JT 20H - Après un siècle d'absence, les pistachiers font leur grand retour en Provence. C'est la chambre d'agriculture du Vaucluse qui a fait ce pari.
Les pistaches que nous mangeons proviennent principalement d'Iran, des États-Unis ou encore d'Espagne. Pourtant, une production locale pourrait répondre aux besoins du marché des pâtisseries françaises, très friandes des pistaches. Cela pourrait devenir une économie de niche, d'autant plus que le terroir est adapté.
Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 06/07/2019 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 6 juillet 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.
Sur le
même thème
Tout
TF1 Info
- InternationalHaut-Karabakh : l'enclave au centre des tensions entre l'Arménie et l'Azerbaïdjan
- Police, justice et faits diversDisparition inquiétante de Lina, 15 ans, en Alsace
- Police, justice et faits diversAttentat de Magnanville : sept ans après, l'heure du procès
- SportsRC Lens
- Sujets de sociétéLe pape François à Marseille, une visite historique