ASTUCE – L'été est là, et avec lui les verres de vin blanc ou de rosé bien frais le soir entre amis. Même si la bouteille sort du frigo, le délicieux nectar finit toujours par tiédir dans votre verre. Voici une astuce pour garder votre boisson au frais sans la gâcher avec l’eau des glaçons.
Ah ! Les vacances ! Enfin ! Les longues soirées, les terrasses et les éternels verres de vin blanc ou de rosé (à consommer avec modération, évidemment).
La galère
Le hic ? Lorsque vient l’heure de l’apéro, le vin tant apprécié finit par tourner vinaigre sous la chaleur estivale. Et cela, malgré le réflexe avisé de mettre la bouteille au frigo pour la rafraîchir.
La solution
Que fait-on du verre chaud ? Pas question de gâcher la boisson avec des glaçons, qui dilueraient le vin et lui feraient perdre sa saveur. La chaîne YouTube Pratiks propose une astuce qui devrait mettre fin à ce tragique dilemme. Pour la réaliser, vous n’aurez besoin que de grains de raisin blanc.
⇒ Placez vos grains de raisin sous un filet d’eau.
⇒ Disposez-les dans votre congélateur (vous pouvez les caler dans un bac à glaçons).
⇒ Patientez une heure.
⇒ Déposez-les dans votre verre de vin blanc ou rosé.
Et votre verre sera rafraîchi, sans être ruiné par l’eau des cubes gelés. Sans compter que les raisins congelés ajouteront une petite touche esthétique à vos verres d’apéritif. À consommer avec modération, on le rappelle.
Sur le
même thème
- "Mieux manger toute l’année" : Laurent Mariotte vous livre ses recettes et ses coups de gueulePublié le 9 octobre 2017 à 20h12
- L’astuce cuisine : comment faire un petit plat original avec les restes d’une raclette ?Publié le 16 novembre 2016 à 21h24
- L’astuce cuisine : comment faire des allumettes feuilletées à picorer pour l’apéro ?Publié le 21 septembre 2016 à 16h45
- L’instant fastoche : comment rafraîchir une bouteille sans frigo ni glace ?Publié le 20 juillet 2016 à 19h00
- L'instant fastoche : présentez vos fruits en forme de rosePublié le 6 juillet 2016 à 17h58
- L'instant fastoche : comment faire des colliers de Knacki sur spaghetti ?Publié le 22 juin 2016 à 18h10
- L’instant fastoche : comment faire des tasses en cookie à remplir de lait ?Publié le 25 mai 2016 à 17h50
- L’instant fastoche : comment faire des glaçons transparents ?Publié le 18 mai 2016 à 19h31
- L’instant fastoche : comment couper toutes vos petites tomates en un seul coup de couteau ?Publié le 11 mai 2016 à 18h46
- Coups de soleil : 4 remèdes naturels pour apaiser sa peauPublié le 13 juillet 2022 à 12h15
Tout
TF1 Info
- 1INFO TF1/LCI - Le fils d'Éric Dupond-Moretti en garde à vue à CourchevelPublié hier à 12h33
- 2Héritage : à la mort d'un parent, l'usufruit d’un bien immobilier disparaîtPublié le 25 janvier 2023 à 8h00
- 3Dégradation des relations franco-marocaines : que se passe-t-il entre Paris et Rabat ?Publié le 26 janvier 2023 à 23h05
- 5Pollution aux microbilles plastiques : le parquet de Brest ouvre une enquêtePublié hier à 15h29
- 6Ruptures de stock en pharmacie : quels sont les (très nombreux) médicaments touchés ?Publié le 26 janvier 2023 à 16h49
- 7L'Ukraine le veut à tout prix : le Leclerc, fleuron des chars françaisPublié le 26 janvier 2023 à 17h20
- 8Arracher des souches peut vous coûter cherPublié le 26 janvier 2023 à 8h00
- 10Réforme des retraites : qu'est-ce que le rachat de trimestres qui pourrait être assoupli par le gouvernement ?Publié le 26 janvier 2023 à 19h48
- 1Après les profanations du Coran en Suède, la France met en garde ses ressortissants en TurquiePublié aujourd'hui à 0h08
- 7Météo du 27 janvier 2023 : Prévisions météo à 20h45Publié hier à 20h49
- 8Le 20 heures du vendredi 27 janvier 2023Publié hier à 20h38
- 9Molène : la nurserie des phoquesPublié hier à 20h34
- 1Les demandes de changement de nom en forte haussePublié hier à 11h40
- 2ENQUÊTE - Bordelais : que deviennent les châteaux achetés par des Chinois ?Publié hier à 12h51
- 3Pénurie de main-d'œuvre : ces entreprises qui recrutent sans CVPublié le 26 janvier 2023 à 13h18
- 8Réforme des retraites : cinq choses à savoir sur la pension de 1200 euros garantisPublié le 11 janvier 2023 à 14h26
- 9La question de la semaine : pourquoi rêve-t-on que l’on perd ses dents ?Publié le 6 mai 2016 à 20h40
- 10Boulangers en colère contre l'inflation : une profession à l'avant-garde des luttes socialesPublié le 23 janvier 2023 à 16h51