JT 13H - Un délicieux parfum a flotté ce week-end à Mourjou, dans le Cantal. La fête de la châtaigne fut notamment l'occasion pour les gourmands de se faire plaisir.
Ce week-end, il a plu de la châtaigne à Mourjou, dans le Cantal. Pour satisfaire les gourmands, il en a été cuit près d'une tonne et demie lors de fête qui a eu lieu dans tout le village. Sur les étals, le kilo était vendu en moyenne trois euros. Outre la découverte de nombreuses recettes, les visiteurs ont aussi pu assister au fameux concours d'épluchage de châtaignes.
Lire aussi
Savez-vous faire la différence entre un marron et une châtaigne ? Attention, les confondre peut être dangereux
Lire aussi
A Saint-Martin-de-Boubaux, la châtaigne se cuisine en soupe
Lire aussi
Ardèche : les fêtes de la châtaigne
Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 21/10/2019 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 21 octobre 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.