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Bien cuisiner les courges : quatre astuces et une recette par la gagnante de Masterchef

Claire Cambier
Publié le 23 octobre 2016 à 14h47
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Source : Sujet JT LCI

CUISINE. Elle est originaire d’Amérique du Sud et a très vite été adoptée dans les assiettes des Français. La courge est le légume phare de la saison. Marie-Hélène Mahé, chef cuisinier et finaliste MasterChef 2013, nous livre ses conseils pour bien les choisir et les cuisiner.

Découvrez la recette des pancakes au potimarronSource : Sujet JT LCI
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Liste des ingrédients pour une vingtaine de petits pancakes ou une dizaine de grands

- 300gr de potimarron cru

- 50gr de cassonade

- 200gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 35cl de lait entier

- 50gr de beurre demi-sel

- 2 œufs

1- Préchauffer le four à 180°C. Couper le potimarron et enlever les pépins. Faire cuire au four le potimarron 30minutes environ au four.

2- Racler la chaire avec une cuillère à soupe et la mixer en purée au mixeur plongeur ou au blender.

3- Dans un autre récipient mélanger les œufs, le sucre, la farine, la levure, le lait et le beurre fondu.

4- Ajouter la purée de potimarron bien mélanger.

5- Dans une poêle huilée (à multiples empreintes ou à blinis) et à feu moyen, faire cuire les pancakes. Verser la pâte et quand des petites bulles apparaissent retourner le pancake.

6- Déguster avec du sirop d’érable, une confiture de potiron/orange/gingembre, ou un coulis au chocolat noir.


Claire Cambier

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