Manger bio réduirait le risque d'avoir un cancer

Publié le 23 octobre 2018 à 11h31, mis à jour le 23 octobre 2018 à 13h33
Manger bio réduirait le risque d'avoir un cancer

CONSULTATION PRIVEE - Consommer des produits bio qui contiennent peu de pesticides et mener un mode de vie sain éviteraient d'attraper un cancer.

Une étude a permis d'établir un lien statistique entre la consommation bio et la réduction de risque d'attraper un cancer : moins de 25% de cancers solides de tumeurs diverses et moins de 76% de lymphomes. Les chercheurs avancent l'hypothèse que cette réduction serait dû à une présence réduite de pesticides dans les aliments bio et aussi par un mode de vie bio qui est plus sain. Le Dr Gérald Kierzek préconise une alimentation située entre le bio et les produits ultra-transformés. Autre sujet, le rôle que joue la météo sur la santé, appelé météo sensibilité. Le climat affecte notre santé et provoque des douleurs sur les articulations et sur le cœur. Ce sont surtout les changements de températures qui sont nocifs sur la santé. Pour faire face aux vagues de chaleur ou de froid, le mieux est de prendre à l'avance ses précautions.


La rédaction de TF1info

Tout
TF1 Info