JT 13H - Le Pays basque fait partie des régions où la langue et la culture sont les plus vivantes. Souvent, ce sont les familles d'artisans qui se transmettent ce goût des traditions.
D'une grande beauté, les vignes du Pays basque sont un cadeau de la nature qui a été façonné par les hommes. Thérèse et Michel Riouspeyrous dirigent le domaine Arretxea et ses huit hectares de vignes bio, à Irouléguy. En tant que paysans, ils considèrent la transmission de la terre à un meilleur état possible comme un devoir. Leurs fils, Iban et Téo, sont également très attachés à la terre. Retour sur l'histoire des vignobles d'Irouléguy.
Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 30/06/2019 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 30 juin 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.
Sur le
même thème
- "Malgré-Tout", une auberge typique des ArdennesPublié le 15 septembre 2020 à 13h31
- Les maisons de nos régions : la chaumière normandePublié le 8 septembre 2020 à 13h29
- Les artisans de la Loire : les vigneronnes du Domaine des GénaudièresPublié le 28 août 2020 à 13h32
- Ce boulanger des Hautes-Alpes perpétue un savoir-faire ancestralPublié le 25 août 2020 à 13h20
- Le match des régions : le Bordelais contre le BourguignonPublié le 16 août 2020 à 13h12
- A la découverte de la Bourgogne : le savoir-faire ancestral des tonneliersPublié le 14 août 2020 à 13h32
- Les siffleurs de la haute vallée d'Ossau perpétuent la tradition du sifflementPublié le 11 août 2020 à 13h36
- Les merveilles du Pays basque (1/4) : rencontre avec les pottoksPublié le 20 juillet 2020 à 13h35
- "Les bons produits du Sancerrois" (2/4) : à la découverte du savoir-faire d'une famille de viticulteursPublié le 7 juillet 2020 à 13h35
- Un message de confinement en basque avec une habitante d'UrrugnePublié le 8 avril 2020 à 13h40
- Trésors de Charente (2/4) : la poterie, un symbole de Roumazières-LoubertPublié le 10 mars 2020 à 13h30
- Le petit patrimoine de l'Auvergne (1/4) : les fours à pain dans le CantalPublié le 17 février 2020 à 13h30
Tout
TF1 Info
- 1États-Unis : elle met en scène son divorce sur TikTok, son ex-mari la tuePublié le 9 août 2022 à 17h57
- 3VIDÉO - Face aux délits de deux-roues, la méthode musclée de la police britanniquePublié le 8 août 2022 à 22h22
- 5Dernière super lune de l'esturgeon : tout savoir pour ne pas la louperPublié le 9 août 2022 à 17h47
- 9"Le compte à rebours est enclenché" : Serena Williams annonce sa retraite imminentePublié le 9 août 2022 à 16h50
- 10Doit-on s'attendre à des épisodes de pluies intenses à l'automne, après les fortes chaleurs de l'été ?Publié le 8 août 2022 à 17h10
- 1Belin-Béliet : tout un quartier détruit par l'incendiePublié hier à 20h02
- 2Gironde : les fumées de l'incendie visibles depuis l'espacePublié hier à 19h51
- 3À peine lancé, le chatbot de Meta devient antisémite et complotistePublié hier à 19h01
- 4Incendies en Gironde : des milliers d'habitants évacués d'urgencePublié hier à 18h14
- 9Aujourd'hui dans 24H : Russie - Poutine met la pression sur l'énergie.Publié hier à 17h24
- 1"On les offre, c'est plus simple" : l'Alsace croule sous les tomatesPublié le 8 août 2022 à 17h18
- 2"On ne peut rien faire !" : Étretat victime du succès de la série "Lupin" sur NetflixPublié le 8 août 2022 à 15h50
- 3Une conserverie de légende en BretagnePublié hier à 13h30
- 4Sécheresse : cet agriculteur fait pousser des légumes sans eauPublié le 2 août 2022 à 16h23
- 5Maryline, la commerçante ambulante de la campagne corsePublié hier à 13h33
- 6Incendie en Isère : 90 hectares décimés, environ 140 personnes évacuéesPublié le 9 août 2022 à 6h45
- 7Quand notre fléchette tombe à … Saint-Étienne-d’OrthePublié le 9 août 2022 à 13h16
- 8VIDÉO - Incendie en Isère : les images impressionnantes des flammes vues du cielPublié le 8 août 2022 à 16h27
- 9Incendies en Bretagne : plus de 300 hectares brûlés, les pompiers toujours sur le qui-vivePublié le 7 août 2022 à 8h01
- 10"Cela représente entre 400 et 600 euros par mois" : le grand boom des ventes de glaçonsPublié le 8 août 2022 à 11h13