L’astuce cuisine : comment faire des mini-burgers au potiron et à la dinde ?

Capucine Moulas
Publié le 2 novembre 2016 à 12h02
L’astuce cuisine : comment faire des mini-burgers au potiron et à la dinde ?

Source : YouTube/Toupargel Surgelés

MIAM- Halloween vous laisse un potiron ou une citrouille sur les bras ? Pour ne pas gâcher votre courge et réaliser un apéritif original, voici une recette light de mini-burgers d'automne qui va régaler petits comme grands.

Vous avez creusé, éventré, décoré, éclairé. Mais passé le 31 octobre et ses lanternes de courges, vous voici coincé avec une triste citrouille, un potimarron délaissé ou un potiron solitaire. Pas facile de trouver une idée originale pour exciter les petits ventres autour de ce légume. Cette recette soufflée par la chaîne Toupargel sur YouTube devrait toutefois réconcilier les enfants avec les cucurbitacées et ravir les plus grands pour l’apéritif. 

Voici donc "les mini-burgers d’automne", à base de potiron et de dinde. Pour réaliser six pièces, vous aurez besoin de : deux pains burgers, 150 grammes de potiron, deux escalopes de dinde, des feuilles de salade, un œuf, une demi-tasse à café de crème liquide entière et du fromage frais à tartiner. Pour faire tenir vos mini-burgers, il est préférable de prévoir également de longues piques.

Pour faire tenir vos petites créations, plantez une longue pique au centre de chaque mini-burger. Une astuce, si votre pain à burgers n’est pas frais, faites le légèrement toaster avant d’assembler les ingrédients. À déguster chaud ou froid !

L'automne, c'est la saison du potironSource : JT 13h Semaine
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