau. À Saint-Malo, il y a eu du monde ce mercredi matin pour immortaliser la cité en photos.
En Aveyron, ils perpétuent la tradition des martinets
REPORTAGE - Dans la vallée du Ségala, si attachée à sa tradition, deux passionnés ont fait revivre un patrimoine : le martinet de La Ramonde. Une folle aventure qui aujourd'hui fait la fierté de tout un village.
La fabrication des gants, un savoir-faire d’exception dans l’Aveyron
REPORTAGE - Ce mardi, on met à l'honneur tous ces artisans qui nous réchauffent. Découvrons ensemble un fabricant de gants et son savoir-faire exceptionnel.
Les vacanciers sont en nombre dans la station de Manigod, en Haute-Savoie
REPORTAGE - Avec le début des vacances, il y a du monde à la montagne. Cette année à Manigod (Haute-Savoie), les stars de la station sont les raquettes, la luge et le ski de fond.
La Tielle, une tourte au poulpe incontournable à Sète
REPORTAGE - Partons à Sète (Hérault) pour déguster la grande spécialité de la ville : la Tielle. Une recette qui sent bon l'été au beau milieu de l'hiver.
À la rencontre d'Émilie, jeune agricultrice passionnée
PORTRAIT - Emilie Hecquet, diplômée d’une école d’ingénieur, a décidé de changer de vie en reprenant la ferme familiale. Rencontre.
Les potiers d’Alsace réclament une indication géographique protégée
REPORTAGE - Pour protéger leurs créations, les potiers d'Alsace veulent obtenir une indication géographique protégée. L'idée est de lutter contre la concurrence déloyale.
Le grand format : l’oursin violet de Méditerranée, un trésor convoité
REPORTAGE - L'oursin violet de Méditerranée se cache dans les failles rocheuses et se dissimule dans les algues. Cet animal marin est un trésor convoité par les pêcheurs et les plaisanciers. Mais en Corse, sa pêche est contrôlée.
Boom des livraisons en point relais : une commerçante explique pourquoi elle jette l'éponge
ORGANISATION - Les consommateurs changent leurs habitudes en récupérant leurs achats commandés sur Internet dans un point relais près de chez eux. Mais certains commerçants ne souhaitent plus proposer ce service à l'instar de Nadine, gérante, à bout.
A la découverte du Ségala, le Pays des 100 vallées
Nous allons passer toute cette semaine dans le Ségala (Aveyron), une terre sauvage avec des paysages très contrastés et dont la beauté est indéniable.
Cette manufacture du Tarn est l'une des dernières à fabriquer des pulls
REPORTAGE - Direction Burlats (Tarn), pour découvrir l'une des toutes dernières manufactures de pulls, des pièces uniques.
Le mimosa, l'emblème de la Côte d'Azur
REPORTAGE - Le mimosa est une fleur de saison qui va nous faire énormément de bien. Il s'agit de l'emblème de la Côte d'Azur.
Le broccio, un fromage incontournable de la gastronomie corse
REPORTAGE - Un incontournable en Corse, le broccio se prépare dans le plus grand respect de la tradition. Ce secret fromager s'est transmis comme un héritage par les bergers du Niolo.
SOS Villages : une épicerie ambulante cherche un repreneur dans le Tarn
REPORTAGE - Jacques Cros est un épicier ambulant dans le Nord du Tarn. Souhaitant prendre sa retraite, il cherche un repreneur pour son commerce.
Locations saisonnières interdits : polémique à Nice
À Nice, le maire a décrété l'interdiction des locations saisonnières à partir de ce samedi. Christian Estrozi a voulu éviter un flux trop important de visiteurs, mais les professionnels du secteur ne comprennent pas
Vacances : un séjour un peu particulier dans l'Hérault
Ce samedi est le premier jour de vacances pour les enfants de la zone A. Ceux qui ont eu la chance de partir s'apprêtent à passer des séjours hors du commun, notamment sur les plages de l'Hérault.
Inondations : la colère d’agriculteurs de l’Aube dont les terres protègent Paris
MANQUE À GAGNER - À chaque crue de la Seine, des terres agricoles de l'Aube jouent le rôle de bassin de rétention d'eau pour éviter que des villes en aval soient inondées. Les propriétaires souhaiteraient être indemnisés.
A la découverte de la station des Rousses dans le Jura, le paradis des skieurs de fond
REPORTAGE - Ce vendredi, direction la montagne dans le domaine des Rousses. Découvrons un magnifique paysage du Jura avec beaucoup de neige.
La tradition du linge basque au fil des années
REPORTAGE - Le linge basque fait partie du patrimoine bien conservé des Pyrénées-Atlantiques. Comment la tradition se perpétue-t-elle ?
Les viticulteurs du Jura fêteront malgré tout le vin jaune
REPORTAGE - Chaque premier week-end de février a lieu dans le Jura la Percée du vin jaune. Cette année, elle a été annulée mais les viticulteurs la célèbrent à leur façon.
Les secrets d'un biscuit : le croquant de Nîmes
REPORTAGE - Chaque région et chaque ville a sa spécialité. Focus ce vendredi sur le croquant de Nîmes (Gard), un biscuit sec qui est l'emblème de la ville.
Dans l'Yonne, Joigny veut faire renaître son centre-ville
REPORTAGE - Pour attirer de nouveaux habitants, commerçants et touristes, certaines communes embellissent leur centre-ville afin de le rendre plus attractif. Joigny (Yonne), par exemple, a pu passer à l'action grâce à des subventions de l'État.
A Marseille, un restaurateur accueille un coiffeur-barbier dans ses locaux
REPORTAGE - À Marseille (Bouches-du-Rhône), grâce à la solidarité d'un restaurateur, la fermeture d'un salon de coiffure a pu être évitée... d'un cheveu.
Dans les Pyrénées, on attend de pied ferme les vacanciers
REPORTAGE - Les stations trépignent d'impatience en attendant les vacanciers. Dans les Pyrénées, les professionnels se tiennent prêts pour accueillir les touristes.
Un don tombé du ciel pour le clocher d'une église en Creuse
GÉNÉROSITÉ - Dans la Creuse, à Chéniers, un inconnu a donné 150.000 euros pour rénover le clocher de l’église. Certaines parties de cet édifice classé monument historique datent du XIIe siècle.
Fleurs et fruits : La Réunion, un terroir riche et unique
REPORTAGE - Partons à La Réunion pour profiter des trésors de cette île. On s'intéresse à cette terre et à tout ce qu'elle offre comme fruits, fleurs ou encore plantes.
A la rencontre d’un musher et de ses chiens dans le Haut-Jura
REPORTAGE - Depuis quelques jours, le Haut-Jura retrouve les conditions du Grand Nord, qui lui vont si bien. Il y est tombé 50 cm de neige en une nuit seulement.
Tout
TF1 Info
Accueil-Régions