Landes : un paradis pour les gastronomes

Publié le 29 août 2018 à 13h29, mis à jour le 29 août 2018 à 16h27

Source : JT 13h Semaine

JT 13H - La gastronomie landaise est une richesse qui prime les produits frais du terroir.

Dans les Landes, la cuisine rime avec légumes frais colorés, poulet de la basse-cour et bœuf de Chalosse. La majorité des habitants sont des agriculteurs, ce qui avantage "L'auberge du pas de vent" d'Aurélien Bellocq à Pouillon. Le chef cuisinier s'appuie sur les produits du terroir pour garantir la générosité de la cuisine landaise. A la carte, des plats savoureux concoctés avec des légumes du potager et des animaux de la basse-cour.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 29/08/2018 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 29 août 2018 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.


La rédaction de TF1info

Tout
TF1 Info