L’astuce cuisine : comment faire une citrouille… à la tarte pour Thanksgiving ?

Capucine Moulas
Publié le 23 novembre 2016 à 15h18
L’astuce cuisine : comment faire une citrouille… à la tarte pour Thanksgiving ?

Source : YouTube/How Does it Grow?

MIAM – Le 24 novembre, les Américains célèbrent Thanksgiving autour d’un repas traditionnel. L’occasion pour nous d'essayer de nouvelles recettes. Au lieu d’une classique tarte à la citrouille, voici comment manger la tarte dans la citrouille elle-même.

Les Américains célèbreront Thanksgiving le 24 novembre. Ce jour férié aux États-Unis est l’occasion de se retrouver en famille et (surtout) de partager un repas faste et copieux. Au menu des festivités : dinde farcie, purée de patate douce, sauce aux cranberries, tarte aux pommes et bien sûr, tarte au potiron.

Mais la chaîne How Does it Grow indique sur YouTube que la recette originelle de la célèbre "Pumpkin Pie" n’a rien du gâteau moderne que l’on connaît. À l’origine, les colons d’Amérique cuisinaient leurs tartes… à l’intérieur même de la citrouille ou du potiron. Pour réaliser cette recette surprenante, il vous faudra : un potiron entier (ici, de 7 kg) pour huit œufs, du sucre roux, des épices (cannelle, muscade, gingembre moulu), et 720 ml de lait concentré sucré.

Votre drôle de citrouille est prête. Il vous suffit de la poser sur un plat et de la servir telle quelle. Une fois découpée, la tarte crémeuse sera bordée de potiron, un légume suffisamment sucré pour l’apprécier au dessert. Bon à savoir : si Thanksgiving n’a aucune résonnance en Europe, cette fête est héritée des paysans européens au Moyen-Âge qui remerciaient Dieu chaque année pour ses bonnes grâces.

VIDÉO - Gare aux incendies de dindes pendant ThanksgivingSource : Sujet JT LCI
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