Grands départs : manger ou conduire, il faut choisir

Publié le 12 juillet 2019 à 20h21, mis à jour le 13 juillet 2019 à 1h03

Source : JT 20h WE

JT 20H - Les aliments difficiles à digérer sont à éviter, avant un long trajet. Ils augmentent la somnolence, première cause de mortalité sur l'autoroute. Mieux vaut manger un repas équilibré.

Ce que vous allez manger avant votre départ sur les routes a une incidence sur votre sécurité. Certains aliments ont un effet direct sur vos réflexes et votre vigilance. À titre d'exemple, les traditionnels sandwichs, les steaks frits ou pizza proposés sur les aires d'autoroute, sont des repas difficiles à digérer qui augmentent la somnolence.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 12/07/2019 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 12 juillet 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.


La rédaction de TF1info

Tout
TF1 Info