INTERVIEW - Le bio, qui connaît une croissance à deux chiffres, est-il vraiment si bon que ça ? Réglementation, effet sur la santé, bien-être animal... L'UFC-Que Choisir consacre un dossier à l'agriculture biologique dans son magazine en kiosque ce jeudi. Le point sur ces questions avec l'auteure de l'étude.
INTERVIEW - Le bio, qui connaît une croissance à deux chiffres, est-il vraiment si bon que ça ? Réglementation, effet sur la santé, bien-être animal... L'UFC-Que Choisir consacre un dossier à l'agriculture biologique dans son magazine en kiosque ce jeudi. Le point sur ces questions avec l'auteure de l'étude.
Le bio s'installe dans nos assiettes. La consommation a presque triplé en dix ans et a encore augmenté de 20% en 2016. Actuellement, 5,8% des surfaces agricoles sont bio et ce taux pourrait grimper à 20% dans la prochaine décennie.
Nos confrères de l'UFC-Que Choisir lui consacrent un dossier de huit pages dans son mensuel, en kiosques ce jeudi 24 août 2017. Leur étude de fond balaie certaines idées reçues. Le point sur la question avec Marie-Noëlle Delaby, co-auteure de ce dossier.
Ces jeunes agriculteurs qui produisent bioSource : JT 13h Semaine
Lire aussi
VIDEO - Le bio tendance : le nombre de fermes certifiées en plein boum
Lire aussi
Avec la permaculture, concilier bio et rendements, c’est possible !
Lire aussi
Le secteur du vin bio en pleine expansion