JT 13H - Dans l'Aube, le chaource est fabriqué traditionnellement avec du lait entier de vache.
Le chaource est un fromage dont le nom vient d'un village entre la Champagne et la Bourgogne. Julien Pouillot est artisan fromager affineur. Sur son étal, au marché de Troyes, il présente ses chaources qu'il fabrique lui-même. Ils sont faits à partir de lait cru, dans une zone d'appellation d'origine protégée entre l'Aube et l'Yonne. A la ferme de Lionel Dosne, ses vaches sont élevées et bichonnées afin d'obtenir le meilleur lait. Suivez en image le circuit du fromage, de la traite au produit fini.
Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 13/04/2018 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 13 avril 2018 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.
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