Le comté, une spécialité de Fournet-Blancheroche

Publié le 4 juillet 2019 à 13h27, mis à jour le 4 juillet 2019 à 15h43

Source : JT 13h Semaine

JT 13H - A Fournet-Blancheroche, dans le Doubs, le comté y est fabriqué depuis le Moyen Âge.

La Franche-Comté est une région de pâturage et de forêt. Dans son nom, il a gardé celui d'un fromage, le comté. Le village de Fournet-Blancheroche, dans le Doubs, en produit depuis 400 ans. Les méthodes de fabrication sont les mêmes et se font à travers une coopérative. Dans cette commune, dix fermes assurent l'approvisionnement en lait.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13H du 04/07/2019 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13H du 4 juillet 2019 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.


La rédaction de TF1info

Tout
TF1 Info