CRUARD REPORTER - La température des chambres froides, l'origine des produits, la propreté des locaux... sont autant de facteurs déterminants en matière de sécurité alimentaire. Ces règles d'hygiène sont-elles respectées ?
La sécurité alimentaire est une préoccupation des consommateurs. Nombreux sont ceux qui souhaitent connaître comment est assurée l'hygiène de la nourriture que l'on nous sert à la cantine ou encore au restaurant. Benjamin Cruard a mené l'enquête et a pu suivre Xavier Burlin, un inspecteur sécurité alimentaire. Quels sont les critères pris en compte lors des inspections ? Quelles sont les bêtes noires en matière d'alimentation ? Y a-t-il suffisamment de contrôle ?
Ce lundi 28 octobre 2019, Benjamin Cruard, dans sa chronique "Cruard Reporter", nous montre les coulisses d'une inspection de sécurité alimentaire. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale du 28/10/2019 présentée par Pascale de La Tour du Pin sur LCI. Du lundi au vendredi, dès 5h45, Pascale de La Tour du Pin vous présente la Matinale entourée de ses chroniqueurs.
Sur le
même thème
même thème
Tout
TF1 Info
TF1 Info
- 1VIDÉO - Sécurité routière : à quoi servent les radars-leurres ?Publié le 22 mai 2022 à 7h30
- 2Vaccins anti-Covid : y a-t-il une forte hausse des troubles du cycle menstruel et des AVC ?Publié le 22 mai 2022 à 18h41
- 3Covid : pourquoi le sous-variant BA.5 au Portugal pourrait être à l'origine d'une reprise épidémique en EuropePublié le 21 mai 2022 à 12h14
- 1Risques de Salmonelle : Carrefour rappelle du saucissonPublié aujourd'hui à 13h58
- 2Une perquisition en cours au siège français du cabinet McKinseyPublié aujourd'hui à 13h54
- 3Ukraine : pourquoi l’embargo européen sur le pétrole russe tarde à se concrétiser ?Publié aujourd'hui à 13h09
- 5L'interview de Kylian Mbappé au 20H a réuni 6,8 millions de téléspectateursPublié aujourd'hui à 12h37
- 6Variole du singe : symptômes, transmission, traitement... Cinq questions sur cette maladie qui inquiètePublié aujourd'hui à 12h37
- 7VIDÉO - Lutte contre les resquilleurs : ce "fraudomètre" est une première en FrancePublié aujourd'hui à 12h30
- 8Ukraine : après trois mois de guerre, 85.000 réfugiés en FrancePublié aujourd'hui à 12h25
- 9Le café bon pour la mémoire et le cœur ? Ce que disent de nouvelles étudesPublié aujourd'hui à 12h19
- 10Avec les soldats ukrainiens dans les tranchéesPublié aujourd'hui à 12h03
- 1VIDÉO - Sécurité routière : à quoi servent les radars-leurres ?Publié le 22 mai 2022 à 7h30
- 3Variole du singe : trois cas confirmés en FrancePublié aujourd'hui à 8h03
- 4VIDÉO - Chasseurs de tornades : que donne la nouvelle attraction du Futuroscope ?Publié aujourd'hui à 10h14
- 5Pouvoir d'achat : le budget alimentaire des Français pourrait bondir de 224 euros en 2022Publié aujourd'hui à 9h43
- 8
- 9La question de la semaine : pourquoi rêve-t-on que l’on perd ses dents ?Publié le 6 mai 2016 à 20h40
- 10Décès d'Elie Buzyn, survivant d'Auschwitz et père d'Agnès BuzynPublié hier à 13h46