JT 13H - En Haute-Savoie, le crioutin est un fromage qui connaît un franc succès auprès des habitants et des touristes. Quid des étapes de la fabrication ?
Le Criou domine le village de Samoëns du haut de ses 2 200 mètres d'altitude. Un sommet de cette vallée du Giffre a aussi donné son nom à une petite merveille de fromage frais : le crioutin. Depuis dix ans, Aurore Delesmillieres s'est lancée dans la fabrication de ce fromage au sein de l'exploitation familiale qu'elle gère avec son conjoint. Un produit qui a acquis une belle réputation.
Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 19/02/2019 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 19 février 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.