Y a-t-il trop de sel dans nos assiettes ?

Publié le 2 mars 2019 à 20h20, mis à jour le 15 mars 2019 à 15h16
JT Perso
Comment désactiver votre Adblocker
  • Cliquez sur l'icône de votre Adblocker installé dans votre navigateur. En général elle se trouve dans le coin supérieur droit de votre écran. Si vous utilisez plusieurs adblockers, veillez à bien tous les désactiver pour pouvoir accéder à votre vidéo.
  • Suivez les instructions indiquées par votre Adblocker pour le désactiver. Vous devrez peut-être sélectionner une option dans un menu ou cliquer sur plusieurs boutons.
  • Lorsque votre Adblocker est désactivé, actualisez votre page web.
  • Remarque : Si vous utilisez le navigateur Firefox, assurez-vous de ne pas être en navigation privée.
adblock icone
Un bloqueur de publicité empêche la lecture.
Veuillez le désactiver et réactualiser la page pour démarrer la vidéo.

Source : JT 20h WE

JT 20H - La plupart des produits que nous achetons sont déjà salés. Un plat préparé peut contenir jusqu'à la moitié de nos besoins quotidiens en sel.

C'est un incontournable de la cuisine. Le sel donne du goût et aide à conserver les aliments. Mais attention aux excès ! On en consomme au minimum dix grammes par jour. Cela reste supérieur à nos besoins quotidiens. En théorie, nous n'avons pas besoin de resaler nos plats pour les consommer.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 02/03/2019 présenté par Audrey Crespo-Mara. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 2 mars 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.


La rédaction de TF1info

Tout
TF1 Info